Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Vic 27.07.2004 - 23:53
gatta ,

Мне нравится один чернично-абрикосовый кексик.

12 порций
1 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. муки грубого помола
3/4 ст.овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
3/4 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана нежирного молока
1/2 стакана абрикосового нектара
1/2 стаканчика нежирного ванильного йогурта;
1 яйцо
3 ст.л. растопленного маргарина
1 ч.л. ванили
1 1/2 стакана свежей или замороженной черники
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать форму для 12 кексов. Перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, соду, разрыхлитель. В другой посуде взбить абрикосовый нектар , молоко, йогурт, яйцо, ваниль, 3 ложки маргарина. Влить смесь в емкость к сухим ингредиентам и хорошо пермешать. Аккуратно всыпать чернику, распределить тесто по формам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)