Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии. Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные. Совсем без изменений у меня не получилось, т.к. в рецепте был майонез, который я заменила на сметану, и добавила немного вкуса с помощью куркумы. Рецепт из журнала "Едим со вкусом!"
Куриные оладьи
Ингредиенты (на 2 порции): - 1 куриное филе (200-300 г) - 1 куриное яйцо - 1 головка репчатого лука - 1 ст.ложка муки - 3 ст.ложки сметаны - куркума на кончике ножа - соль, перец.
Способ приготовления: Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу. Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита! |