Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Людмила, можно помучать Вас вопросами? С желатиновой мастикой у меня не складываются отношения, не любит она меня. Хочу попробовать сделать орхидею и каллы. Как Вы считаете, молочная для этого дела подойдет? |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 21:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
хаска
Красота!!! Засмотрелась(как в музее )Людочка,твои торты - высший пилотаж аккуратности!!!Оборочка - прелесть Композиция - супер,ничего лишнего Amadecasa
|
||||
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, все правильно тебе ответила bubo4ka Подойдет любая мастика, но молочная сохнет ну очень долго. И как по мне то форму держит плохо. Еще мелкие цветы у меня из нее получаются, а вот крупные ни как. Но я думаю все дело в навыке. Если пробовать постоянно, то должно получиться. На сколько знаю голубка работает с молочной мастикой и цветы вон у нее какие красивые.
Это сообщение отредактировал хаска - 7.04.2012 - 22:11 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Amadecasa
в мкт нева был такой малыш. но 450 руб я пожалела (( торты супер Хаска, бабочка понравилась горошины это молд? и как избавиться от пузырей в креме? как обтягивается квадратный торт? швы на углах делаются? |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Людмила,
Нашла у Вас на хлебопечке 2 рецепта шокомастики. 100гр маршмелоу 80 гр.белого шоколада 30гр сливки 5 гр сок лимона 400 гр сахарной пудры и Маршмелоу 90гр Шоколад белый 100гр (темный) Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки Сахарная пудра 200гр Какая "правильней"? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, а пузыри в каком креме? Или ты имела ввиду избавиться от пузырей при покрытии торта мастикой?
Этот торт с маками у меня углы обтянуты без швов. Получилось обойтись без них. Но увы у меня получается это не всегда. Возможно если бы у меня было больше практики по мастичным тортам. то уже бы приноровилась. Но обтяжку мастикой делаю очень редко. В основном работаю с кремом. В этот раз я во первых, пользовалась свеже замешенной шокомастикой. во вторых, раскатала мастику на много больше чем был сам торт+ высота торта по боку. Она у меня лежала на столе вокруг торта. в третьих, положив мастику на торт, чуть пригладила по верху и сразу взялась за углы, пока мастика была еще мягкая и не задубевшая от холодного торта. Как бы натягивала мастику от угла в сторону и сразу прижимала рукой мастику к углу. Затем следующий угол и так все четыре. А вот потом уже только хорошо проглаживала сверху, чтобы выгнать все пузыри сверху на бок торта. Прижаты у меня были только углы, а сбоку мастика еще не прижималась. Теперь стала мастику расправлять по боку, как бы вытягивая ее и одновременно приглаживая, прижимая к боку. Прошлась так по всем четырем сторонам. Затем обрезала мастику внизу по кругу. И еще раз при помощи скалки или шпателя хорошо пригладила весь торт. Amadecasa, я там где то писала, что сейчас у меня опыта в мастике побольше и поэтому сделав несколько замеров пришла к выводу, что сахарной пудры надо брать в соотношении мармышки+шоколад к сах. пудре 1:2-2.2 То есть приблизительно это выходит первый вариант, что ты выставила выше. Но. Я никогда не сыплю сразу всю сахарную пудру по рецепту в растопленную массу. Делаю это постепенно, каждый раз тщательно вмешивая сах.пудру. И просто останавливаюсь добавлять сахарную пудру, если вижу что мастика уже нужной мне консистенции. Ведь количество сах. пудры еще зависит от жидкости, которая добавляется по рецепту. Чуть больше, чуть меньше ее и количество сах. пудры будет меняться. Короче, надо несколько раз ее замесить, чтобы почувствовать и найти золотую середину для себя. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Спасибо большое, пойду изводить продукты, пока что нибудь путное не получится! Русские умирают, но не сдаются! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Люда, как ты красиво и без промашек делаешь!!!Браво!!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Svieta, ну промашек здесь куча. Одна отстрочка чего стоит. Когда поняла как делать. то уже половина мяча была обтянута так как обтянута. В следующий раз теперь знаю. как лучше сделать отстрочку.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Людочка Торты как всегда восхитительны, а с малышом, ну это вообще чудо. Так трогательно. Мячик тоже супер. Может там у вас и есть не дочеты но в глаза они явно не бросаются, очень здоровско. А как вы торт в форме мяча делаете?
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
для этого надо быть почти архитектором. я где то видела. не для меня точно! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, ну вот и зря такие слова. Я тоже очень боялась такого круглого торта. Наверное уже на протяжении двух лет боялась. Сколько раз просили. а я соглашалась только на половину.
Любопытство взяло вверх и этот торт сама предложила сделать в форме целого мяча. Оказалось все очень просто. Правда я одну половину выпекала в круглой форме. Собрала в этой же форме одну половину. Дала остыть хорошо, чтобы когда достаешь форму не потеряла. Убрала ее в холодильник. и стала собирать вторую половину в этой же форме, но уже из обычных прямых слоев бисквита. Только на дно укладывала меньшим диаметром. А дальше все больше и больше. Так же хорошо остудила. Достала. Дальше с обоими половинками работала как обычно.Сначала прошлась сверху картошкой. Скрепила две половинки при помощи крема. Шов так же обработала картошкой. Остудила. Выравняла. Затем покрыла кремом. Остудила. Выравняла, а дальше покрывала отдельными деталями из мастики. Вот и все. Сборка торта заняла ни чуть ни больше времени. чем обычный торт. А вот покрытие пяти и шестиугольниками заняло порядочно времени. Но сложного сильно ничего не было. Главное правильно подобрать размеры этих фигур, чтобы они стыковались по размерам. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
вот про это я и говорю! |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
хаска
Люда,футбольный мяч-супер!Для меня это настолько сложно.....Снимаю шляпу!Люда,а цыфры" 7 лет" из шоколада? И на что они приклеены на подставку?Я на что только не пробовала клеять,не приклеиваются!!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, мне в этом плане было легче. У меня форма в виде мяча и там на форме есть разметка этих самых пяти и шести угольников. Мне нужно было только снять их размеры с формы и все. А вообще есть формула расчета сторон этих самых форм из расчета диаметра торта.
Вот эта информация взята с форума кухарка. Начальный расчет принадлежит Ольге-Несмеяне. Расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра. ахтуба, цифры и буквы из шоколада. Приклеены к подложке при помощи того же растопленного шоколада. Это сообщение отредактировал хаска - 10.04.2012 - 20:58 |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
хаска Какой озорной мяч!
Отстрочка,как у портнихи,все ровненько так!... |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
хаска
.Пробовала и на шоколад....отваливаются.... |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
хаска Люда, а вы не покажите эту форму?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ахтуба, Таня у меня тоже не схватывается иногда. Стала замечать когда это происходит. Оказалось, что если подложка из холодильника, то капнув на нее глазурь она тут же застывает и я уже сажала букву на застывший шоколад. так же и если на букву капнуть и сажать на холодную подложку может успеть прицепиться, а может и застыть так и не прицепившись. Пробуй на теплые буквы(комнатной температуры) и теплую подложку сажать их.
Вот форма. Продается все для пекаря (венчик.ру) Диаметр формы 18.5см. Внешняя сторона. Внутренняя сторона. Это сообщение отредактировал хаска - 11.04.2012 - 09:02 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
блин, какая штука классная, у нас в Питере есть Италика(она кстати есть и в Москве ), девочки с форума там оптовую закупочку делают, там все для кулинаров, вчера в прайсе смотрела есть мастика, марципан, надо посмотреть формочку такую.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
венчик . ру высылает посылки по России. Попробуй заказать там. В Италике очень цены большие. В венчике все дешевле.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2012 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ахтуба
хаска мёдом клеить не пробовали? Здесь я давала клей для цветов, может и для шоколада подходит. http://forum.good-cook.ru/topic8322.html?v...dpost&p=1030493 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2012 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Всех со Светлым днем Пасхи!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.04.2012 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, срочно нужна помощь!!! Нужно сделать фигурку из мотоцикла. В интернете поискала ,не нашла такого мастер класса. Только несколько тортов с Мотоциклом. Но они какие то не совсем удачные. Может быть кто то делал или ссылка есть. Пробовала из пластилина вылепленные поискать, увы...
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
я не могу помочь, но хочу делать машинку. хочу чтобы она была серая. если я мало черного красителя добавлю так и будет?
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
хаска, Люда, а Вы шокомастику красите? Я в прошлый раз делала по этому рецепту у меня она была белая(хотя клала молочный шоколад, но темный) а в этот раз она у меня шоколадного цвета, вот она остывает лежит, а я смотрю на нее и думаю, что теперь с ней делать, покраситься она или нет....????
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
спасибо большое, буду смотреть. я такого не нашла. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |