![]() | Украинская кухня |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Украинская кухня |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
retchee
Добро пожаловать ![]() Насчет сала в плове спорный вопрос ![]() А вот, что борщ на следующий день вкуснее, чистая правда ![]() |
retchee |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 700 Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
Спасибо лучик225!
Я как раз курдючный жир и имел в виду)))))) Вопреки распространенному мнению россиян даже украинцы не любят вареное сало (вот если его чуток приварить а потом запечь - это другое дело ![]() Если здесь не банят за рекламу других сайтов то один из лучших рецептов борща предложил маэстро Вилли Токарев (с раздельной обжаркой вообще всех компонентов, подлежащих таковой) ЗЫ. Ну, Токарев с Кубани - тоже немножко украинец ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 26.02.2012 - 09:19 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
retchee
банят ![]() Поэтому пока ссылку удаляю. Лично я буду рада, если тема станет пополняться интересными рецептами украинской кухни ![]() |
retchee |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 700 Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ой, слишком много букафф писать - короче, желающие ищите в инете выпуск передачи "Смак" с Вилли Токаревым.... Можете банить, мне пофиг....
![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
retchee
ну вот, только нашелся любитель украинской кухни и сразу исчез. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225
может вернется, когда вдохновение печатать придет ![]() |
retchee |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 700 Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
К борщу хороши пампушки - лично я, шоб долго не заморачиваться (сварить борщ сам по себе кусок работы) - делаю простое безопарное дрожжевое тесто - мука, 1 яйцо, стакан нехолодной воды, пару-тройку столовых ложек подс. масла, чайную ложечку сухих дрожжей, соль, сахара немного, все вымешиваем - кол-во муки специально не указал - месится с постепенным подбавлением муки пока не перестанет липнуть к рукам и ставим в теплое тихое место подходить.
За это время как раз на основе бульона ставите вариться борщ. Подошедшее тесто разделяете на шарики и выкладываете на смазанный маслом противень. Персонально я люблю, шоб пампушки были все же как порционная булка - а не как мелкие пирожки, чтобы с боков была белая незапеченная хлебная мякоть, поэтому шарики выкладываем достаточно близко друг к другу. Чтобы достичь этого - делаем просто - укладку начинаем с центра противня, дистанция между шариками - 1-2 см и укладываем улиткой по часовой стрелке)))), впрочем вы можете сделать как подсказывает вам фантазия. Оставляем расстояться на полчасика, смазываем взбитым яйцом с солью и сахаром и в духовку при 180грЦ. Кусочки теста разбухнут и спекутся в единую булку, которую впрочем затем легко разломать прямо после духовки. Миску или кастрюлю с пампушками заливаем чесночным соусом (2-3 (можно больше) зубка чеснока, полстакана воды, соль, подсолнечное нерафинированное (желательно) масло). Накрыть тарелкой и встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по пампушкам (вот для чего нам нужны были беленькие не пропеченные бочка булочек). Борщик в тарелку, обязательно сметаны. Зелень при наличии. Смачного! ПС. Есть вариант, когда в борщ перед готовностью добавляется так называемая "затирка" - попросту небольшой кусочек сала растирается (можно в блендере) с солью и чесноком, данный прием используется по вкусу - если вам кажется что борщ чересчур постный либо вообще сварен без мяса. ЗЫ. При работе с дрожжевым тестом не забывайте думать о хорошем и теплом (про отпуск или хотя бы про любимую кошку) - тогда оно (тесто) обязательно удастся, нельзя около него кричать и ругаться!!!))))) |
retchee |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 700 Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
То лучик 225 - не исчез,с удовольствием отвечу на любые вопросы. Просто появляюсь по мере желания и возможности. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Киевский торт
![]() Корж: 8 белков(крупных яиц) 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. муки или крахмал(я использовала крахмал) 1 ст. орехов(кешью или леснoй/фундук, жареных, снять верхнюю шелуху, затем расколов крупно орехи) 185 г. сахара Крем Шарлотт 200г. сахара 1 яйцо 150 мл. молока 250 г. масла 1 ст.л.без горки, какао 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 1 ст.л. коньяка или рома ![]() Белки отделить от желтков и они должны иметь комнатную температуру перед взбиванием, поэтому их стоит достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления или с вечера. Смешайте муку или крахмал с поджаренными и порубленными орехами (кешью или фундук) и сахаром. Белки взбить в пышную пену, добавьте сахар и ваниль, взбить до густых пиков, при необходимости можно добавить пудру тар-тар или две капли сока лимона, для густоты массы.В белки добавьте смесь орехов и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки для равномерного распределения. Выложите смесь в две формы,или два листа бумаги с начерченным кругом желаемого размера. Полученные коржи потом можно подровнять ножом полученная крошка пойдет для украшения.Средняя высота коржа 2см., но можно делать и выше. Печем коржи в разогретой духовке на 150С/290F 2 часа и плюс. Я пекла одновременно два коржа на разных полках, двух уровнях в духовке. Если нет такой возможности - каждый корж отдельно, но используя пол порции, и взбивая непосредственно массу перед выпечкой, чтобы масса не стояла. Готовые коржи вынуть и дать остыть полностью, а также дать структуре коржа стать более плотной. Готовые коржи имеют бежевый цвет. Крем Шарлотт. Приготовьте сироп для крема. Смешаем 150 мл. молока с 1 яйцом в сотейнике венчиком. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения все время помешивая венчиком. Варить 5 минут до легкого загустения. Сиропу дать остыть. Достать масло, оно должно иметь комнатную температуру. Взбейте масло на средней скорости миксером в светлую массу с ванилью. И постепенно начинайте добавлять сироп, взбивая кремовую массу.Отделите 200 г. белого крема, добавьте в него ложку коньяка или рома, взбейте. Остальной крем смешайте с какао-порошком до однородного. Собираем торт. Подровняйте оба коржа ножом одного размера сохранив крошки.Нижний корж положите на блюдо. Промажьте белым кремом и накройте другим коржом.Смажьте бока шоколадным кремом и обсыпьте крошкой оставшейся от коржей.Затем, покройте верх торта ровным слоем шоколадного крема, и остатком белого делаем украшения по верху торта, тут ваша фантазия для украшений может себя проявить в полной мере. Я Не особый умелец в этой сфере поэтому все скромно украшено(мешок с насадками для крема, впервые использовала). Ставим готовый торт на 24 часа в холодильник, он должен охладится и напитаться кремом. Выждав сутки, пробуйте торт и получаете истинное наслаждение этим замечательным украинским шедевром! Приятного аппетита |
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток ![]() |
Украинская домашняя колбаса
1 кг свинины 200 г сала 1 кг говядины 50 г коньяка 100 г чеснока соль перец кишки Тщательно вымываем кишки. Моем мясо и режем, режем сало на кубики, измельчаем чеснок. Смешиваем мясо, сало, коньяк, соль, перец и чеснок, перемешиваем. Ставим в холодное место на 5-6 часов. Затем заполняем кишки через мясорубку, завязываем каждую колбаску с каждой стороны и делаем коляску – связываем в кружок. Накалываем вилкой в разных местах и запекаем в духовке. На Украине действительно кризис даже сало их уже не волнует |
larchik099 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 506 Регистрация: 2.04.2012 Откуда: Москва ![]() |
Я готовлю такие пампушки! Невероятно вкусно из кушать с украинским борщом.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
Julier |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 522 Регистрация: 6.06.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
Украинская кухня богата своим разнообразием!!! я вот, например, обожаю сладкие дрожжевые пироги и вареники с картошкой и жаренным луком)))) А так же драники - по-украински "деруны"!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Западной Украины.
Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки. Сегодня я предлагаю вам бендерики с курицей. Бендерики с курицей ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оксана9 | |
prorok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 892 Регистрация: 5.09.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
ммм....какое все вкусненькое))
|
on9269 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 916 Регистрация: 17.12.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
CАЛООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да, так должен реагировать на сало любой украинец, но это не всегда так. Наша семья сало уважает, мы его едим в разном виде. Очень любим такую закуску: перекрутить на мясорубке сало с чесноком, добавить черный перец и соль по вкусу. Такую закуску едим с борщем или супом, иногда так. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тэа | |||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сегодня у меня по плану блины. Навеяли мне бендерики желание готовить)
|
PiligrimA |
Показать ссылку этой темы 14.05.2013 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 740 Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ингредиенты:
Мука 1,5 ст. Вода холодная 100 мл. Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 3-4 ст.л. Перец черный молотый на кончике ножа Приготовление постного теста для пиццы: 1 Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным , гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. 2 Тесто вылежав в холоде становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать томатным соусом и выложить поверх начинку. Выпекать при 180 градусах до расплавления сыра. Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: linda77754 | |
PiligrimA |
Показать ссылку этой темы 14.05.2013 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 740 Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
Не написала что за тесто. Рецепт теста для пиццы без дрожжей, или во время соблюдения поста.
|
maksnik200 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 180 Регистрация: 30.06.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
linda77754 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 244 Регистрация: 6.07.2013 Откуда: Беларусь ![]() |
Всем привет! Принимайте новичка. Я украинка-россиянка-белоруска.
![]() Это сообщение отредактировал light225 - 7.07.2013 - 00:10 |
nataly0101 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2013 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 405 Регистрация: 23.07.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
Только вчера готовила самое украинское блюдо, из всех возможных - красный борщ (по бабушкиному рецепту)
![]() |
Стасси |
Показать ссылку этой темы 23.07.2013 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
retchee, у меня только один вопрос к рецепту борща: не рановато ли капусту закладываем? Пока картофель дойдёт до готовности, капуста ж разварится до "соплей". Я её кладу последней, так сказать, завершающим аккордом, даже после зажарки. Она тогда остаётся упругой, но не хрустящей. Блин, не знаю как точнее объяснить...
Это сообщение отредактировал Стасси - 23.07.2013 - 21:27 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.07.2013 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Стасси , а это от самой капусты зависит, да от сезона. Молодую капусту конечно лучше в конце добавить. А твердую, в конце зимы, лучше вначале.
|
brightcrystal |
Показать ссылку этой темы 10.09.2013 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 996 Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Россия ![]() |
А вот интересно в Польше есть тоже украинский борщ. Суть его состоит в том что варится буряк в воде - благодаря этому получается темнобордовая вода - это основа борща. Добавляются приправы разные. Борщ почти готов) Потом варятся вареники.| При подаче наливают юшку, ложат туда пару вареников - и опля - борщ готов.
Очень меня это поразило и удивило. Говорю сразу, что ничего вкусного в этом нет ![]() |
GeKa123 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 087 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я предполагала, что на Украине только борщи, сало да варенники кушают. Спасибо за расширение кругозора!))
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.09.2013 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
brightcrystal
Украинский борщ настолько разнообразен, что порой удивляешься, что его называют украинским ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |