ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ
Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч л соды (погасить уксусом), мука. Замесить тесто. Дать ему чуть отдохнуть, накрыв его полотенцем. Тем временем Чистим картошку и ставим вариться ( как на пюре) Незабываем посолить. Готовим зажарку для картошки. Мелко порезать лук и сало, у меня шкурочка на сале была очень мягенькая, поэтому я ее не снимала ( если жесткая, то обязательно удалить !)
Нагреваем сковородку, добавляем чуть растит. масла и бросаем туда лук и сало. Чуть зажариваем, солим, перчим (если сало соленое, можно не солить) Когда картофель будет готов сливаем с него воду. Добавляем в него 50 гр сливоч. масла и всю нашу зажарку вместе с жирком
Далее все это разминаем как обычно для пюре. Готовим еще одну зажарку (уже для готовых вареников) Лук режем полукольцами, сало не очень толстыми пластинками. Все так же обжариваем и перчим.
Приступаем к нашему тесту. Сново его очень хорошо вымешиваем (если нужно подсыпая чуть-чуть муки). Вымешиваем тщательно - тесто любит руки ! Формируем вареники. И готовим их на пару. Готовые поливаем нашей зажаркой.
Ну вот и все, наши вареники готовы Очень вкусно, а если к ним еще открыть баночку домашней аджички Мммммммммм, вкуснотень. Приятного аппетита !!! |