Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украинская кухня

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Цитата
тут считается, что это дикое дерево и вообще невкусно

Не, ну шо они понимают в вишне, вот их местная собрасада - это вообще мыло с привкусом мяса, а едят! Нет бы наших колбасок попробовать, а еще я кровянку люблю, вот такие плебейские вкусы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





гы...наши тут редиску со сливочным маслом трескают и жир нутренний в виде сарделек сделанный (я-то думала сначала что это как мюнхенские белые сосиски, обрадовалась поначалу sleep.gif )
а из испанских мне чоризо нравится....а местные колбасы я только-только пробовать начала, еще ничего сказать не могу
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Цитата
а ты дразнишься!

Людочка, я ведь не дразнюсь, я ведь угощаю biggrin.gif

Hunnymammy
Цитата
я иногда пару стаканчиков утаскивала и в жару пила вместо кваса. Вкуууусно

Ларис ее и пьют и окрошку на ней делают, я часто при выпечке использую ,меня так моя бабушка научила, у нее были коровы ну и естественно все молочные продукты, но пекла она в основном на сыворотке ( хрюшкам тоже ее давала biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Добрый день! Выше писали о "хреновой закуске", я тоже примерно так делаю, к холодцу самое оно... Хрен на терку, можно в комбайне, мясорубке, а чтобы не плакать надеваю очки для плавания и расправляюсь с хреном без слез. украинский борщ-это песня! Сегодня варила борщ. Угощайтесь!
Добрый день
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Эшли а рецепт smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Эшли
спасибо, споем!
light225
Парадокс, но хоть украинцы и говорят - просто, как борщ, а у каждой хозяйки он свой. Думаю, чо тут может появиться как минимум 20 рецептов, и все будут отличаться друг от друга хоть в чем-то biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 6.05.2008 - 09:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Эшли

Эшли, борщ красавец с дымком, и цвет шикарный!!! wub.gif
PM
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





alisia, спасибо wub.gif .
Я думаю, что вкус борща на 50% зависит от буряка. в последнее время я покупаю такой длинный буряк (голандский), темно -бардовый. Притушиваю буряк отдельно, брызгаю немного лимонного сока и кладу немножко сахара, использую чугунную сковородку. Бульон варю из грудинки, обжариваю лук и морковь, иногда добавляю тертый сельдерей (корень), режу картошку и шинкую капусту, можно добавить отварную фасоль, тушеный буряк добавляю за несколько минут до готовности, так лучше сохраняется насыщенный цвет. У нас сейчас продают готовые пампушки с чесноком для борща, а раньше бабушка обязательно пекла сама. Пампушки чесночные с борщом-это вкус детства!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Эшли
А можно pо подробней o пампушкax с чесноком для борща ohmy.gif , рецепт?!!! rolleyes.gif
PM
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





alisia, я делаю обычное дрожжевое тесто, последнее время делаю хрущевское нестареющее, оно лежит в холодильнике и можно в любой момент пиццу сделать или пампушки,очень меня это тесто всегда выручает, когда булочки-пампушки готовы верх надо смазать соусом их чеснока, постного масла, соли, можно чуть куркумы (для красоты), соус взбиваю в блендере.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Эшли
Цитата
последнее время делаю хрущевское нестареющее, оно лежит в холодильнике

вот, вот, об этом пожалуйста поподробнее, честно говоря, в первые слышу про такое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Темка у нас:"Украинская кухня", а как же без голубцов? Очеь люблю голубцы, фарш лелаю из смеси говядины и свинины, могу немного куриного филе добавить,специи, соль, перец, промытый рис, у нас продается капуста специально для голубцов, только ошпаришь и уже из листиков можно крутить голубчики, вкуснее на следующий день, а еще можно из листьев квашенной капусты делать голубцы, тоже вкусно. Соус-заправка для голубцов:лук, морковь, если нет помидоров, то томат-паста, обязательно кладу немного сахара, соль, приправы по вкусу, сложить голубцы в казан или кастрюлю с толстым дном, залить соусом, положить сверху тарелку, чтобы не всплывали и не разворачивались, потом крышку и на медленный огонь.Темка у нас:"Украинская кухня", а как же без голубцов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Эшли
Борщ действительно красавец wub.gif
И голубчики хороши, ой хороши rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса







javascript:ins('Hunnymammy')вот, вот, об этом пожалуйста поподробнее, честно говоря, в первые слышу про такое тесто.

Посмотри рецепт, взят по-моему с кукинга:
Готовим дрожжевое тесто. Я делала хрущевское.
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.

Это сообщение отредактировал Эшли - 6.05.2008 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ВАРЕНИКИ С красной смородиной С капустой

ВАРЕНИКИ

С красной смородиной
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ВАРЕНИКИ С красной смородиной С капустой - 2

С капустой
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ВАРЕНИКИ С красной смородиной С капустой - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





ТатьянаБ, Маковея или Маковый Спас (первый из 3-х) празднуется 14 августа. Это так, напоминалочка ))

Irochka, если быть точной, то рецептура настоящего украинского борща изменяется в зависимости от региона проживания. Так, например, я сама столкнулась с тем, что в моём родном Днепре свеклу припускают с зажаркой вместе, добовляя немного уксуса, чтобы цвет держала, а на Донбассе вообще свеклу не добавляют, только томаты и томат-пасту. Из-за этого мой батька всегда донецкий борщ красным супом называет. Брат же только донецкий борщ ест, свеклу не любит. Вот и готовим с мамой - тому так, а тому - сяк ))) В книге об украинской народной кухне говторится, что в настоящий борщ должно входитьот 27 до 35 видов продуктов. Одного мяса кладется 2-3 вида-сорта: обязательно свинная косточка (для навара), говядина и/или телятина - для еды. Вообще, украинскому борщу поэмы петь можно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





ЧерепашкаНинзя

Цитата
Пробуем огурок на вкус. Если после пробы что-то еще осталось - убираем в холодильник.


Точнее не скажешь - я это дело с детства люблю, поэтому от меня кастрюлю прятали. А я по запаху всё равно находила ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





А я тоскую по голубчикам в виноградних листиках sad.gif Моя мамуля ошпаривает промитиы рис горячим топленным свинным салом,добавляет обярениы до полупрозрачности лук .Туда добавляет тертую морковочку и протертие помидорки,немного фарша,соль и перчик. мммм вкуснятинка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Борш готовлю так: Кидаю в кастрюльку свинние ребришки и сахарную фасольку и приступаю к загарке.Обгариваю лук на растителном масле до золотистого цвета.Кидаю туда красную свеклу нарезанную соломкой и заливаю томатним соком.Перемешиваю и тушу до готовности.В конце добавляю соль,перец красниы, перец черниы, сахар чаыную логечку и лаврушки листик.Когда мясо и фасоль готови, я кидаю туда протертую морковочку на крупноы терке,даю немного покипеть.Кидаю нашинкованую свегую капустку и зелень (я предпочитаю петрушку и чуток укропчика), как только закипит кидаю мою загарочку перемешиваю и виключаю.Даю настояться минут 40. Кто любит ест со сметанкоы, я ге люблю помпушечки мочать в помодорниы расольчик с чесночком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





Да, подзатихла темка... А так все хорошо начиналось...

У меня вопрос технологический: Всегда варила вареники в кипящей воде. Объясните технически, каким образом вареники варятся на пару? Что для этого нужно и как это выглядит? Пароварки у меня нет...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оксана9
PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





ais20, как вкусно, очень люблю рыбку, особенно такую, речную или озернуюsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА На 1 л крови 1стакан привареной до полуготовности гречки 300гр мяса отварить до го...[/color]

На 1 л крови
1стакан привареной до полуготовности гречки
300гр мяса отварить до готовности
200гр сала
головка чеснока
перец черный, соль

Кровь обязательно пропустить через мелкое ситечко,згустки я выбрасываю. Отвареное мясо, сало, чеснок и гречку пропустить через мясорубку. Вымешать с кровью, добавить соль, перец.Начинить колбасу.

Выпекать при 160 град. Чтобы кишка не порвалась зубочисткой зделать проколы.
Готовая колбаса при прокалывании не даст крови или сока.Важно не пересушить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0801 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>