Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 6.09.2013 - 12:48
Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.
Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные. Совсем без изменений у меня не получилось, т.к. в рецепте был майонез, который я заменила на сметану, и добавила немного вкуса с помощью куркумы.
Рецепт из журнала "Едим со вкусом!"

Куриные оладьи

Куриные оладьи

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 куриное филе (200-300 г)
- 1 куриное яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.ложка муки
- 3 ст.ложки сметаны
- куркума на кончике ножа
- соль, перец.

Способ приготовления:
Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей.
Нарезать небольшими кусочками.

Куриные оладьи

Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.

Куриные оладьи

Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.

Куриные оладьи

Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)