Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: Стасси 5.07.2008 - 16:00
ТатьянаБ, Маковея или Маковый Спас (первый из 3-х) празднуется 14 августа. Это так, напоминалочка ))

Irochka, если быть точной, то рецептура настоящего украинского борща изменяется в зависимости от региона проживания. Так, например, я сама столкнулась с тем, что в моём родном Днепре свеклу припускают с зажаркой вместе, добовляя немного уксуса, чтобы цвет держала, а на Донбассе вообще свеклу не добавляют, только томаты и томат-пасту. Из-за этого мой батька всегда донецкий борщ красным супом называет. Брат же только донецкий борщ ест, свеклу не любит. Вот и готовим с мамой - тому так, а тому - сяк ))) В книге об украинской народной кухне говторится, что в настоящий борщ должно входитьот 27 до 35 видов продуктов. Одного мяса кладется 2-3 вида-сорта: обязательно свинная косточка (для навара), говядина и/или телятина - для еды. Вообще, украинскому борщу поэмы петь можно...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)