Сегодня я к вам с брокколи. Многие незаслуженно недолюбливают этот яркий овощ, а зря (как говорится: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"). Эта капуста безумно полезна. Лекции читать не буду и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в ней. Просто поверьте - она вкусна и полезна! У меня сегодня запеканка для вас:
Запеканка "Брокколи с семгой"
Ингредиенты: - 400 г филе семги - 200 г соцветий брокколи - 1 крупная головка репчатого лука - ломтик лимона - 2 яйца - 1/3 стакана сливок - 2 ст.ложки твердого сыра, натертого на мелкой терке - соль, перец. Для маринада: - 4 ст.ложки оливкового масла - 1 ст.ложка Вустерского соуса - 1 ст.ложка соевого соуса - 2 ч.ложки Дижонской горчицы - свежемолотый перец.
Способ приготовления: Семгу нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Оставить минут на 30.
В это время подготовить остальные ингредиенты. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде с ломтиком лимона в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать. Взбить слегка яйца, добавить сливки, слегка посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200оС. В форму для запекания выложить семгу, сверху пассерованный лук, затем брокколи.
Залить взбитыми яйцами со сливками и слегка поперчить. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Запеканка получилась очень сочная! Приятного аппетита!
|