Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-4

MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Ну и зря tongue.gif А я вообще кашу на молоке последний раз ела в детском саду. Мне на воде как-то более по душе smile.gif

Natilla
Hochluschka
Рецептик от бабушки, но посмотрела тот который на главной странице - очень похоже. Варю бульон, потом бросаю свежие грибы, потом кучу всяких копчёных сосисок-колбасок и мясо из бульона, потом в конце зажарку из солёных огурцов, лука, и томатной пасты, ну и в самом конце ещё маринованых грибочков, маслины и лимончик дольками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Какой завтрак обалденный!!!
MariaL
Какая соляночка аппетитная! Даже запах от компьютера пошел вместе с дымочком от фотки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MariaL, а я люблю все молочное, а вот мясо бы годами спокойно бы не ела smile.gif А на воде я все варю на гарнир tongue.gif Картошку покупаю кило в месяц.
Самое вкусное с времен детсада (кроме булочек с вареной сгущенкой) - какао smile.gif


IRENA, спасибо smile.gif

А на ужин были просто голубцы и ленивая версия их же. Мужу с мясом а себе без мяса с морковкой, лучком, луком-пореем и грибами. Оченно вкусно.

Моего овощного фарша оказалось многовато то половину оставила и завтра в него добавлю отваренного промясорубленного мясца и сделаю с этим всем блины (рецепт блинов выше в этой же теме).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Замечательные у вас завтраки! А еще спасибо, что про пшенную кашку с тыквой напомнила! Включу в свое меню smile.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik - а как ты варишь тыквенную кашу с пшеном? для особо одаренных, пожалуйста biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dolgad, чищу, режу тыкву, отвариваю в слегка подсоленной воде как картошку, мну с хорошеньким кусочком масла и сахара так чтобы сладкая каша была (потом в случае чего можно досахарить), засыпаю промытую крупу и заливаю горячим молоком. Можно еще и ванили совсем каплю добавить. Все перемешать и довести до кипения, затем огонь уменьшить чтобы слегка только кипело и, довольно часто помешивая чтобы не пригорело, варю минут 15. Затем огонь выключаю и оставляю еще минут на 20. Готово. Обычно варю на ночь и на этапе когда выключаю - забуриваю свою кастрюльку с двойным дном в диванные подушки. Крупа распревает и получается не кашка а крем. Главное найти хорошее пшено, т.к. зачастую попадается плохо отшлифованное а оно не разваривается и слегка хрустит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik - спасибо большое! пшено вроде есть...надеюсь, что хорошее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dolgad, на здоровье! все получится!!! Иакая каша даже хрустящая у нас улетает за 2 приема пищи, плюс это не 2 завтрака а завтрак и обед smile.gif

Пропорции сама смотри как чего нравится...

моя сегодняшняя каша была из:
600 гр тыквы (учитывая тонкую кожуру)
100гр пшена
350 мл. молока (плюс еще потом немного добавила)
сахар домешивала пока муж не сказал "оно!"
масла отковыряла где-то столовую ложку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У нас вчера на ужин был рис с сухофруктами с кусочками языка. Ням!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





продолжаем тему диетических обедов smile.gif

Сэндвич с куриной грудкой

продолжаем тему диетических обедов Сэндвич с куриной грудкой Куриную грудку обжарить на сухой сково...

Куриную грудку обжарить на сухой сковороде, добавить смесь 1 ч.л. меда + 1 ч.л. соевого соуса + 50 г воды + травки разные и тушить 10 минут. Кусок хлеба грубого помола подсушить в тостере. На хлеб выкладываем лист салата, куриную грудку и помидор.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik - спасибо за пропорции! smile.gif

Olja - увидела твой ник в теме и полезла смотреть "диетический ужин" smile.gif
красиво smile.gif
я, кстати, делала уже по твоему рецепту курочку по-тайски с китайской лапшой (ты ставила фотку с рисом)
вкусненько получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Да... не появлялась тут пару дней, а как зашла, и сразу на свадебный ужин Елены... Вот как со стула свалилась (серьезно), так вот только сажусь обратно... Леночка, я в восхищении и преклоняюсь перед тобой, снимая шляпу...
У меня правда есть вопросик, а вот эту закуску шишку, как кушать? Намазывать на что-нибудь или просто отрезать кусочек и есть?


А вот мои два ужина:

Поджарка из кальмаров с соусом из плавленного сыра
Я это блюдо с удовольствием съела и в горячем виде, и с удивлением обнаружила, что оно очень вкусное и как холодная закуска.
Да

А это моя Лазанья с говяжим фаршем
Она правда получилась не очень красивой (развалилась по дороге на тарелку), но ОЧЕНЬ вкусной. Это, пожалуй, лучшая вариация из всех лазаний, которые я опробовала.
Да - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja -соблазнительница! Опять такую вкуснятину показываешь! Как же мне твои фотки нравятся! smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad biggrin.gif я вас еще 2 недели минимум буду мучать smile.gif Я конечно немного рецепты изменяю, но по калорийности думаю они примерно такие же остаются. Хотя, что я тебе о калорийности говорю wink.gif

Galka угощайся! а с фотками еще не все так гладко как хочется smile.gif есть недоработки, но мы ведь только учимся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
какая вкуснятина! А что за хлебушек у тебя такой аппетитный?
LiR
сплошные соблазняловки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - я же всю диету перечитала и даже распечатала из интереса smile.gif на самом деле, только два первых дня, как бы сказать, "тяжелые" wink.gif
в остальном - очень интересные рецептики smile.gif даже мне иногда казалось, что на обед слишком много для меня - куриная грудка, фасоль, яйца - тяжеловато для меня smile.gif наемся - усну на работе, по этому перебиваюсь фруктами и соками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad ага, я тоже иногда все не съедаю smile.gif там написано, что эта диета для женщины, которая хочет быть 44 размера (европейский 38), а я и так 38 smile.gif я хочу 34-36 smile.gif

IRENA это хлебушек из муки грубого помола, с семечками. Вообще в Эстонии очень много разных сортов хлеба. И надо сказать: хлеб очень вкусный smile.gif когда-нибудь я их все перефоткаю и покажу вам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





IRENA спасибо, соблазняйся на здоровье! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Спасибо! Интересно будет на хлебушек посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - то есть, если я буду кушать по этой диете, то со своего 34 я как раз и доберу килограммчиков до 38 smile.gif прикольно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad Оль, ну если ты все будешь кушать, что там написано, может и доберешь smile.gif только первые два дня пропусти, а то тебя ветром через два дня сдует biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LiR
Olja Какие вкусняшки вы показываете, хоть бери сухарик и грызи, иначе одежду придется покупать на два размера больше tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Цитата (elena_dom @ 25.10.2004 - 19:14)


ТатьянаБ , смеешься!? сколько лет...я сразу себя такой старушкой почувствовала smile.gif

Лена, я не смеюсь. Мне уже 29, готовить просто еду умею лет с 12, а такие шедевры - еще нет! Зато уже есть БОЛЬШОЕ желание!
А начет старушки ты зря, нам еще до старушек лет эдак 60 надо дожить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Яночка, а расскажи, как делала. Должно быть вкусно! Я язык очень уважаю, но сама никогда не делала.

Ну, а от моего сегодняшего обеда любой диетолог пришел бы в ужас. Зато настроение после обеда у меня великолепное! Это я все со своим барашком экспериментирую. Порезала я его, жирненького, нежненького на тонкие кусочки, салатик сделала как у Лайлочки с помидорами и луком, ну и вина к этому красного обязательно. Красота!
Яночка, а расскажи, как делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада как вкусно!!!!!! (захлебнулась слюной blink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Действительно красота! Очень даже диетично, мясо и овощи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
IRENA
Спасибо. Не знаю, насколько диетично, но что вкусно, то правда smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Никому не говори (шепотом) - рис был из пакетика, фирмы "Knor" - мы его очень любим, очень вкусно, особенно, когда нету времени готовить. А язык - у меня был кусочек вареного языка, я его нарезала на кубики и просто добавила в рис. Получилось вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Ну и что, что из пакетика. Об этом ведь кроме нас с тобой никто не знает wink.gif ! А варить язык очень трудно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Угощайтесь:

Стейк (medium)
Угощайтесь: Стейк (medium) Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0759 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>