Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 11.09.2013 - 23:29
Рецепт два в одном: сочные ароматные фаршированные баклажаны и вкусный соус, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.

Сочные фаршированные баклажаны

Сочные фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
- 3 баклажана (около 600 г)
- 1/3 стакана риса (у меня пропаренный рис)
- 100 г твердой моцареллы
- укроп
- соль, перец.
Для томатного соуса (выход - 200 мл).
- 500 г помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.ложки орегано
- 1 ч.ложка сахара
- соль, перец.

Способ приготовления:
Рис отварить до готовности и оставить остывать.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче.

баклажан

Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
В это время приготовить томатный соус.

овощи

Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить.
На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.

соус

Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус.
Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу smile.gif)

кетчуп

Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить.

баклажан

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.

моцарелла

Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая.
Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.

баклажан

На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели.
Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!


Сочные фаршированные баклажаны

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)