Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Vic 27.07.2004 - 23:53 |
gatta , Мне нравится один чернично-абрикосовый кексик. 12 порций 1 1/2 ст. пшеничной муки 1/2 ст. муки грубого помола 3/4 ст.овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 3/4 ст. сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана нежирного молока 1/2 стакана абрикосового нектара 1/2 стаканчика нежирного ванильного йогурта; 1 яйцо 3 ст.л. растопленного маргарина 1 ч.л. ванили 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники Разогреть духовку до 200 гр. Смазать форму для 12 кексов. Перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, соду, разрыхлитель. В другой посуде взбить абрикосовый нектар , молоко, йогурт, яйцо, ваниль, 3 ложки маргарина. Влить смесь в емкость к сухим ингредиентам и хорошо пермешать. Аккуратно всыпать чернику, распределить тесто по формам. |