Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 5

(прошу за стол моей домашней кухни)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





брокколи

Сегодня я к вам с брокколи.
Многие незаслуженно недолюбливают этот яркий овощ, а зря (как говорится: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!").
Эта капуста безумно полезна. Лекции читать не буду и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в ней. Просто поверьте - она вкусна и полезна! У меня сегодня запеканка для вас:

Запеканка "Брокколи с семгой"

Запеканка "Брокколи с семгой"

Ингредиенты:
- 400 г филе семги
- 200 г соцветий брокколи
- 1 крупная головка репчатого лука
- ломтик лимона
- 2 яйца
- 1/3 стакана сливок
- 2 ст.ложки твердого сыра, натертого на мелкой терке
- соль, перец.
Для маринада:
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка Вустерского соуса
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 2 ч.ложки Дижонской горчицы
- свежемолотый перец.

Способ приготовления:
Семгу нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Оставить минут на 30.

семга

В это время подготовить остальные ингредиенты.
Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде с ломтиком лимона в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать.
Взбить слегка яйца, добавить сливки, слегка посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 200оС.
В форму для запекания выложить семгу, сверху пассерованный лук, затем брокколи.

Запеканка "Брокколи с семгой"

Залить взбитыми яйцами со сливками и слегка поперчить.
Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Запеканка получилась очень сочная!
Приятного аппетита!


Запеканка "Брокколи с семгой"
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Брокколи рекомендуют есть для поднятия иммунитета больным Спидом.
Я запеканку из брокколи делаю, но овощную. А вот в рыбой- надо будет попробовать! А то с рыбой все картошка да картошка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





кенга
цитата:
Брокколи рекомендуют есть для поднятия иммунитета больным Спидом.

я ж говорю полезная капуста, она еще и помогает заживлению небольших язв в желудке, борется с расстройствами нервной системы, улучшает состав крови. А еще ней есть особое вещество – сульфорафан, которое обладает противомикробным и противораковым действиями. Но его много только в молодых побегах и соцветиях.
цитата:
А вот в рыбой- надо будет попробовать! А то с рыбой все картошка да картошка.

Люба, на здоровье, буду рада, если рецепт пригодится biggrin.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 099
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А ещё в ней есть витамин В,который мне противопоказан,
так как он сгущает кровь.
К сожалению,я не могу её готовить,хотя люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
ну тут уже есть нюансы, не для всех все продукты одинаково полезны. Хотя мне кажется, если правильно подобрать сочетание продуктов, то может и тебе можно было бы есть брокколи. Но я не врач, так что ничего не утверждаю smile.gif
Кстати витамина в ней не так уж много: Витамин В9 - 15,8% удовлетворения суточной нормы на 100 г. (вот здесь можно подробней почитать), зато витамин С в ней зашкаливает smile.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 099
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Аленушка,я с удовольствием готовила брокколи и цветную капусту,
а потом мне запретили. Цветную и белую можно не часто
и в небольшом количестве,а брокколи - совсем.
Но не страшно.Есть много других вкусных овощей.

Это сообщение отредактировал Gveret - 29.08.2013 - 23:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель по рецепту, который давала Ира Irigen, за что ей большое спасибо. Правда спасибо я хочу сказать еще и Оле, потому что нюансы работы с этим непростым тестом я прочитала у Оли jalo - здесь.
Так что двойная спасибка Ире и Оле! Было вкусно!

Яблочный штрудель от Irigen с советами от jalo

Яблочный штрудель

Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился, правда сахара на мой вкус чуть маловато, в следующий раз добавлю побольше. Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался, а внутри сочная яблочная начинка со ореховым вкусом и ароматом корицы.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Блюдо диетическое, ну а что? Не все ж сладкую выпечку лопать, надо и о душе подумать smile.gif
Предлагаю вам запеканку из кабачков с рисовыми хлопьями. Вкусно? - да!, полезно? - безусловно!
Запеканка очень легкая, чем-то напоминает кабачковые блинчики по вкусу, но только намного объемней и воздушней.
Прекрасная диетическая альтернатива жареным кабачковым блинчикам smile.gif
А самое главное, что все проще простого smile.gif

Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями

Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями

Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см):
- 1 небольшой кабачок (около 300 г)
- 1/2 стакана рисовых хлопьев
- 1/2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотой паприки
- 50 г твердого сыра
- соль.

Способ приготовления:
Залить хлопья кефиром и оставить набухать минут на 10-15..
Кабачок, не очищая от кожуры, а только срезав концы, натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишний сок.
Смешать кабачки и рисовые хлопья с кефиром, добавить яйцо, 1 ст.ложку оливкового масла, посолить, приправить имбирем и паприкой и тщательно перемешать.
Смазать форму оливковым маслом (несколько капель). Выложить смесь в форму, сверху взбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать при температуре 200оС 40 минут. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром.
Запеканку по желанию можно приправить сметаной.
Приятного аппетита!

спасибо от Ксарочка
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





И снова я с благодарностью за такой, казалось бы, простой, но очень вкусный рецепт языка. А еще я с удовольствием пополню им свою коллекцию рецептов из говядины smile.gif

100 блюд из телятины/говядины

Язык с чесночным соусом от light225

33/100
Язык с чесночным соусом

Я делала первый вариант чесночного соуса, без разогрева масла, мне показался этот вариант более освежающим.
Так что, спасибо, Люся, за наш вкусный ужин!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну что, продолжаю угощать яблочной выпечкой, т.к. яблоки все еще не закончились у меня на балконе. А еще предлагаю присоединиться к конкурсу "эх, Яблочко" у нас на форуме!
ну, начнем smile.gif

С виду вроде обычное печенье, но внутри вас ждет сюрприз - яблочко, а снаружи - хрустящая сахарная корочка.

Печенье "Сахарное яблочко"

Печенье "Сахарное яблочко"

Ингредиенты:
- 100 г сливочного маргарина или масла
- 1,5 - 2 стакана пшеничной муки в/с (зависит от того насколько густая сметана у вас будет)
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 ч.ложки молотой корицы
- 2-3 ст. ложки сахара для теста
- 2-3 ст.ложки тростникового сахара для обсыпки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2-3 яблока.

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Маргарин растереть с мукой в крошку (это можно сделать руками или порубить ножом, или смешать с помощью миксера - выбирайте кому как удобней).
Добавить сметану, сахар, корицу и соль.
Замесить тесто. И убрать на 30-40 минут с холодильник.
Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры.
С помощью ложки для вырезания фруктов вырезать из яблок шарики.

яблоки

Достать тесто из холодильника. Отщипывать по кусочку теста, столько, чтобы его хватило обернуть яблочный шарик, толщина теста должна быть где-то 3-5 мм.

Печенье "Сахарное яблочко"

Каждый шарик обвалять в тростниковом сахаре (можно и в обычном) и выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом.
С помощью зубочистки сделать по несколько проколов в каждом печенье.

Печенье "Сахарное яблочко"

Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания минут 20-25.
Готовому печенью дать остыть и можно наслаждаться!


Печенье "Сахарное яблочко"
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu, galila
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.
Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные. Совсем без изменений у меня не получилось, т.к. в рецепте был майонез, который я заменила на сметану, и добавила немного вкуса с помощью куркумы.
Рецепт из журнала "Едим со вкусом!"

Куриные оладьи

Куриные оладьи

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 куриное филе (200-300 г)
- 1 куриное яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.ложка муки
- 3 ст.ложки сметаны
- куркума на кончике ножа
- соль, перец.

Способ приготовления:
Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей.
Нарезать небольшими кусочками.

Куриные оладьи

Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.

Куриные оладьи

Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.

Куриные оладьи

Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 677
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Алена, в рецепте запеканки из кабачка у тебя написано - 1 небольшой кабачок. Приблизительно сколько по весу, а то у меня кабачки очень большие....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
Лена, ну где-то грамм 300
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 677
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Понятно. Значит это на маленькую форму, диаметром 20 см?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
ага, сейчас допишу в рецепте smile.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 677
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Ок. Теперь все поняла. Мне надо удваивать. Такой формы у меня нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
ты главное учти что блюдо очень диетическое, так что если хочешь более яркого вкуса, можешь туда добавить грибы или еще чего яркого smile.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 677
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Спасибо. Но я пока так хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я снова с выпечкой. Сегодня у меня сконы с изюмом. Немного информации об этих булочках, хотя уверена, что многие итак ее знают.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.

Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.

Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.

Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Ну и сам рецепт smile.gif

Сконы с изюмом от Ришара Бартине

Сконы с изюмом от Ришара Бартине

Ингредиенты (у меня получилось 20 штук):
- 150 г соленого масла (комнатной температуры)
- 600 г пшеничной муки
- 150 г мелкого сахара
- 1 пакетик+1 ч.ложка разрыхлителя
- 280 г изюма без косточек
- 190 г жирных сливок
- 190 г (190 мл) молока
- 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури.

Способ приготовления:
Втереть масло в муку, добавите сахар, разрыхлитель и изюм (изюм предварительно залить кипятком и отбросить на сито). Все перемешать.
Добавить молоко и сливки и перемешивать лопаткой до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь.
Слегка подпылить мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить, сложить пополам в противоположном направлении и повторять, пока у вас не получится неровный квадрат.
Слегка посыпать тесто мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут.
Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (у меня 2 см).
Кисточкой смахнуть лишнюю муку. Острым ножом разрезать тесто на квадраты примерно бхб см (я вырезала круглой формочкой для салатов).
Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу, они ведь будут расти.
Обрезки снова раскатать, нарезать и т. д., пока не используете все тесто без остатка.
Разогреть духовку до 220 °С.
Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз.
Уменьшить температуру духовки до 200 °С и выпекать сконы 20-30 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Алена, какая ты неугомонная! обалденные рецепты wub.gif

Я на днях тоже запеканку с брокколи делала - сейчас как раз сезон. Только я яичную заливку делала, и с 4 видами сыра ph34r.gif

цитата:
я вырезала круглой формочкой для салатов).
А так и положено вроде, острой формой. Ножом - получается тянущее сечение, скон потом неправильно поднимется. Я большой формочкой для печенья вырезаю, острой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
цитата:
Алена, какая ты неугомонная! обалденные рецепты

спасибо, Алена smile.gif Знаешь, мне так долго было не до рецептов и фотографий, что сейчас меня, кажется, просто прорвало laugh.gif А еще пытаюсь отказать от покупного сладенького совсем, поэтому стала больше печь, т.к. без печенья в доме совсем никак нельзя smile.gif
цитата:
Только я яичную заливку делала, и с 4 видами сыра

издеваешься smile.gif я ж сыроман smile.gif rolleyes.gif
цитата:
А так и положено вроде, острой формой. Ножом - получается тянущее сечение, скон потом неправильно поднимется. Я большой формочкой для печенья вырезаю, острой.

ну в оригинале ножом, причем акцентируется внимание, что нож должен быть именно "острым". Так что нож ножу - рознь smile.gif А круглые мне чисто внешне больше нравятся smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Во-первых, хочу напомнить простой рецепт вкуснейшего салата, ну и фото заодно обновить smile.gif

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

В этот раз лук не добавляла, только чеснок - вкусно!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рецепт два в одном: сочные ароматные фаршированные баклажаны и вкусный соус, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.

Сочные фаршированные баклажаны

Сочные фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
- 3 баклажана (около 600 г)
- 1/3 стакана риса (у меня пропаренный рис)
- 100 г твердой моцареллы
- укроп
- соль, перец.
Для томатного соуса (выход - 200 мл).
- 500 г помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.ложки орегано
- 1 ч.ложка сахара
- соль, перец.

Способ приготовления:
Рис отварить до готовности и оставить остывать.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче.

баклажан

Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
В это время приготовить томатный соус.

овощи

Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить.
На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.

соус

Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус.
Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу smile.gif)

кетчуп

Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить.

баклажан

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.

моцарелла

Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая.
Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.

баклажан

На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели.
Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!


Сочные фаршированные баклажаны
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
Ален, делала твой Средиземноморский пирог в качестве закуски к мясу с гриля(удобно что можно приготовить заранее, и когда гости придут - только грилем заниматься).
Впринципе очень близко к твоей начинку делала, только в баклажаны заворачивала моцареллу с листиком базилика, в кабачек творожный сыр с травами или перец. Но это не значительно, начинку на самом деле можно делать как захочеш.
Очень вкусно и очень презентабельно! Гости были в восторге, понятное дело smile.gif . Хотела сфотать, но не успела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 099
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Баклажаны мне подходят.Очень понравились.
Такой салатик из запеченных овощей очень люблю.
Я и чеснок запекаю,разрезаю поперек и
выкладываю. Очень потом он вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 677
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Я к тебе с отчетом ТУТ пришла. Ну и сюда фотку вставлю.

Запеканка

Все диетичное было бы так вкусно, цены бы этому всему не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Ален! Все супер!! Очень понравились блюда с брокколи и баклажаны!! Если будет возможность приготовить и сфоткать, то обязательно отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
Таня, как я рада!!! biggrin.gif wub.gif
Замечательный вариант у тебя получился и как я рада что тебе и твоим гостям понравился пирог wub.gif
Gveret
спасибо, Аня!
Ксарочка
Лена, как приятно что эта диетическая запеканка понравилась smile.gif
Yulena
Привет, Юля! Буду рада, если попробуешь! smile.gif wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Обычно я готовлю гратен без добавления хлопьев, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать и вуаля.
Получилась очень нежная и сытная запеканка с приятным сливочным вкусом и легкой ненавязчивой ноткой пшенично-рисовых хлопьев.

Гратен из цветной капусты с пшенично-рисовыми хлопьями

Гратен из цветной капусты с пшенично-рисовыми хлопьями

Ингредиенты (форма для запекания диаметром 20 см):
- 500 г соцветий цветной капусты
- 1/2 стакана пшенично-рисовых хлопьев
Для соуса.
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка пшеничной муки в/с
- 300 мл сливок 20%
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка красного острого молотого перца
- 1/2 ч.ложка орегано
- соль
- 100 г твердой моцареллы.

Способ приготовления:
Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

цветная капуста

Капусту выложить в форму для запекания.

цветная капуста

И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.

хлопья

Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке.

лук

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты.
Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать.
Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу.
Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.

Гратен из цветной капусты с пшенично-рисовыми хлопьями

Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита!

Гратен из цветной капусты с пшенично-рисовыми хлопьями
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород






Аленка, как муж разделывает рыбу? На филе. Недавно видела сюжет, что то очень быстро на раз, два, три. И не помню - где. Сегодня все просмотрела. Было видео.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0476 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>