На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2013 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня я к вам с брокколи. Многие незаслуженно недолюбливают этот яркий овощ, а зря (как говорится: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"). Эта капуста безумно полезна. Лекции читать не буду и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в ней. Просто поверьте - она вкусна и полезна! У меня сегодня запеканка для вас: Запеканка "Брокколи с семгой" Ингредиенты: - 400 г филе семги - 200 г соцветий брокколи - 1 крупная головка репчатого лука - ломтик лимона - 2 яйца - 1/3 стакана сливок - 2 ст.ложки твердого сыра, натертого на мелкой терке - соль, перец. Для маринада: - 4 ст.ложки оливкового масла - 1 ст.ложка Вустерского соуса - 1 ст.ложка соевого соуса - 2 ч.ложки Дижонской горчицы - свежемолотый перец. Способ приготовления: Семгу нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Оставить минут на 30. В это время подготовить остальные ингредиенты. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде с ломтиком лимона в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать. Взбить слегка яйца, добавить сливки, слегка посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200оС. В форму для запекания выложить семгу, сверху пассерованный лук, затем брокколи. Залить взбитыми яйцами со сливками и слегка поперчить. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Запеканка получилась очень сочная! Приятного аппетита! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Брокколи рекомендуют есть для поднятия иммунитета больным Спидом.
Я запеканку из брокколи делаю, но овощную. А вот в рыбой- надо будет попробовать! А то с рыбой все картошка да картошка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
кенга
я ж говорю полезная капуста, она еще и помогает заживлению небольших язв в желудке, борется с расстройствами нервной системы, улучшает состав крови. А еще ней есть особое вещество – сульфорафан, которое обладает противомикробным и противораковым действиями. Но его много только в молодых побегах и соцветиях.
Люба, на здоровье, буду рада, если рецепт пригодится |
||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А ещё в ней есть витамин В,который мне противопоказан,
так как он сгущает кровь. К сожалению,я не могу её готовить,хотя люблю. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
ну тут уже есть нюансы, не для всех все продукты одинаково полезны. Хотя мне кажется, если правильно подобрать сочетание продуктов, то может и тебе можно было бы есть брокколи. Но я не врач, так что ничего не утверждаю Кстати витамина в ней не так уж много: Витамин В9 - 15,8% удовлетворения суточной нормы на 100 г. (вот здесь можно подробней почитать), зато витамин С в ней зашкаливает |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Аленушка,я с удовольствием готовила брокколи и цветную капусту,
а потом мне запретили. Цветную и белую можно не часто и в небольшом количестве,а брокколи - совсем. Но не страшно.Есть много других вкусных овощей. Это сообщение отредактировал Gveret - 29.08.2013 - 23:58 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2013 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель по рецепту, который давала Ира Irigen, за что ей большое спасибо. Правда спасибо я хочу сказать еще и Оле, потому что нюансы работы с этим непростым тестом я прочитала у Оли jalo - здесь.
Так что двойная спасибка Ире и Оле! Было вкусно! Яблочный штрудель от Irigen с советами от jalo Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился, правда сахара на мой вкус чуть маловато, в следующий раз добавлю побольше. Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался, а внутри сочная яблочная начинка со ореховым вкусом и ароматом корицы. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2013 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Блюдо диетическое, ну а что? Не все ж сладкую выпечку лопать, надо и о душе подумать
Предлагаю вам запеканку из кабачков с рисовыми хлопьями. Вкусно? - да!, полезно? - безусловно! Запеканка очень легкая, чем-то напоминает кабачковые блинчики по вкусу, но только намного объемней и воздушней. Прекрасная диетическая альтернатива жареным кабачковым блинчикам А самое главное, что все проще простого Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см): - 1 небольшой кабачок (около 300 г) - 1/2 стакана рисовых хлопьев - 1/2 стакана кефира - 1 яйцо - 2 ст.л. оливкового масла - щепотка молотого имбиря - щепотка молотой паприки - 50 г твердого сыра - соль. Способ приготовления: Залить хлопья кефиром и оставить набухать минут на 10-15.. Кабачок, не очищая от кожуры, а только срезав концы, натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишний сок. Смешать кабачки и рисовые хлопья с кефиром, добавить яйцо, 1 ст.ложку оливкового масла, посолить, приправить имбирем и паприкой и тщательно перемешать. Смазать форму оливковым маслом (несколько капель). Выложить смесь в форму, сверху взбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать при температуре 200оС 40 минут. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром. Запеканку по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита! спасибо от Ксарочка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2013 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
И снова я с благодарностью за такой, казалось бы, простой, но очень вкусный рецепт языка. А еще я с удовольствием пополню им свою коллекцию рецептов из говядины
100 блюд из телятины/говядины Язык с чесночным соусом от light225 33/100 Я делала первый вариант чесночного соуса, без разогрева масла, мне показался этот вариант более освежающим. Так что, спасибо, Люся, за наш вкусный ужин! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2013 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну что, продолжаю угощать яблочной выпечкой, т.к. яблоки все еще не закончились у меня на балконе. А еще предлагаю присоединиться к конкурсу "эх, Яблочко" у нас на форуме!
ну, начнем С виду вроде обычное печенье, но внутри вас ждет сюрприз - яблочко, а снаружи - хрустящая сахарная корочка. Печенье "Сахарное яблочко" Ингредиенты: - 100 г сливочного маргарина или масла - 1,5 - 2 стакана пшеничной муки в/с (зависит от того насколько густая сметана у вас будет) - 0,5 стакана сметаны - 0,5 ч.ложки молотой корицы - 2-3 ст. ложки сахара для теста - 2-3 ст.ложки тростникового сахара для обсыпки - 0,5 ч. ложки разрыхлителя - щепотка соли - 2-3 яблока. Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Маргарин растереть с мукой в крошку (это можно сделать руками или порубить ножом, или смешать с помощью миксера - выбирайте кому как удобней). Добавить сметану, сахар, корицу и соль. Замесить тесто. И убрать на 30-40 минут с холодильник. Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры. С помощью ложки для вырезания фруктов вырезать из яблок шарики. Достать тесто из холодильника. Отщипывать по кусочку теста, столько, чтобы его хватило обернуть яблочный шарик, толщина теста должна быть где-то 3-5 мм. Каждый шарик обвалять в тростниковом сахаре (можно и в обычном) и выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. С помощью зубочистки сделать по несколько проколов в каждом печенье. Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания минут 20-25. Готовому печенью дать остыть и можно наслаждаться! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.
Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные. Совсем без изменений у меня не получилось, т.к. в рецепте был майонез, который я заменила на сметану, и добавила немного вкуса с помощью куркумы. Рецепт из журнала "Едим со вкусом!" Куриные оладьи Ингредиенты (на 2 порции): - 1 куриное филе (200-300 г) - 1 куриное яйцо - 1 головка репчатого лука - 1 ст.ложка муки - 3 ст.ложки сметаны - куркума на кончике ножа - соль, перец. Способ приготовления: Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере. Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу. Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена, в рецепте запеканки из кабачка у тебя написано - 1 небольшой кабачок. Приблизительно сколько по весу, а то у меня кабачки очень большие....
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
Лена, ну где-то грамм 300 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Понятно. Значит это на маленькую форму, диаметром 20 см?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
ага, сейчас допишу в рецепте |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Ок. Теперь все поняла. Мне надо удваивать. Такой формы у меня нет.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
ты главное учти что блюдо очень диетическое, так что если хочешь более яркого вкуса, можешь туда добавить грибы или еще чего яркого |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Спасибо. Но я пока так хочу попробовать.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А я снова с выпечкой. Сегодня у меня сконы с изюмом. Немного информации об этих булочках, хотя уверена, что многие итак ее знают.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно. Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам. Ну и сам рецепт Сконы с изюмом от Ришара Бартине Ингредиенты (у меня получилось 20 штук): - 150 г соленого масла (комнатной температуры) - 600 г пшеничной муки - 150 г мелкого сахара - 1 пакетик+1 ч.ложка разрыхлителя - 280 г изюма без косточек - 190 г жирных сливок - 190 г (190 мл) молока - 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури. Способ приготовления: Втереть масло в муку, добавите сахар, разрыхлитель и изюм (изюм предварительно залить кипятком и отбросить на сито). Все перемешать. Добавить молоко и сливки и перемешивать лопаткой до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь. Слегка подпылить мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить, сложить пополам в противоположном направлении и повторять, пока у вас не получится неровный квадрат. Слегка посыпать тесто мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (у меня 2 см). Кисточкой смахнуть лишнюю муку. Острым ножом разрезать тесто на квадраты примерно бхб см (я вырезала круглой формочкой для салатов). Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу, они ведь будут расти. Обрезки снова раскатать, нарезать и т. д., пока не используете все тесто без остатка. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз. Уменьшить температуру духовки до 200 °С и выпекать сконы 20-30 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2013 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Алена, какая ты неугомонная! обалденные рецепты Я на днях тоже запеканку с брокколи делала - сейчас как раз сезон. Только я яичную заливку делала, и с 4 видами сыра
А так и положено вроде, острой формой. Ножом - получается тянущее сечение, скон потом неправильно поднимется. Я большой формочкой для печенья вырезаю, острой.
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2013 - 00:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
спасибо, Алена Знаешь, мне так долго было не до рецептов и фотографий, что сейчас меня, кажется, просто прорвало А еще пытаюсь отказать от покупного сладенького совсем, поэтому стала больше печь, т.к. без печенья в доме совсем никак нельзя
издеваешься я ж сыроман
ну в оригинале ножом, причем акцентируется внимание, что нож должен быть именно "острым". Так что нож ножу - рознь А круглые мне чисто внешне больше нравятся |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2013 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Во-первых, хочу напомнить простой рецепт вкуснейшего салата, ну и фото заодно обновить
Салат из запеченных овощей В этот раз лук не добавляла, только чеснок - вкусно! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2013 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецепт два в одном: сочные ароматные фаршированные баклажаны и вкусный соус, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.
Сочные фаршированные баклажаны Ингредиенты: - 3 баклажана (около 600 г) - 1/3 стакана риса (у меня пропаренный рис) - 100 г твердой моцареллы - укроп - соль, перец. Для томатного соуса (выход - 200 мл). - 500 г помидоров - 1 головка репчатого лука - 2-3 зубчика чеснока - 1/2 ч.ложки орегано - 1 ч.ложка сахара - соль, перец. Способ приготовления: Рис отварить до готовности и оставить остывать. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть. В это время приготовить томатный соус. Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей. Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу ) Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками. Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой. На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели. Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов. Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.09.2013 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Ален, делала твой Средиземноморский пирог в качестве закуски к мясу с гриля(удобно что можно приготовить заранее, и когда гости придут - только грилем заниматься). Впринципе очень близко к твоей начинку делала, только в баклажаны заворачивала моцареллу с листиком базилика, в кабачек творожный сыр с травами или перец. Но это не значительно, начинку на самом деле можно делать как захочеш. Очень вкусно и очень презентабельно! Гости были в восторге, понятное дело . Хотела сфотать, но не успела... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.09.2013 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Баклажаны мне подходят.Очень понравились.
Такой салатик из запеченных овощей очень люблю. Я и чеснок запекаю,разрезаю поперек и выкладываю. Очень потом он вкусный. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Я к тебе с отчетом ТУТ пришла. Ну и сюда фотку вставлю.
Все диетичное было бы так вкусно, цены бы этому всему не было. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Ален! Все супер!! Очень понравились блюда с брокколи и баклажаны!! Если будет возможность приготовить и сфоткать, то обязательно отчитаюсь
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2013 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
Таня, как я рада!!! Замечательный вариант у тебя получился и как я рада что тебе и твоим гостям понравился пирог Gveret спасибо, Аня! Ксарочка Лена, как приятно что эта диетическая запеканка понравилась Yulena Привет, Юля! Буду рада, если попробуешь! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2013 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Обычно я готовлю гратен без добавления хлопьев, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать и вуаля.
Получилась очень нежная и сытная запеканка с приятным сливочным вкусом и легкой ненавязчивой ноткой пшенично-рисовых хлопьев. Гратен из цветной капусты с пшенично-рисовыми хлопьями Ингредиенты (форма для запекания диаметром 20 см): - 500 г соцветий цветной капусты - 1/2 стакана пшенично-рисовых хлопьев Для соуса. - 2 ст.ложки сливочного масла - 1 средняя головка репчатого лука - 1 зубчик чеснока - 1 ст.ложка пшеничной муки в/с - 300 мл сливок 20% - щепотка молотого мускатного ореха - щепотка красного острого молотого перца - 1/2 ч.ложка орегано - соль - 100 г твердой моцареллы. Способ приготовления: Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капусту выложить в форму для запекания. И посыпать хлопьями. Слегка подсолить. Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка, как муж разделывает рыбу? На филе. Недавно видела сюжет, что то очень быстро на раз, два, три. И не помню - где. Сегодня все просмотрела. Было видео. |
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |