![]() | Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-69() |
alens |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 12:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край ![]() |
ЛарисаБ Ларис, курицу мы отдельно жарим до готовности, а БЫСТРО обжариваем уже готовую, завернутую в лавашик шаурму. Лавашик сверху очень быстро зажаривается и может подгореть. ![]() |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
И что же, Ларочка, ты все время мои хлеба забываешь, память у тебя девичья... ![]() Вот тебе Цукатники ЕленаRu Лена, какой красивый тортик!! ![]() Это сообщение отредактировал СанечкаА - 12.01.2012 - 16:14 |
||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк ![]() |
ахтуба
Таня ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ вот |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Привет девочки!
Я зашилась как обычно! Но пришла вас угостить практически диетическим блюдом тыквенная запеканка ![]() ![]() Тыкву порезать кубиками яблоко кусочками сухофрукты (у меня чернослив и курага) все перемешать, можно слоями тыква-яблоки+сухофрукты-тыква) залить заливкой (2 яйца +300 мл сливок) выпекать на 200* минут 50 Это сообщение отредактировал Мейта - 16.11.2011 - 21:16 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк ![]() |
МаДаМа Галя надеюсь ты хотя бы 500р. за кило берешь, хотя это очень и очень мало, вот посмотри в нашем городе ТОРТЫ и очередь за ними по этой цене нереальная, а мы не Москва и не Питер...
я вам к обеду фаршированных яиц принесла (желток, ветчина, грибы, сметана) ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девы, здесь можно купить чаши для мультяшек
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВВладимировна | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Ксарочка
Лен, Блины-скородумки • 0.5 л кефира • 0.5 л молока • 4 яйца • чайная ложка соли • половина чайной ложки сахара • 5 очень полных (с самой большой горкой, какая только держится на ложке) столовых ложек муки • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла • Порция рассчитана на семью из 4 взрослых любителей блинов Источник У меня 1 литр сыворотки и 11 ст. л. муки. Но когда муку кладёшь надо смотреть, у меня бывает от 5 до 15 ложек. Это сообщение отредактировал ilga - 18.11.2011 - 23:07 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
НаШпильках |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 151 Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Москва ![]() |
Ксарочка, Лена, мы пробовали на пару готовить куриные котлетки, всем понравилось. Обычные пока не пробовала. Рыбку готовили на режиме выпечка между слоев из лука и моркови, муж сам где-то здесь нашел рецепт. Еще я готовила курочку (грудку) - положила на дно 4 цельных листа капусты, грудку посолила, немного приправки посыпала и накрыла 3 листьями капусты, чтобы не было корочки. Потом капусту сама скушала, она оч выкусная была, и курочка в итоге получилась интересная.
А муж еще сам картошку тушил. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
НаШпильках Мне кажется, вот ЭТОТ рецепт смело можно готовить на тушении. Время точно сразу не скажу, по рыбе надо смотреть, но 1 часа хватит, даже меньше.
Кроша Инн, спасибо. Блины напекла, заморозить нет возможности, вся морозилка забита мясом-ягодами-грибами. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк ![]() |
ахтуба Таня, да это тонкое тесто
![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
СанечкаА
Я не Настя,лови Настин крем. 2ст молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. МаДаМаГаля,то-то еще будет!!!!Тебя еще от машинок тошнить будет ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ахтуба - 19.11.2011 - 16:25 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
А я сегодня свинину сделала - на подушке из лука, айвы и розмарина. В скороварке - минут за 10
![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
ЛАРА74
Лара, я тебе наш семейный рецепт хачапури напишу. 3 стакана муки и 200 г маргарина или сливочного масла (бывает и 150 кладу, все равно получится) перетереть руками в крошку. Налить приблизительно 300 г кефира (можно взять любую кисломолочку, чем кислее, тем лучше) и замесить мягкое тесто. На блюдце смешать 1ч.л соды с 1 ст.л муки. Тесто раскатать, посыпать 1/3 частью соды и сложить конвертом, снова раскатать и опять посыпать. Так три раза. Последний раз складываешь, заворачиваешь во влажную салфетку, кладешь в миску или в целлофановый пакет и отправляешь на пару часов в холодильник, можно на ночь или даже на сутки. Получается приблизительно 950 г теста. Этого теста хватает на 5-6 хачапур. Брынзу или адыгейский сыр натираешь на терке, можно взять смесь сулгуни, брынзы и если сыр очень соленый , добавить немного творога. Вбить желток, если сыр не жирный , немного полить растопленным сливочным маслом. Сыра на такое количество теста требуется приблизительно 300-400 г. Берешь кусочек теста, раскатываешь до 0,5 см, кладешь начинку, складываешь конвертом, слегка раскатываешь и на горячую сковороду с маслом швом вниз. Потом лопаткой осторожно переворачиваешь, уменьшаешь температуру и выпекаешь на другой стороне. Масла много не клади. Потом вынимаешь на салфетку и складываешь одна на другую. Из этого теста я пеку и лобиани (с фасолевой начинкой) и пирог делала с ливером в духовке.... Если делать начинку из фасоли (это уже лобиани): фасоль надо отварить. размять, чтобы часть зернышек сохранилась. Очень вкусная получается, если варить на "гречке" в мультиварке. Лук потушить на р.м,, можно на смальце или на топленом сливочном, смешать с фасолью, поперчить красным перцем. Есть любители, которые кладут чеснок, но я не люблю и никогда его не употребляла в лобиани. Готовые смазать топленым маслом. А тесто раскатать, как на обычные хачапури , такие же тоненькие и также испечь. Надо так раскатать. чтобы начинка не продавилась, иначе вытечет, гореть будет. Фасоль то у тебя мягкая, разваренная... Вкус соды не чувствуется, она гасится кисломолочкой, но если тесто полежит несколько дней в холодильнике, иногда темнеет, на вкусе это не сказывается. Написала, это дольше писать, чем делать.... Когда наловчишься, очень быстро получается. И удобно, что тесто можно использовать и на следующий день. Вот такие они получаются уже разрезанные в готовом виде: ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Я ж вкусняшку принесла))))))))
Правда, вид - как будто кто-то её уже ел))) Я тут по случаю записалась в СП и купила филе розового пангасиуса. Ага, вот. И решила сделать ВКУСНЯШКУ. 1. Обжарить в МВ лук полукольцами. 2. Выложить к луку мелко порезанную (на один укус) рыбу (у меня - филе пангасиуса) и обжарить всё вместе минут 10. 3. В отдельной тарелке смешать: - сливки 33% - тёртый сыр - помидоры кусочками (у меня итальянские, из банки) - 6-7 ст.ложек кокосового молока (опционально) - соль-перец-зелень (у меня украинская приправа ПРИПРАВКА - набор сушёных овощей) 4. Вылить всё в МВ, закипятить. 5. Режим ТУШЕНИЕ 1 час. ![]() Классное фото, правда? ![]() |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Ксарочка
Лена,опоздала я с рецептом,но все равно напишу- может пригодится. Оладьи "Чудо". Сыворотка - 1 л, яйца- 2-3 шт., сахар - 6 ст. л. с горкой, соль - 1 ч.л., мука - до консистенции теста для густых оладий, сода - 1 ч.л. в конце замеса. Жарить в масле.Очень вкусные оладьи! |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Ксарочка
Вот еще хлеб для ХП,ты вроде писала,что пекла хлеб. Мне нравится хлеб на сыворотке. Хлеб имбирный (в ХП) Сыворотка-280 мл, мука пш.-650 мл, мука рж.- 200 мл, соль - 1,5 ч. л., сахар - 2 ст. л., масло раст.-2 ст. л., имбирь молотый - 0,5 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л. Следить за колобком в начале замеса. Режим "Основной". ![]() Хлеб "Деревенский" Сыворотка - 330 мл, мука пш. - 3,3 ст.от ХП, мука рж.- 1 ст. от ХП, соль - 1,5 ч. л., сахар - 1 ст. л., раст. масло - 1,5 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (если прессованные,то 15 г). Можно добавлять семя подсолнечника или льна,или кунжут, и следить за колобком в начале. Режим "Основной". Мне этот хлеб очень нравится. ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня пекла булочки по рецепту Omela с хлебопечки. Они просто нереально вкусные!!! Обязательно буду повторять!
![]() Булочки сырные заварные Масло сливочное 125г. Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие) Вода 200г. Соль щепотка Мука пшеничная 150г. Сыр 150г. Способ приготовления Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить. По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом). Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать. Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета. ---------------------- У меня получилось 2 противня булочек, выпекала с конвекцией на 180* |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
![]() Угощайтесь, девочки. Рулет шоколадный с творожной начинкой. Ниче так. ![]() Рецепт взят с ХП, автор natapit ТУТОЧКИ шоколадный рулет: яйца комнатной температуры 3 мука 3 ст.л. с горкой какао хорошего качества 2 ст.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. сахар 2 ст.л. Для начинки: творог 400 гр. яйцо 1 сахар 3 ст.л. сливки (жирность не имеет значения) 50 мл сахарная пудра для верха форма 24х28 см.(приблизительно.у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.) Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.Творожную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять. Равномерно выстелить тесто поверх творожной массы, разровнять Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой. ----------- Мне больше понравился рулет с яблоками/ |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Львица
Насть, ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» Рецепт от You Бисквит: 1). 3 яйца взбить с 3-мя ст.л. сахара и 1 пакетом ванильного сахара, не менее 10 минут, всыпать 3 полные ст.ложки муки аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, выпекать в СВЧ при 500 ВАТТ 8 минут, полностью остудить…. Крем: 1). Растопить 120 гр.сливочного масла, добавить 2 ст.ложки какао и 2 ст.ложки сгущенного молока, все перемешать, прогреть не кипятить, добавить 2 ст.л. белого рома……. СБОРКА: Бисквит покрошить в процессор, залить тёплым кремом и взбить до однородности…….Слепить пирожные, посыпать какао, или обвалять в кокосовой стружке, либо сварить глазурь..(100 гр.чёрного шоколада, растопить на водяной бане с 50 гр.сливочного масла, добавить 1 ст.ложку молока) …и залить сверху,остудить в холодильнике не менее 2=х часов……….. Глазки из кедровых орешков. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Угощайтесь!
Фаршированная курочка с грибным соусом ![]() Грибной соус 2-3 горсти сухих грибов 2-3 стакана воды 1 луковица 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сметаны соль Грибы отварить до готовности(в зависимости от толщины сухих грибов время будет разное). Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Когда остынут, пропустить через мясорубку(можно с крупной решёткой). Положить в грибной бульон. В сковородке пожарить мелко порезанный лук, положить 2 столовые ложки муки, перемешать. Когда хорошо перемешается и чуть поджарится добавить 2 столовые ложки сметаны. Дать прокипеть прямо в сковородке. Влить в кипящий грибной отвар. Опять дать прокипеть пару минут, помешивая, посолить по вкусу. P.S. Муж через полчаса после ужина спросил "а ты кости из курицы вынула, что ли?" ![]() Это сообщение отредактировал ilga - 22.11.2011 - 22:40 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк ![]() |
ЛарисаБ Лариса, мне эти кексы особенно нравятся тем, что верхушка у них как карамельная получается
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ С КОРИЦЕЙ - РЕЦЕПТ на 12 кексиков 1 стакан тыквы, натертой на мелкой терке, около половины стакана сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, мускатный орех (ваши любимые специи для выпечки), 1 стакан муки (просеять), 1 ч.л.разрыхлителя. Тыкву перемещать с сахаром, добавить масло, яйцо, пряности, перемешать вилкой, всыпать просеяную муку и разрыхлитель, тесто получается довольно густое. Заполнить формочки на 3/4, центр каждого кексика посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около 15 минут кухонька Юля, спасибо! Мед ем, коньяка нет ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Kykypyka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 410 Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Минск ![]() |
Всем привет!
Я тут резко захотела суп гороховый сделать. Прошерстила тему с рецептами, мне больше всего понравились вот эти два рецепта: http://forum.good-cook.ru/topic4940s360.html#entry448902 http://forum.good-cook.ru/topic5854s270.html#entry523298 Вот только в них не указано, сколько нужно воды (а в первом - еще и не указано, обычный стакан гороха использовать или мультистакан). Может, кто-нибудь опытный направит? Да, и еще. Нормально будет утром все загрузить, уйти на работу, мультя по рецепту часа 2-3 поготовит, а потом часов 5 еще на разогреве будет стоять? |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк ![]() |
Умочка Наташ, я вот именно с яйцом+молоком захотела, а про бутеры - спасибо, век живи, век учись
ilga Оля, я думала так не бывает ![]() ![]() Леська Картинка - отпад ![]() Девочки, очень надеюсь что я еще не надоела вам с кексами, просто интересный испекла, решаюсь поделится Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной) , я рецепт в МВ-14 выложу, мне кажется там он тоже прекрасно получится, я пекла в духовке так как не хотелось круглой формы ![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье ![]() |
kseniя
Лови рецепт Французской (Королевской) ватрушки ![]() СанечкаА Саша, какой солнечный кекс! Как раз для нашей хмари |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск ![]() |
СанечкаА
Саш, рецепт: Морковный торт 3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.) Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.Пирог вынуть из духовки и остудить Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.) Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Меня на эту выпечку подвигла ![]() ![]() Так вот, я беру грамм 100 -120 этого жмыха, остальное всё - по рецепту. Выпекаю в мульте 60мин. Корж разрезаю на 3. Крем с лимоном понравился. Хочу попробовать сделать с апельсином. Вареники вкусные получились! еще по просьбе мужа разжарила лук на шкварках и сверху полила... мммм (Сашуль, это я тебя дразню!) ![]() Это сообщение отредактировал ЛарисаБ - 25.11.2011 - 12:54 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
ЛарисаБ
Лорик, тебе еще надо рецептов для морковного жмыха? Инна, в ЖЖ trio-mia ставила. Ссылка будет так: http://**trio-mia.livejournal.**com/ Звездочки удалить ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
СанечкаА
Саш, ну сметана и сахар смешиваются, можно чуть какао добавить и вскипятить. ВСЕ ![]() ВОТ нашла. Помадка: 6ст.л сметаны, 4ст.л. сахара, 2ч.л какао, 30гр ликера. Вскипятить и полить. Ликер конечно не обязательно. Это для Пинчера у меня было ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
СанечкаА
Саш, лови . Пост от 10 октября. МОЙВА |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
![]() |
![]() ![]() ![]() |