Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lilimonka | |
You |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Ох,неужто я первая!!!!.......... ЛарисаБ
Ох,у меня ж таких две стоят,я тоже для куличей брала.......Лар,а кинься рецептом,а то я в хлебной ветке что-то не нашла........... , а манты - да,сначала кругляши,а потом с двух сторон в серединке защипываешь,и ушики между собой тоже......в инете много фото есть.как манты лепить.........ВОТ ссылку тебе нашла,посмотри............ Это сообщение отредактировал You - 7.10.2011 - 12:31 |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Яшма
Света,рецепт универсален.Сначала на выпечке грибы пережарила,можно и мясо или бекон или что-угодно.Затем картоху на бернере,немного сметаны,чуть сливок или молочка капнула,посолила,все премешала,и на плов,вкуснаааа.... А калмыки Волгу перекрывают сетями,чтоб селедка к нам не шла (((( Это сообщение отредактировал ахтуба - 7.10.2011 - 14:07 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Дымный салатик Юлькин, он делается на мангале, но я его придумала делать в микре и он ничем не проигрыват мангальному. Короче, берешь баклажан (или 2), кабачок (небольшой), две-три памАдорки, один-два перчика (я больше люблю с "блондином" , отечественным), это все на мангал кладешь, на решетку. Запекаешь до готовности (когда легко снимется шкурка, время готовки разное, сама знаешь). Как овощи будут готовы - чистишь т шкурки, крошишь ножем (сечешь), и в миску, туда же чесночек и зеленушку (кинзу!, укроп, петрушку), все перемешиваешь и даешь настояться чуток в х-ке. А в микре делаю так же, тока мощность на 70% и лучше не доводить до полного приготовления, пусть будут перцы и кабачок чуток недо..., чем пере... Вот и все. На все-про вес уходит ну полчаса.. И теперь я весь год могу лопать любимый салатик
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 19.12.2011 - 19:35 |
||
You |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 10:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
ахтуба
Нет,в этот раз делала ВОТ по этому рецепту....корочка не отсыревает потом,мне больше нра..... Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.12.2011 - 21:58 |
||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А у нас на завтрак сегодня был
Фриттата Здесь 5 яиц 75 мл молока соль В двух формочках колбаса+помидор(вяленый) В четырёх ветчина+сыр Наполнитель может быть любой, можно вообще без ничего. На дно положить наполнитель, яйцо смешать с молоком, налить на 2/3 высоты формочки. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать со сметаной, можно посыпать зелёным луком. Оригинал рецепта здесь. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А это я вчера пекла, ребёнок из Крыма привёз инжир, помялся в чемодане, конечно, к тому же оказалось, что кроме меня его никто не ест .
Пирог с инжиром(инжирный хлеб) 400 гр муки 180 мл воды 50 гр сливочного масла в тесто+ещё на верх пирога 2 ч. л. сухих дрожжей(5 гр) 100 гр сахара соль Тесто сделала в хлебопечке. Разделила на 2 части, выложила в 2 формы. Сверху разрезанный пополам инжир. Поставила на полчаса на расстойку. Посыпала сахаром (для корочки), положила между ягодами кусочки сливочного масла из холодильника. Поставила выпекать в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут (до золотистой корочки). Рецепт отсюда. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Гну
Весь брак - нам! Заказали мне пиццу "жульетту". Начинка - грибной жульен и сыр моцарелла. Сделала. Уже съели. Чего-то мне не хватало во вкусе......Завтра повторю, добавлю в жульен порошка из белых сухих для аромата..............Мож, еще чесночку...... Вот, угощайтесь. Это сообщение отредактировал GalkaP - 8.10.2011 - 19:49 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, если кто-то не видел, то посмотрите. Очень интересно, познавательно и полезно. Шедевры из дрожжевого теста.
Разделка теста |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девчонки, угощаю клёцками (цеппелинами)
Помните, кто-то спрашивал, как сделать, чтобы картофельное тесто на драники не темнело? Я добавляю кефира или сметаны, пару ложек. Вот так оно выглядит через 40 минут. Я всё приготовила и ушла гулять с собакой. А это уже заготовки к клёцкам зажарка к клёцкам И, наконец-то, угощение СанечкаА Сашуль, а тебе спасибка за баклажановую закуску Очень душевная. Мне понравилась. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.12.2011 - 22:00 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 9.10.2011 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.10.2011 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Делала на днях к ужину испанскую тортилью...Вкуусно и просто, причем в холодном виде мне понравилоь даже больше. В 2-х словах - картошку с луком потушила на РМ в мульте. Отдельно взболтала 6 яиц, в них выложила картошку, перемешала и вылила в мультю. Пiджарила до румяности, потом с помощью тарелки перекинула на сковородку, чтобы слегка поджарить верхнюю сторону
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2011 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛАРА74
Лара, баклажаны рассолом должны быть закрыты полностью. Если вылазят, ставь под гнет... кухонька Юля, с покупкой!! Чтобы служил долго и продуктивно. Майка Галя, лови:Бисквит от Морганы на маленькую мультю Это сообщение отредактировал Barbariscka - 9.10.2011 - 21:05 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛАРА74 | |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
ахтуба
Таня, лови ссылку на журнал ТЫЦ А это ссылка непосредственно на рулет ЕЩЕ РАЗ ТЫЦ Это сообщение отредактировал Sokolova - 10.10.2011 - 09:23 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Нина, сверху посыпала коричневым сахаром и все, а еще эту порцию я делала на соде, может поэтому, кексы с содой - вкус из детства! но с разрыхлителем мне больше понравились
You Галя рецепт тыквенных кексов (можно один большой испечь) сырую тыкву натерла на мелкой терке (она у меня очень сладкая) по объему вышло примерно 2 стакана, Засыпала сахарным песком (неполный стакан, надо было половину стакана взять), 4 ст.ложки растительного масла, Добавить пару щепоток молотого кардамона, мускатного ореха (люблю я его в выпечке), ваниль и соль по щепотке,2 яйца, около 2-2,5 стаканов муки...Пакетик разрыхлителя. Все перемешать, тесто разложить по формочкам ( у меня силикон - не смазываю). Выпекать при 180 С около 15-20 минут. Я такие с морквой пекла и морковь+тыква, все вкусно! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: You | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
я вас еще печеньем сырным угощю, надоело сладкое
по 100 гр сыра и сливочного масла, 1 яйцо, 150 гр - мука, 1 ч.л. - разрыхлитель (я не добавляла), 1\2 ч.л. паприка (заменила мускатным орехом), для посыпки - кунжут, тмин (у меня только кунжут) Сыр натереть на мелкой тёрке.Смешать с размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавить просеянную муку,разрыхлитель и паприку.Вымесить тесто и убрать на 1 час в холодильник. Раскатать пласт толщиной 0,5 см (я в 1 см) и вырезать формой печенье. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Оригинал рецепта вот |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Саша, да нет никакой возни с рулетом..Я уже выпекла тесто, лежит остывает..По моему даже легче, чем торт делать и украшать не надо.... Попробуй один раз и убедишься, что это очень просто. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Валент |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 4 Пользователь №: 47 379 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Сразу прошу прощения, если повторяюсь.
Сегодня приготовила мойву (моя любима рыбка). Я ее чищу. Голову отрезаю. Налила немного растительного масла.Выложила дно луком репчатым плотно и много . на лук выложила мойву,чуть-чуть посолила, сверху приправами всякими разными, люблю кубики "чеснок с петрушкой", мало того, что вкус отменный, так и цвет придает шафрановый. Мойву в количестве не считала и не взвешивала, просто плотненько из расчета того, что во время приготовления она упарится. И на выпечку на 50 минут, ничего не трогала, не перемешивала, насчет времени может быть небольшая разница в ту или другую стороны из расчета как у кого работает режим ВЫПЕЧКА. Рыбка получилась вкусная-не жареная, не пареная, не вареная,сами решите какая и очень красивая, крепенькая ничего не развалилось. Приятного аппетита!!!!!!! |
magog |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Котлеты куриные с кабачком Короче, 500-600 граммов куриного филе без кожи (можно с кожей, на любителя) пропустить через мясорубку с 1 средней луковицей. Почистить один большой кабачок, натереть на тёрке (можно на мелкой Бёрнеровской), чуть присолить, чтобы пустил сок. Сок отжать, кабачок вмешать в фарш, всё посолить-поперчить по вкусу. Формовать котлетки на лист (я кладу на антипригарную ткань), запечь в духовке. Румяными котлетки не будут, пересушивать их не нужно, тогда они сочные и вкусные. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, пекла. Мне понравилось, я в тортах люблю когда коржей мало и лимонный вкус люблю. Но второй раз у меня лимон горчил слегка. Не попробовала его предварительно. Нашла ссылку на свой пост - вот. Первый раз я коржи пекла в духовке. Правда, по-моему, целую порцию. Разницы не почувствовала. Это сообщение отредактировал irarosl - 11.10.2011 - 21:39 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.10.2011 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Девочки, а у меня опять интересная ссылка Новейшая и полная поваренная книга, 1791 г. Изучаю третий день, так интересно, особенно вторая часть. Представляете, уже тогда были вафельные трубочки с кремом. И один рецепт для меня незнакомый: Кислые пироги с миндалём и изюмом Взять молока, яиц, дрожжей и муки, растворить не очень густо, потом взять миндалю, надеть через ягоду изюм и миндаль на проволоку, окунуть в оное тесто, жарить в горячем масле, после вынуть проволоку, разрезать надвое, осыпать сахаром, и подавать на стол. Тесто для пирогов(не для тех, что выше, а вообще в этой книге) берётся в пропорции: на весах - яйца, сахар и мука должны весить одинаково. (Вроде я там шарлотку с такими пропорциями тоже видела). Про Румбу тоже подтверждаю, классная вещь! P.S. Книгу скачать нельзя (вроде), можно только читать |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: orchidea | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.10.2011 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девы, за 3-4 года непрерывных боев с пищевой молью, я пришла в одному "оружию" вот оно
бывают периоды нет моли, потом видимо опять с крупой просачивается в дом, и все по новой... теперь просто постоянно клею эти ловушки, и вот уже почти год-живу спокойно. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.10.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ilga
Оль, я уже здесь как то писала,что муравьев вывела пастой немецкой Глобал нью называется. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.10.2011 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Иннуль, если этот гель сделан у нас, то точно эффекта никакого не будет, у меня именно производство Германии. У меня было достаточно одного раза помазать и все, так же и с тараканами. ТТТТ до сих пор нет.
А где покупала? Вот на сайте я брала здесь Это сообщение отредактировал Basja - 13.10.2011 - 07:25 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 13.10.2011 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девоньки, я вас с утра творожно-тыквенной запеканкой угощу (тыквы полно, теперь на очереди американский классический тыквенный пирог), вчера пекла, моим понравилось, получилось творожное суфле с фруктовым вкусом (может потому что тыква сладкая)
500 гр творога, 3 крупных яйца, 250 гр густой сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой тыквы (у меня очень сладкая), ваниль, 3 ст.л. крахмала. Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. потом вмешать крахмал и ванилин. Все взбивала блендером. Кастрюлю МВ смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 65+20 минут, час держала с закрытой крыхкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку часа через 2. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.12.2011 - 22:02 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, ВВладимировна | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 13.10.2011 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2011 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Всем тортика!!!!!
Торт Tiramissu без яиц 1. При отсутствии печенья САВОЯРДИ: Выпечь бисквит по рецепту без изменений. Разрезать на полоски и подсушить в духовке. 2. Крем: 200 г крем-сыра 500 мл сливок для взбивания + 150 г сахарной пудры смешать с 2 пакетиками загустителя для сливок. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой (смешанной с разрыхлителем) до густого состояния. В ёмкость, где сливки, добавить крем-сыр (частями за 2 раза) и все взбить, уже не долго, просто, чтобы хорошо размешалось. 3. Пропитка для бисквита (печенья): - 40 мл коньяка - 40 мл сока ананасов (можно апельсиновый, яблочный - какой угодно) - 60 мл крепкого кофе: 2 полных ч.л. с горкой растворимого кофе + 4 ч.л. сахара + 60 мл горячей воды, размешать. 4. Каждый кусочек бисквита (печенье) окунуть в пропитку, только очень быстро, чтобы не размокло. Выложить первый слой. Сырно-сливочную массу выложить вторым слоем. Сверху - опять печенье (бисквит) и покрыть оставшимся кремом. 5. Потереть поверх ГОРЬКИЙ шоколад или посыпать какао-порошком. 6. Поставить в холодильник МИНИМУМ на 3 часа!!!!! Сразу оговорюсь!!!! Рецепт - НЕ МОЙ!!! Где взяла... а Бог его знает, он у меня уже года 4 или 5... Здесь слова не автора, я его просто переделала под себя!!! кусочка не хватает - это сынок попробовал Девочки!!! НЕЧТО!!!! Сами печеньки - специальные для ТИРАМИСУ, в Финке урвала))) сливки - всё из той же серии свежеворованных, а крем-сыр - это у нас такой новый продукт появился, называется "СЫРОК", 60% жирности, 100 г - 24 рубля, производство Словения. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2011 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
magog
Ань, чего то я подумала, что не нужен он здесь ...этот ролик .. но сейчас опять поставлю ссылку ..)) как почистить чеснок за 10 секунд…)) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, угощайтесь "Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup"
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Ларисочка, что то сразу не обратила внимание на твой пост. Рассказываю,как я квашу капуста, постругала капусту, моркову, добавила соль, хорошо перетерла руками( но без фанатизма) и закладываю в банку плотно(опять же без фанатизма) , все!
ставлю на столе в кухне в миску, так как начнет бродить, будет сливаться рассол, в зависимости от температуры на кухне , бродит 3-5 дней( мне лучше меньше, не люблю я очень кислую) По истечении этого времени протыкаю длинной деревянной ложкой ( черенком) в нескольких местах,чтобы выпустить газ..Готовлю рассол, в кипяченную или фильтрованную воду добавляю соль, хорошо размешиваю и доливаю в банку с капустой, сверху прикрываю марлей(капустным листом, кладу гнет и в холодильник( в погреб) Все!!!. Андреевна Саша, да он очень умный, но ленивый ....можно за деньги показывать. Все беги за ХП. привезли, УРА!!!! |
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |