Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
alens |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 12:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
ЛарисаБ Ларис, курицу мы отдельно жарим до готовности, а БЫСТРО обжариваем уже готовую, завернутую в лавашик шаурму. Лавашик сверху очень быстро зажаривается и может подгореть. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
И что же, Ларочка, ты все время мои хлеба забываешь, память у тебя девичья... Вот тебе Цукатники ЕленаRu Лена, какой красивый тортик!! Напрасно так волновалась, все получилось. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 12.01.2012 - 16:14 |
||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ахтуба
Таня ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ вот |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет девочки!
Я зашилась как обычно! Но пришла вас угостить практически диетическим блюдом тыквенная запеканка Тыкву порезать кубиками яблоко кусочками сухофрукты (у меня чернослив и курага) все перемешать, можно слоями тыква-яблоки+сухофрукты-тыква) залить заливкой (2 яйца +300 мл сливок) выпекать на 200* минут 50 Это сообщение отредактировал Мейта - 16.11.2011 - 21:16 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
МаДаМа Галя надеюсь ты хотя бы 500р. за кило берешь, хотя это очень и очень мало, вот посмотри в нашем городе ТОРТЫ и очередь за ними по этой цене нереальная, а мы не Москва и не Питер...
я вам к обеду фаршированных яиц принесла (желток, ветчина, грибы, сметана) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, здесь можно купить чаши для мультяшек
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВВладимировна | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ксарочка
Лен, Блины-скородумки • 0.5 л кефира • 0.5 л молока • 4 яйца • чайная ложка соли • половина чайной ложки сахара • 5 очень полных (с самой большой горкой, какая только держится на ложке) столовых ложек муки • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла • Порция рассчитана на семью из 4 взрослых любителей блинов Источник У меня 1 литр сыворотки и 11 ст. л. муки. Но когда муку кладёшь надо смотреть, у меня бывает от 5 до 15 ложек. Это сообщение отредактировал ilga - 18.11.2011 - 23:07 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
НаШпильках |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 151 Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Москва |
Ксарочка, Лена, мы пробовали на пару готовить куриные котлетки, всем понравилось. Обычные пока не пробовала. Рыбку готовили на режиме выпечка между слоев из лука и моркови, муж сам где-то здесь нашел рецепт. Еще я готовила курочку (грудку) - положила на дно 4 цельных листа капусты, грудку посолила, немного приправки посыпала и накрыла 3 листьями капусты, чтобы не было корочки. Потом капусту сама скушала, она оч выкусная была, и курочка в итоге получилась интересная.
А муж еще сам картошку тушил. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
НаШпильках Мне кажется, вот ЭТОТ рецепт смело можно готовить на тушении. Время точно сразу не скажу, по рыбе надо смотреть, но 1 часа хватит, даже меньше.
Кроша Инн, спасибо. Блины напекла, заморозить нет возможности, вся морозилка забита мясом-ягодами-грибами. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ахтуба Таня, да это тонкое тесто нам очень понравилось в меру мягкое и хрустящее, хватает как раз на форму 30 см. А рецепт закуски простой - тертые зеленые яблоки, пармезан, грецкие орехи, заправка - сметана, кто-то из девочек добавляет чеснок, но мне вкуснее без него...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
СанечкаА
Я не Настя,лови Настин крем. 2ст молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. МаДаМаГаля,то-то еще будет!!!!Тебя еще от машинок тошнить будет ...как меня от ромашек... Это сообщение отредактировал ахтуба - 19.11.2011 - 16:25 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А я сегодня свинину сделала - на подушке из лука, айвы и розмарина. В скороварке - минут за 10 (мясо предварительно обжарила) Такой вкусный соус получился, прям готова его есть просто так, и без мяса
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛАРА74
Лара, я тебе наш семейный рецепт хачапури напишу. 3 стакана муки и 200 г маргарина или сливочного масла (бывает и 150 кладу, все равно получится) перетереть руками в крошку. Налить приблизительно 300 г кефира (можно взять любую кисломолочку, чем кислее, тем лучше) и замесить мягкое тесто. На блюдце смешать 1ч.л соды с 1 ст.л муки. Тесто раскатать, посыпать 1/3 частью соды и сложить конвертом, снова раскатать и опять посыпать. Так три раза. Последний раз складываешь, заворачиваешь во влажную салфетку, кладешь в миску или в целлофановый пакет и отправляешь на пару часов в холодильник, можно на ночь или даже на сутки. Получается приблизительно 950 г теста. Этого теста хватает на 5-6 хачапур. Брынзу или адыгейский сыр натираешь на терке, можно взять смесь сулгуни, брынзы и если сыр очень соленый , добавить немного творога. Вбить желток, если сыр не жирный , немного полить растопленным сливочным маслом. Сыра на такое количество теста требуется приблизительно 300-400 г. Берешь кусочек теста, раскатываешь до 0,5 см, кладешь начинку, складываешь конвертом, слегка раскатываешь и на горячую сковороду с маслом швом вниз. Потом лопаткой осторожно переворачиваешь, уменьшаешь температуру и выпекаешь на другой стороне. Масла много не клади. Потом вынимаешь на салфетку и складываешь одна на другую. Из этого теста я пеку и лобиани (с фасолевой начинкой) и пирог делала с ливером в духовке.... Если делать начинку из фасоли (это уже лобиани): фасоль надо отварить. размять, чтобы часть зернышек сохранилась. Очень вкусная получается, если варить на "гречке" в мультиварке. Лук потушить на р.м,, можно на смальце или на топленом сливочном, смешать с фасолью, поперчить красным перцем. Есть любители, которые кладут чеснок, но я не люблю и никогда его не употребляла в лобиани. Готовые смазать топленым маслом. А тесто раскатать, как на обычные хачапури , такие же тоненькие и также испечь. Надо так раскатать. чтобы начинка не продавилась, иначе вытечет, гореть будет. Фасоль то у тебя мягкая, разваренная... Вкус соды не чувствуется, она гасится кисломолочкой, но если тесто полежит несколько дней в холодильнике, иногда темнеет, на вкусе это не сказывается. Написала, это дольше писать, чем делать.... Когда наловчишься, очень быстро получается. И удобно, что тесто можно использовать и на следующий день. Вот такие они получаются уже разрезанные в готовом виде: |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Я ж вкусняшку принесла))))))))
Правда, вид - как будто кто-то её уже ел))) Я тут по случаю записалась в СП и купила филе розового пангасиуса. Ага, вот. И решила сделать ВКУСНЯШКУ. 1. Обжарить в МВ лук полукольцами. 2. Выложить к луку мелко порезанную (на один укус) рыбу (у меня - филе пангасиуса) и обжарить всё вместе минут 10. 3. В отдельной тарелке смешать: - сливки 33% - тёртый сыр - помидоры кусочками (у меня итальянские, из банки) - 6-7 ст.ложек кокосового молока (опционально) - соль-перец-зелень (у меня украинская приправа ПРИПРАВКА - набор сушёных овощей) 4. Вылить всё в МВ, закипятить. 5. Режим ТУШЕНИЕ 1 час. Классное фото, правда? |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Ксарочка
Лена,опоздала я с рецептом,но все равно напишу- может пригодится. Оладьи "Чудо". Сыворотка - 1 л, яйца- 2-3 шт., сахар - 6 ст. л. с горкой, соль - 1 ч.л., мука - до консистенции теста для густых оладий, сода - 1 ч.л. в конце замеса. Жарить в масле.Очень вкусные оладьи! |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Ксарочка
Вот еще хлеб для ХП,ты вроде писала,что пекла хлеб. Мне нравится хлеб на сыворотке. Хлеб имбирный (в ХП) Сыворотка-280 мл, мука пш.-650 мл, мука рж.- 200 мл, соль - 1,5 ч. л., сахар - 2 ст. л., масло раст.-2 ст. л., имбирь молотый - 0,5 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л. Следить за колобком в начале замеса. Режим "Основной". Хлеб "Деревенский" Сыворотка - 330 мл, мука пш. - 3,3 ст.от ХП, мука рж.- 1 ст. от ХП, соль - 1,5 ч. л., сахар - 1 ст. л., раст. масло - 1,5 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (если прессованные,то 15 г). Можно добавлять семя подсолнечника или льна,или кунжут, и следить за колобком в начале. Режим "Основной". Мне этот хлеб очень нравится. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня пекла булочки по рецепту Omela с хлебопечки. Они просто нереально вкусные!!! Обязательно буду повторять!
Булочки сырные заварные Масло сливочное 125г. Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие) Вода 200г. Соль щепотка Мука пшеничная 150г. Сыр 150г. Способ приготовления Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить. По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом). Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать. Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета. ---------------------- У меня получилось 2 противня булочек, выпекала с конвекцией на 180* |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Угощайтесь, девочки. Рулет шоколадный с творожной начинкой. Ниче так. Рецепт взят с ХП, автор natapit ТУТОЧКИ шоколадный рулет: яйца комнатной температуры 3 мука 3 ст.л. с горкой какао хорошего качества 2 ст.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. сахар 2 ст.л. Для начинки: творог 400 гр. яйцо 1 сахар 3 ст.л. сливки (жирность не имеет значения) 50 мл сахарная пудра для верха форма 24х28 см.(приблизительно.у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.) Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.Творожную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять. Равномерно выстелить тесто поверх творожной массы, разровнять Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой. ----------- Мне больше понравился рулет с яблоками/ |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Львица
Насть, ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» Рецепт от You Бисквит: 1). 3 яйца взбить с 3-мя ст.л. сахара и 1 пакетом ванильного сахара, не менее 10 минут, всыпать 3 полные ст.ложки муки аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, выпекать в СВЧ при 500 ВАТТ 8 минут, полностью остудить…. Крем: 1). Растопить 120 гр.сливочного масла, добавить 2 ст.ложки какао и 2 ст.ложки сгущенного молока, все перемешать, прогреть не кипятить, добавить 2 ст.л. белого рома……. СБОРКА: Бисквит покрошить в процессор, залить тёплым кремом и взбить до однородности…….Слепить пирожные, посыпать какао, или обвалять в кокосовой стружке, либо сварить глазурь..(100 гр.чёрного шоколада, растопить на водяной бане с 50 гр.сливочного масла, добавить 1 ст.ложку молока) …и залить сверху,остудить в холодильнике не менее 2=х часов……….. Глазки из кедровых орешков. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Угощайтесь!
Фаршированная курочка с грибным соусом Грибной соус 2-3 горсти сухих грибов 2-3 стакана воды 1 луковица 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сметаны соль Грибы отварить до готовности(в зависимости от толщины сухих грибов время будет разное). Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Когда остынут, пропустить через мясорубку(можно с крупной решёткой). Положить в грибной бульон. В сковородке пожарить мелко порезанный лук, положить 2 столовые ложки муки, перемешать. Когда хорошо перемешается и чуть поджарится добавить 2 столовые ложки сметаны. Дать прокипеть прямо в сковородке. Влить в кипящий грибной отвар. Опять дать прокипеть пару минут, помешивая, посолить по вкусу. P.S. Муж через полчаса после ужина спросил "а ты кости из курицы вынула, что ли?" Это сообщение отредактировал ilga - 22.11.2011 - 22:40 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ЛарисаБ Лариса, мне эти кексы особенно нравятся тем, что верхушка у них как карамельная получается
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ С КОРИЦЕЙ - РЕЦЕПТ на 12 кексиков 1 стакан тыквы, натертой на мелкой терке, около половины стакана сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, мускатный орех (ваши любимые специи для выпечки), 1 стакан муки (просеять), 1 ч.л.разрыхлителя. Тыкву перемещать с сахаром, добавить масло, яйцо, пряности, перемешать вилкой, всыпать просеяную муку и разрыхлитель, тесто получается довольно густое. Заполнить формочки на 3/4, центр каждого кексика посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около 15 минут кухонька Юля, спасибо! Мед ем, коньяка нет ... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Kykypyka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 410 Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Минск |
Всем привет!
Я тут резко захотела суп гороховый сделать. Прошерстила тему с рецептами, мне больше всего понравились вот эти два рецепта: http://forum.good-cook.ru/topic4940s360.html#entry448902 http://forum.good-cook.ru/topic5854s270.html#entry523298 Вот только в них не указано, сколько нужно воды (а в первом - еще и не указано, обычный стакан гороха использовать или мультистакан). Может, кто-нибудь опытный направит? Да, и еще. Нормально будет утром все загрузить, уйти на работу, мультя по рецепту часа 2-3 поготовит, а потом часов 5 еще на разогреве будет стоять? |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Умочка Наташ, я вот именно с яйцом+молоком захотела, а про бутеры - спасибо, век живи, век учись
ilga Оля, я думала так не бывает вот ты мастерица - лебеди, игрушки самодельные и наверняка много других интересных и вкусных штучек Леська Картинка - отпад Девочки, очень надеюсь что я еще не надоела вам с кексами, просто интересный испекла, решаюсь поделится Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной) , я рецепт в МВ-14 выложу, мне кажется там он тоже прекрасно получится, я пекла в духовке так как не хотелось круглой формы |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
kseniя
Лови рецепт Французской (Королевской) ватрушки СанечкаА Саша, какой солнечный кекс! Как раз для нашей хмари |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
СанечкаА
Саш, рецепт: Морковный торт 3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.) Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.Пирог вынуть из духовки и остудить Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.) Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Меня на эту выпечку подвигла Так вот, я беру грамм 100 -120 этого жмыха, остальное всё - по рецепту. Выпекаю в мульте 60мин. Корж разрезаю на 3. Крем с лимоном понравился. Хочу попробовать сделать с апельсином. Вареники вкусные получились! еще по просьбе мужа разжарила лук на шкварках и сверху полила... мммм (Сашуль, это я тебя дразню!) Это сообщение отредактировал ЛарисаБ - 25.11.2011 - 12:54 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Лорик, тебе еще надо рецептов для морковного жмыха? Инна, в ЖЖ trio-mia ставила. Ссылка будет так: http://**trio-mia.livejournal.**com/ Звездочки удалить |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
СанечкаА
Саш, ну сметана и сахар смешиваются, можно чуть какао добавить и вскипятить. ВСЕ Сейчас в тетрадке умной посмотрю... ВОТ нашла. Помадка: 6ст.л сметаны, 4ст.л. сахара, 2ч.л какао, 30гр ликера. Вскипятить и полить. Ликер конечно не обязательно. Это для Пинчера у меня было |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА
Саш, лови . Пост от 10 октября. МОЙВА |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |