Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





цитата:
Гыыыыыыыыыыыыыыыыы, молд)))))))))))))))))laugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.gif Руки и порносайты в помощь
Ой, Галина, насмешили!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цитата:
Девочки, Люда - она просто умница-красавица-молодец-золотыеручки и ещё куча слов. Сколько полезностей она даёт на ХП - так это нам за всю жизнь её не отблагодарить!!!! И ещё при этом успевает работать!

Чистая правда, подписываюсь под каждым словом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





МаДаМа
цитата:
ыыыыыыыыы, молд)))))))))))))))))  Руки и порносайты в помощь

А я вот кстати тоже думала, хто ж тебе позировал для этих тортиков smile.gif Хорошо что ты предупредила и не тут фотки выставила, уж очень детальные biggrin.gif Классные, но это низя чтобы дети малые были в доме, когда такое лепиш smile.gif

А ХП - это кто или где?
А Люда молодец, да smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Маня
ХП - ХлебоПечка.ру, сокращённо. Люда там.

Не, я б кремовый не взяла, ну его в пень. А 800 г крема, думаю, немного. Его ж ещё внутрь нужно.
Кстати, мне машинка на фото совершенно не нравится(((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





light225, спасибо!! Но я уже кажется цвет поменяла и стала автором. laugh.gif Не знаю, что это влечет за собой, но если я смогу сразу выставлять МК в разделе "Шаг за шагом", то это хорошо!!

Маня , если крем идет на прослойку торта и обмазку, то 800 грамм это не много. На торт корабль при длине 30 см и ширине 15 см у меня только на 2 прослойки ушло 750 грамм. Плюс крем на картошку, чтобы торт выравнять + обмазать у меня ушло 1кг 200грамм. Торт был сверху обмазан кремом.
Машина приблизительно тех же размеров.
МК выставлю сейчас и здесь, но на хлебопечке он уже есть.
И всем большое спасибо за добрые слова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Мастер класс по сборке радужной головоломки сделала.
http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&...=0#entry1136381
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





marina5 , я теперь тоже по совету Галины пропитываю торты мороженным + сиропы+ликер. ООООчень вкусно.

МаДаМа , пробник это маленький торт, который мне заказали чтобы попробовать и решить, заказывать мне свадебный торт или нет. Это новые заказчики появились. Такое у меня бывает редко. Но все мы разные. Кто то заказывает и говорит - на ваше усмотрение и содержание торта, и украшения. У меня тут подряд были два таких свадебных. Думала какая -нибудь подстава. Но нет все закончилось благополучно.
А есть заказчики, которые будут выяснять все до мелочей. Вот здесь как раз такой случай. Но уже прозвонились и сказали, что вкус их устраивает и цена, и внешний вид.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





цитата:
я теперь тоже по совету Галины пропитываю торты мороженным + сиропы+ликер. ООООчень вкусно.

Галя ,Люда ,
еще один вопрос , а как бы это делаете ,все поочередно? или смешиваете все в одной миске ,а потом на корж?
Непременно попробую!


Это сообщение отредактировал marina5 - 8.10.2013 - 00:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





Amadecasa , спасибо. Вчера сразу же пошла на хб и все нашла! Извини, если утрудила. Приготовила вчера ванильный шифоновый - очень мне понравился. Одна проблема - резать тяжело, хотя почти сутки прошли.

хаска, изучаю твои мк, очень много полезного. Так что снова спасибо!

Девочки, а где вопросы задавать по мк? Пыталась задать вопрос о радужному тортику, пишет, что нет прав доступа. В общем пишу здесь. Вот уж все гениальное просто, во всяком случае так выглядит, очень симпатично.
хаска, а какой крем используете в торте? А в оформлении просто масляный?

Это сообщение отредактировал ВикторияКам - 8.10.2013 - 07:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marina5
Марин, смотри: сироп у меня стоит в поильнике (сироп+алкашка) детском. я их него пропитываю. Мороженое - в мисочке, растаянное. Сначала сиропом побрызкала, потом так щеееееееееедрооооооооооо, от души полила мороженым.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





МаДаМа
цитата:
Кстати, мне машинка на фото совершенно не нравится(((((((((

Ну честно говоря я бы тоже не сказала, что машинка мне супер нравится. Но в-первых, ее не профи делал(в видео-ролике оригинал намного красивее и аккуратнее). Во-вторых у меня реально нет времени на мастичный, на мастику уходит у меня прилично много времени, я еще поздно спохватилась, чтобы к примеру уже крашенную мастику заказывать в нете, не дойдет она до меня... Я ж торты раз в год делаю, у меня рука не набитая. Год назад по быстрому просто обтянула зеленой мастикой(из мармышек, последний раз в жизни ее использовала, целюлит чистый был), нарисовала шоколадом дорогу, вдоль нее дома-деревья, а на дорогу машинки- желатиновые конфетки(готовые), так ушло на ура, потому что дели эти машинки стягивали, я их раза три по новой ставила smile.gif
Ну и я "чайник" и мне для таких же "чайников"(своих, не на конкурс какой, а мои знакомые такой красотой не балованые), так что и такая корявая машинка на ура пройдет smile.gif


Люди добрые, болтала вчера с соседями о тортах красивых. Так они мне рассказали, что видели тортики, украшенные в виде... ну там мумий, трупов всяких, месяц в воде пролежавших, головы отрубленные и так далее... И вот я подумала, ну прикольно, да, а хто ж это кушать будет? И как такое есть, когда выглядит оно как полуразложившееся? blink.gif


хаска
цитата:
Но уже прозвонились и сказали, что вкус их устраивает и цена, и внешний вид.

Добрые люди laugh.gif Соизволили согласиться!
Хотя вот такую радугу на свадебный торт лично я не представляю, но все дело вкуса, может свадьба цветная. Но это так, мысли вслух...
А за МК спасибо! Оказывается не так сложно как кажется на первый взгляд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





ну девочки, настрочили.
Галя, а пропитка мороженным к любым бисквитам подходит?
Мое мученье выставляю
Смешарики для Вари
есть еще деревца по кругу. они с яблочками. жалею что с главного вида деревце в цветах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Очень даже хорошее "мучение". Фигурки мне понравились, а поближе фотки нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, а что так мучилась, вроде бы фигурки все похожи сами на себя.И деревца очень хорошо смотрятся.

Маня, нет радуга это не на свадебный торт. В свадебном торте мой обычный рецепт. Просто они новенькие ни разу не ели мой торт, вот и брали на пробу. Внешний вид то они видят, а пробовать не пробовали, только им рассказывали какой он и дали мой телефон.
А то что есть такие торты в виде трупов и других гадостей это да. Ну, что тут скажешь. У нас у всех вкусы разные.
Я вот тоже бы не стала делать цветными бисквиты, если бы не нужно было показать наглядно, как делать этот прогиб. Я же еще год назад делала другой МК по этой головоломке и там коржи обычные Белые и шоколадные. Тоже смотрится интересно. Но почему то не все поняли, как собирать такой торт. Хотя может просто плохо объяснила. Вот мне и пришла мысль сделать все коржи разные и тогда будет нагляднее.

МаДаМа, Галя. а я делаю чуть по другому. В микроволновке подтапливаю мороженое. затем в него добавляю сироп и ликер. Перемешиваю и кисточкой силиконовой пропитываю коржи.

ВикторияКам, наверное задавайте здесь вопросы. А я если смогу буду переносить ваши вопросы цитатами и в той теме отвечать, чтобы информация не потерялась.
Сейчас попробую. Если не получится буду отвечать здесь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ВикторияКам, ответила на твой вопрос там в теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Маня
цитата:
И как такое есть, когда выглядит оно как полуразложившееся?blink.gif

Мне по фик))) честно))))))))))))
хаска
цитата:
В микроволновке подтапливаю мороженое. затем в него добавляю сироп и ликер. Перемешиваю и кисточкой силиконовой пропитываю коржи.

Ооооооооооо, скромно))))))))))))) у меня ж бисквиты такие, что чуть не капают))))))))) за что их клиенты и уважают)))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цитата:
Я вот тоже бы не стала делать цветными бисквиты, если бы не нужно было показать наглядно, как делать этот прогиб

А почему? Ну да, химии получается много, т.к. красители. Но если б попросили - и не то б сделала, честно. Да, цинично звучит. Предупреждаю и делаю, что просят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Фигурки - замечательные! Дочка теперь такой торт просит...
ВикторияКам
Мне совсем не трудно. Всегда рада помочь, чем могу. Вот только могу пока не много. Но я учусь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





МаДаМа
цитата:
Но если б попросили - и не то б сделала, честно. Да, цинично звучит. Предупреждаю и делаю, что просят.

Особенно после
цитата:
И как такое есть, когда выглядит оно как полуразложившееся?blink.gif

Мне по фик))) честно))))))))))))
- верю, и мне уже страшнО smile.gif Страшная ты женщина однако laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





цитата:
Ооооооооооо, скромно))))))))))))) у меня ж бисквиты такие, что чуть не капают))))))))) з

А ты как делаешь? Я такие тоже люблю, но у меня такие не получаются. Все время боюсь размочить. И потом бисквит от пропитки не осядает? Я все думаю, как хорошо пропитать и обтянуть мастикой - вдруг просядет и мастика гармошкой сложится? И шифоновый бисквит теперь боюсь использовать по той же причине. Таких сюрпризов ни у кого не было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки, как то был разговор про замороживание тортов. так вот вчера в одной группе написали, что после изготовления тортов они и замораживают и размораживают к приходу клиентов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девочки, киньте в меня ссылкой на проверенный шифоновый бисквит, пожалуйтса! (Нам очень не хватает ссылок на часто используемые рецепты где-нибудь в одном месте, чтобы постоянно друг друга не переспрашивать...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Маня
Я пользуюсь вот этими рецептами. Всегда получаются на "отлично"http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=131709.0



Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.

Это сообщение отредактировал Amadecasa - 9.10.2013 - 19:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





Маня,
Я пока что только этот рецепт пробовала на полпорции, мне очень понравился.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=99117.0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





http://s008.radikal.ru/i304/1310/16/08e144c9f8d5.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1310/bd/a39c13e9890a.jpg
прикалолась над кумом))))когда мы приехали он спал.....
НО БЫСТРО ПРОСНУЛСЯ)))))


ДЕВОЧКИ ИЗ УКРАИНЫ,ПОДЕЛЮСЬ КОНТАКТАМИ,ГДЕ КУПИТЬ ДЕШЕВОЕ СМС
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





цитата: (хаска @ 7.10.2013 - 20:44)
Мастер класс по сборке радужной головоломки сделала.
http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&...=0#entry1136381

КАК ОНИ У ТЕБЯ ТАКИЕ ЯРКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ???Я ПЕКЛА,ОНИ ТУСКЛЫЕ...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Девочки, можно попросить за меня проголосовать на конкурсе?
ССЫЛКА:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.5...13735384&type=1

МОИ: тортик с розочкой и зайцы

Это сообщение отредактировал ninu - 10.10.2013 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (ninu @ 10.10.2013 - 16:59)
Девочки, можно попросить за меня проголосовать на конкурсе?
ССЫЛКА:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.5...13735384&type=1

МОИ: тортик с розочкой и зайцы


не зарегистрирована там
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область






пекла для знакомых
отлично работалось. полный плагиат.

Девочки мне сегодня комбайн Бош подарили. Я счастлива. Пользовались 3 раза. Сказали тебе нужнее. Прямо не верится. Уже пекла блины и делала шарлотку.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





Захотелось показать свой первый свадебный тортик. Опыта не было и хотелось бы услышать мнения опытных девушек. smile.gif


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>