Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 9.10.2013 - 10:04 |
Курица в баклажанном соусе (рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора) "Взяла: 3 больших куриных ноги 2 баклажана Несколько веточек орегано 4 небольших луковицы 3 зубчика чеснока 2 стол лож бальзамико Горсть нарезанной петрушки Оливковое масло Соль, перец Ход действий: Нарезала куриные ноги на части. В сторону. Очистила баклажаны и нарезала на кубики. Очистила и мелко нарезала лук. Очистила и мелко нарезала чеснок. Сорвала листики с веточек орегано. Нагрела масло в кастрюле, обжарила куриные части с обоих сторон. Переложила на тарелку. Добавила масло, нагрела, добавила баклажаны. Помешивала на сильном огне минут 5. Добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минуты 2-3. Добавила бальзамико, размешала, курицу, орегано, соль, перец, размешала. Убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила минут на 35-40. Изредка помешивала. Нарезала петрушку. Сняла с огня, добвила петрушку, размешала. Всё!" (Я брала целую курицу, поэтому тушила почти час. Очень вкусный рецепт курицы, соус шикарный, сладковатый и ароматный .) источник: http://ranja.livejournal.com/700984.html |