Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украинская кухня

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ravchyk
Спасибо огромное. Ты это фото поставь в болталки куда-нибудь в подходящую темку, чтобы все увидели, как хорош наш старый Львов. wub.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 5.05.2008 - 11:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Прыська
Люба35
Hunnymammy
Ravchyk
Тунечка

Столько вкуснятин все наготовили ohmy.gif rolleyes.gif
Всё очень аппетитно и так хочется попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ

Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч л соды (погасить уксусом), мука.
Замесить тесто. Дать ему чуть отдохнуть, накрыв его полотенцем. Тем временем
Чистим картошку и ставим вариться ( как на пюре) Незабываем посолить.
Готовим зажарку для картошки.
Мелко порезать лук и сало, у меня шкурочка на сале была очень мягенькая, поэтому я ее не снимала ( если жесткая, то обязательно удалить !)

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч...

Нагреваем сковородку, добавляем чуть растит. масла и бросаем туда лук и сало. Чуть зажариваем, солим, перчим (если сало соленое, можно не солить)
Когда картофель будет готов сливаем с него воду. Добавляем в него 50 гр сливоч. масла и всю нашу зажарку вместе с жирком

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч... - 2

Далее все это разминаем как обычно для пюре.
Готовим еще одну зажарку (уже для готовых вареников)
Лук режем полукольцами, сало не очень толстыми пластинками. Все так же обжариваем и перчим.

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч... - 3

Приступаем к нашему тесту. Сново его очень хорошо вымешиваем (если нужно подсыпая чуть-чуть муки). Вымешиваем тщательно - тесто любит руки !
Формируем вареники. И готовим их на пару.
Готовые поливаем нашей зажаркой.

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч... - 4
Ну вот и все, наши вареники готовы smile.gif Очень вкусно, а если к ним еще открыть баночку домашней аджички rolleyes.gif Мммммммммм, вкуснотень.
Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Натуля, большое спасибо, как будто дома побывала rolleyes.gif . Только у нас многие хозяйки вместо сыворотки берут кефир, а про сыворотку мне и в голову не приходило, в селе мама ее просто поросятам выливала, я иногда пару стаканчиков утаскивала и в жару пила вместо кваса. Вкуууусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Лапшевник домашний

Хочуподелиться рецептом лапшевника, который пекут у нас почему-то только на Пасху, но он мне очень нравится и я пеку его чаще. Замешиваю тесто на 2-3 яйцах без воды и соли, только яйца и мука, из него раскатываю 2-3 тонкие лепешки , оставляю подсушиться, потом скатываю в рулони режу не тонко, примерно по 0,5 см полосками. Тесто отвариваю в большом количестве подсоленой воды и хорошо промываю.
В миску разбиваю 3-4 яйца, солю, перчу, На сковородке поджариваю мелко резаный бекон, почеревину и т.п., примерно 200 грамм, добавляю жир от мяса, которое пекли на праздник ( о, вот почему он такой вкусный на Пасху), грамм 100 тертого сыра, травки сушеные по вкусу. Все перемешиваю и кладу в форму. Запекаю в духовке примерно минут 40. Моим очень нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташ, опять вареники с картошкой (стон), а у меня кухня в полном раздраше (завтра мебель привезут) - там яичницу с трудом пожарить можно, а ты дразнишься!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Кстати, моя свекровь происходит из лемков, это украинцы, которые долгое время проживаль компактно в Польше, но были переселены в Союз при операции Висла в обмен на украинских поляков перед войной. У них тоже есть оригинальные рецепты, так в вареники с картошкой обязательно кладут сушеную мятку тертую, очень интересно, но надо привыкнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Хрен.
Озадачился я в этом году вопросом хрена, не знаю существует уже этот рецепт или нет, но я чесно проводил его изыскания сам. Есно хрен у нас есть в продаже, не то что он мне по вкусу не нравился, но не то, или шибко ядреный или шо он есть, что его нет. А хрен мне нужен был к жирной баранинке, шашлычку, рыбке. Вот рецепт, единственое, что все таки пропорций нуна придерживатся: Берем 100гр хрена, больше не не нужно за раз делать, во первых не съедите, во вторых урыдаетесь. Трем его максимально мелко в комбайне или мясорубке, не вкоем случае не пытатся это сделать на терке. Добавляем на 100гр нашего хрена пол чайной ложки сахара, чайную ложку растительного масла и сок половинки лимона, все складываем в герметичную маленькую баночку. Употреблять можно сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





А можно я присоединюсь?
Сердце не выдержало, радость-то какая, "Украинская кухня"
Я коренная украинка, и с детства это все кушаю...
Сразу про хрен: у меня его делает только папа! Измельчает в комбайне, потом туда по вкусу соль, сахар, уксус и тертую на мелкой терке свеколку для цвета! Получается очень остро и вкусно! А еще лучше, когда бабуля квасит свеклу - хрен разводится свекольным квасом!

А еще про вареники с вишнями - мы на кружочки теста накладываем 4-5 вишенок и сверху посыпаем сахаром, потом залепливаем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ravchyk
Газель
Дорогие мои украинки и украинцы (и остальные народности также)! Кидаю идею, хрен отлично терется на терке, а вы не прильете ни слезинки, если предварительно его заморозите, а потом быстренько трете как морковку. И характер хрена остается такой же хреновый как и до заморозки, ПРОБОВАЛА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Газель
Цитата
А еще про вареники с вишнями - мы на кружочки теста накладываем 4-5 вишенок и сверху посыпаем сахаром, потом залепливаем

Прекрати дразниться, прикинь, в Испании есть почти все, но нет ни хрена ни вишен. Ну хрен мне прислали ( я серьезно) , а свежая вишня недельной перевозки не выдержит! Плачу! sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





А самые лучшие воспоминания детства у меня - про бабушкин борщ...
Она варила бульон, потом туда бросала картошку порезанную, доводила до готовности, добавляла порезанную соломкой квашеную свеклу и варила еще до мягкости. Отдельно поджаривала на сале лук и морковь соломкой, заливала протертыми через сито квашеными помидорами, проваривала и потом это все вместе с порезанной соломкой капустой закладывала в кастрюлю с картошкой, добавляла зелень, лавровый лист, сахара немного, пробовала на соль и кислоту. А потом - "раз кипнуло і виключаємо"! чтобы капуста была хрустящей
вкуснятина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Hunnymammy
а вы не пробовали с замороженной делать (что в пакетах типа моментальная заморозка)?
я все никак не попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





извините, я пропустила про отсутствие в Испании вишенок...
Тогда могу только посочувствовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Газель
Даааа, борщи наших бабушек - это произведение исскуства, а моя еще и салом затирала в макитре, вкууусно! Клала в макитру лук, чеснок, пряности всякие терла в пасту и добавляла кусочки сала, растирала и в борщ. А буряк тоже только резала, говорила, что буряк на борщ трут только лентяйки. А насчет сахара - абсолютно согласна, я его ко все овощам добавляю, они это любят. Особенно капуста. Не пробовала когда капусту свежую тушишь добавить косточку сахара и вместо воды молока влить? Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Газель
Цитата
я все никак не попробую

дома делала зимой, но вишню не размораживала, а клала как есть, тогда весь сок внутри остается, только кусать осторожно надо, брызгаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Цитата (Hunnymammy @ 5.05.2008 - 08:05)
А насчет сахара - абсолютно согласна, я его ко все овощам добавляю, они это любят. Особенно капуста. Не пробовала когда капусту свежую тушишь добавить косточку сахара и вместо воды молока влить? Рекомендую.

я не сладкоежка, чай-кофе без сахара пью, покупаю сахар только для готовки - в борщ всегда столовую ложку добавляю, в капусту тушеную тоже
а с молоком - это надо попробовать, я всегда с ребрышками, томатной заправкой и карри делаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Hunnymammy Как остальная народность скажу, тереть замороженый хрен еще то удовольствие, так как он и так твердый, а станет еще тверже. Потому я и грю, сразу в комбайн или в мясорубку, первое есно лучше, бо там чаша закрытая.

П.С. Я для Вас фотку в разговорах запостил. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ravchyk
п.1 А если нет комбайна?
п.2 Нормально трется, нечего привередничать, народность.
п.3 Пошла в разговоры...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Цитата (Hunnymammy @ 5.05.2008 - 08:05)
Клала в макитру лук, чеснок, пряности всякие терла в пасту и добавляла кусочки сала, растирала и в борщ. А буряк тоже только резала, говорила, что буряк на борщ трут только лентяйки.

и самое главное - растирать нужно кусочек СТАРОГО сала!

а про нарезку - единственное блюдо, где я люблю вареный буряк - это борщ, так что моя соломка мелкостью не отличается... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Цитата (Hunnymammy @ 5.05.2008 - 08:28)
п.1 А если нет комбайна?

мы раньше на мясорубке делали, только там надо пакет на выходное отверстие надевать, чтобы не исплакаться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Hunnymammy На "нЭт" и суда нет. (с) smile.gif Народность вредничает, бо не создает себе трудности, жебы потом их не преодолевать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ravchyk
Лааадно, кстати, ничего, что я на "ты", я так посмотрела... я вроде чуть постарше буду... И ваще, тебя как зовут? Я Лариса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Hunnymammy Ничего. Мой НИК это уменьшительно-ласкательное от имени Равиль. smile.gif (я же писал что мы народность) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ravchyk
Приятно познакомиться, красивое имя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
испанцы тоже вишню не жалуют?
я тут уже обрыдалась без неё, привыкла что в морозилке всегда есть пакет с вишенкой...
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Блин, хрен, вареники, детские воспоминания так и нахлынули.
Я каждое лето в дестве проводила у бабушки на Украине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





а варенички просто отпад,а зажарочка какая,ммммммммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
а Бог их знает, видела раз в Консуме мааааленький пакетик за бооооольшие деньги. Может не растет она тут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
тут считается, что это дикое дерево и вообще невкусно
странно что шоколад с вишней есть, а самой - нету....придется потом просить сестру её привезти в сумке-холодильнике
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0378 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>