Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Девушки, спасибо всем за оценку тортиков!
light225, крем действительно шарлотт. Но я его наношу специально так, чтобы получалась шероховатая поверхность. Сначала я крем выравниваю, но не очень стараясь, а затем при помощи палеты начинаю прихлопывать по поверхности торта. Так получается эта "пористость" Amadecasa, да согласна с цветом я намудрила. Капнула две капли желтого, одну розового и, когда попробовала на белом пластике посмотреть, что вышло ахнула! Пришлось чуть обмазать кончик зубочистки в коричневом и "пополоскать" ее в желе. Цвет чуть исправился, но не до конца. А разведенное желе на основе персикового компота кончился. И у меня стал вариант. Или начинать новую 800г банку с персиками, чтобы использовать 20г компота или делать на воде+ желатин+сахар. Поэтому решила использовать то что получилось. Короче, жадность меня подвела. Это сообщение отредактировал хаска - 31.05.2012 - 10:26 |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
а мне кажется это прием нанесения крема на торт как всегда превосходно, Людочка снимаю шляпу!!!!! |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
а мороженым пропитывают торты? вот неожиданность для меня. Коньяком не могу, т.к. для деток торт |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
хаска
то есть двойной процесс нанесения крема на торт получается . Вот так всегда, все что выглядит легко и небрежно, занимает больше времени для приготовления . Лично мне гладкая поверхность больше нравится, но это из-за ассоциаций, у нас так стены красят во многих учреждениях и подъездах . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
Так я под столом и бьюсь.... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
Ну да. Пломбир. Распустить, можно чуть сиропа. И пропитывать. Прикольно так получается, моим понравилось. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
тогда обязательно попробую |
||
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 22:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
хаска Людочка,какая красота!!!Я минут 5 смотрела на твои торты... Ландыши как живые Пинетки прелесть такая!... Вот это талант!!! МаДаМа Галя,я в шоке от твоего лимузина .....8 кг....это ж какая у него длина?.... А молодых тоже сама лепила?
ЭЭЭЭЭЭЭ....вы куда?!А мне что,опять к скандинавским столбам бежать?.....
А я хочу как у ваааааааааас..... Галя ,а в йогуртовый закрепитель или желатин добавляешь?Не опадает крем? |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 22:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
bubo4ka
Хрен его знает, какая у него длина((( думаю, большая.... больше 60 см, т.к. в мой холодильник он не влазил. Лепила сама. Я всё леплю сама. Оказывается, я - Вера МУХИНА (всегда это говорила).
Не, ничего не добавляю. Главное, чтобы сливки были хорошие. У меня *КЛЕВЕР*, 35%. Взбиваются хорошо. Правда, врать не буду, раза два открываю пакет - а там ЖИДКИЕ!!!! Хорошо, всегда про запас есть. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Ты точно Вера Мухина! Галь, какие классные детские фигурки у тебя выходят! Ну и чего ты е в Москве живешь? Переезжай срочно! Я б у тебя торты заказывала карапузам .
хаска Людмил, очень здорово! Мегааккуратно! Очень понравился торт в сливках с персиковой розой. Ты торты ведь подмораживаешь? Как они ведут себя после оттаивания (при транспортировке, на столе)? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
anna100, так получилось, что торт с ландышами, у меня простоял в морозильной камере неделю. Вот его разрез.
Решила сделать именно такую форму в торте, чтобы была возможность разрезать его и посмотреть, какие изменения произошли за время нахождения торта в морозилке. Ни каких изменений не произошло. Безе как было жестким так и осталось таким же. Правда делала его из сухого белка. Если торт у меня заморожен, то просто на кануне достаю и ставлю в холодильник на ночь. Он в холодильнике постепенно оттаивает, обветривается. И к подаче на стол выглядит свеженьким, как только что сделанный. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
хаска
Люда, спасибо за пояснения. То есть, чисто теоретически, я могу испечь, прослоить и заморозить, даже наверное сверху кремом могу покрыть и выровнять, а потом достать и убрать подо что угодно? Красота! А где ты сухой белок покупаешь? Большая фасовка? Мне для глазури (айсинг). |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
я вот тоже как подумаю, 8 кг, это ж надо такой торт...мне даже представить это трудно!!!! |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
оригинальное решение... и состояние торта проверить и торт необычный получился. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
anna100, свои новогодние торты делаю 23-25 декабря обычно. Едим мы его в лучшем случае 1 января вечером, а то и 2 января. Как правило он у меня уже украшен полностью. За исключением украшения из безе и мастичных фигурок. Это я уже ставлю на торт, когда убираю его на ночь в холодильник, чтобы за ночь он отошел от заморозки.
Белок мне девчата с Украины покупали и передавали. Расфасовка по 50грамм. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Девочки... я свои торты, наверное, перестану выставлять(((( у одной яркие-детские, у другой - ровно выглаженные... Эх.... хаска Люда... по неровным поверхностям тоже ведь можно велюром покрывать? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
хаска Людмил, а можно фирму-производитель белка? У меня есть возможность из Киева попросить отправить. Я вот еще засматривалась на белок для питания спортсменов, ведь там чистый куриный белок, без добавок, пастеризован, высушен... неужели не подойдет? Попробовать бы, но знакомых бодибилдеров что-то нет)).
Golubka Ну вот еще! и ваши торты отличные. Я захожу, любуюсь на все. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Golubka
Не вздумайте!!!! У Вас отличные торты, выставляйте, а мы все будем на них смотреть и радоваться!!!!! |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Golubka, Вера! Сейчас буду тебя шантажировать! Вот не отвечу на твой вопрос, пока торты не выставишь!! Ишь надумала.
anna100, ТМ Lubeca. Белок сухой 100грамм. Мне тоже из Киева передавали. Это сообщение отредактировал хаска - 1.06.2012 - 19:42 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
ЛЮДА!!!!!!!!!!!!! ПОКАЖИ МНЕ ЭТОТ БЕЛОК, КАРТИНКУ!!!!!!!!!!!! СРОЧНО!!! УМОЛЯЮ!!!!! ЗАКАЖУ ЗАВТРА СЕСТРЕ, ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 1.06.2012 - 19:55 |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: anna100 | |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
хаска
Спасибо! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 2.06.2012 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
хаска, очень нежное украшение
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2012 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска Красота - страшная сила.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2012 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки меня просят сделать торт подешевле. но подешевле не получается. может дадите совет какой нибудь. планирую барби
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.06.2012 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, на хлебопечке задавался подобный вопрос. Там посоветовали или медовик или молочную девочку Рецепт посмотреть можно здесь. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...07327#msg407327
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 3.06.2012 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 3.06.2012 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Людочка, когда вы все это успеваете???? свадебный очень нежный
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 3.06.2012 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Слушайте, после такого даже стыдно показываться на самом деле....
Вот моя проба пера так сказать с бисквитом.... Сильно перестаралась с пропиткой, слишком влажный получился. Хотела сливками украсить ,но они второй раз уже не взбились, поэтому пришлось остатками мастики обтянуть, да и дети отказываются есть не украшенные торты |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |