Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 9.10.2013 - 10:04
Курица в баклажанном соусе

5

(рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора)

"Взяла:

3 больших куриных ноги
2 баклажана
Несколько веточек орегано
4 небольших луковицы
3 зубчика чеснока
2 стол лож бальзамико
Горсть нарезанной петрушки
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Нарезала куриные ноги на части. В сторону.

Очистила баклажаны и нарезала на кубики.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Сорвала листики с веточек орегано.

4

Нагрела масло в кастрюле, обжарила куриные части с обоих сторон. Переложила на тарелку.
Добавила масло, нагрела, добавила баклажаны.
Помешивала на сильном огне минут 5.
Добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минуты 2-3.
Добавила бальзамико, размешала, курицу, орегано, соль, перец, размешала.
Убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила минут на 35-40. Изредка помешивала.
Нарезала петрушку.
Сняла с огня, добвила петрушку, размешала.
Всё!"

6

(Я брала целую курицу, поэтому тушила почти час. Очень вкусный рецепт курицы, соус шикарный, сладковатый и ароматный tongue.gif.)

7

источник: http://ranja.livejournal.com/700984.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)