Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40

Автор: хаска 10.04.2012 - 19:14
olesia32, ну вот и зря такие слова. Я тоже очень боялась такого круглого торта. Наверное уже на протяжении двух лет боялась. Сколько раз просили. а я соглашалась только на половину.
Любопытство взяло вверх и этот торт сама предложила сделать в форме целого мяча. Оказалось все очень просто. Правда я одну половину выпекала в круглой форме. Собрала в этой же форме одну половину. Дала остыть хорошо, чтобы когда достаешь форму не потеряла. Убрала ее в холодильник. и стала собирать вторую половину в этой же форме, но уже из обычных прямых слоев бисквита. Только на дно укладывала меньшим диаметром. А дальше все больше и больше. Так же хорошо остудила. Достала. Дальше с обоими половинками работала как обычно.Сначала прошлась сверху картошкой. Скрепила две половинки при помощи крема. Шов так же обработала картошкой. Остудила. Выравняла. Затем покрыла кремом. Остудила. Выравняла, а дальше покрывала отдельными деталями из мастики.
Вот и все. Сборка торта заняла ни чуть ни больше времени. чем обычный торт.
А вот покрытие пяти и шестиугольниками заняло порядочно времени. Но сложного сильно ничего не было. Главное правильно подобрать размеры этих фигур, чтобы они стыковались по размерам.