Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40

Автор: хаска 8.04.2012 - 10:55
olesia32, а пузыри в каком креме? Или ты имела ввиду избавиться от пузырей при покрытии торта мастикой?
Этот торт с маками у меня углы обтянуты без швов. Получилось обойтись без них. Но увы у меня получается это не всегда. Возможно если бы у меня было больше практики по мастичным тортам. то уже бы приноровилась. Но обтяжку мастикой делаю очень редко. В основном работаю с кремом.
В этот раз я
во первых, пользовалась свеже замешенной шокомастикой.
во вторых, раскатала мастику на много больше чем был сам торт+ высота торта по боку. Она у меня лежала на столе вокруг торта.
в третьих, положив мастику на торт, чуть пригладила по верху и сразу взялась за углы, пока мастика была еще мягкая и не задубевшая от холодного торта.
Как бы натягивала мастику от угла в сторону и сразу прижимала рукой мастику к углу. Затем следующий угол и так все четыре.
А вот потом уже только хорошо проглаживала сверху, чтобы выгнать все пузыри сверху на бок торта.
Прижаты у меня были только углы, а сбоку мастика еще не прижималась. Теперь стала мастику расправлять по боку, как бы вытягивая ее и одновременно приглаживая, прижимая к боку. Прошлась так по всем четырем сторонам.
Затем обрезала мастику внизу по кругу. И еще раз при помощи скалки или шпателя хорошо пригладила весь торт.

Amadecasa, я там где то писала, что сейчас у меня опыта в мастике побольше и поэтому сделав несколько замеров пришла к выводу, что сахарной пудры надо брать в соотношении мармышки+шоколад к сах. пудре 1:2-2.2
То есть приблизительно это выходит первый вариант, что ты выставила выше.
Но. Я никогда не сыплю сразу всю сахарную пудру по рецепту в растопленную массу. Делаю это постепенно, каждый раз тщательно вмешивая сах.пудру. И просто останавливаюсь добавлять сахарную пудру, если вижу что мастика уже нужной мне консистенции. Ведь количество сах. пудры еще зависит от жидкости, которая добавляется по рецепту. Чуть больше, чуть меньше ее и количество сах. пудры будет меняться.
Короче, надо несколько раз ее замесить, чтобы почувствовать и найти золотую середину для себя.