Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 28.08.2013 - 21:49
брокколи

Сегодня я к вам с брокколи.
Многие незаслуженно недолюбливают этот яркий овощ, а зря (как говорится: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!").
Эта капуста безумно полезна. Лекции читать не буду и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в ней. Просто поверьте - она вкусна и полезна! У меня сегодня запеканка для вас:

Запеканка "Брокколи с семгой"

Запеканка "Брокколи с семгой"

Ингредиенты:
- 400 г филе семги
- 200 г соцветий брокколи
- 1 крупная головка репчатого лука
- ломтик лимона
- 2 яйца
- 1/3 стакана сливок
- 2 ст.ложки твердого сыра, натертого на мелкой терке
- соль, перец.
Для маринада:
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка Вустерского соуса
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 2 ч.ложки Дижонской горчицы
- свежемолотый перец.

Способ приготовления:
Семгу нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Оставить минут на 30.

семга

В это время подготовить остальные ингредиенты.
Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде с ломтиком лимона в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать.
Взбить слегка яйца, добавить сливки, слегка посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 200оС.
В форму для запекания выложить семгу, сверху пассерованный лук, затем брокколи.

Запеканка "Брокколи с семгой"

Залить взбитыми яйцами со сливками и слегка поперчить.
Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Запеканка получилась очень сочная!
Приятного аппетита!


Запеканка "Брокколи с семгой"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)