Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 1.10.2013 - 23:57
Куриное жаркое с горохом нут и овощами

7

4 куриных четверти (разделить на две части)
4 крупно порезаные моркови
10 шт. лука шалот
10 целых зубчиков чеснока
2 стакана гороха нут (использую замороженный)

Для маринада:

4 стол.лож ОМ
пол стакана соевого соуса
4 стол.лож меда
4 стол.лож воды
соль и перец

11

Нагреть духовку до 180 гр.
Выложить курицу и овощи в форму для запекания с высокими бортиками или в широкую кастрюлю.
Хорошенько перемешать составные маринада и равномерно вылить на курицу.
Накрыть форму фольгой и запекать полтора часа.
Снять фольгу и запекать еще, по крайней мере, полтора часа.
Блюдо должно готовиться не меньше 3 часов, поэтому курица получается такая мягкая, сочная и вкусная.
Если в процессе приготовления блюда будет не хватать жидкости, нужно добавить немного горячей воды.

8

9""

(Я делала из целой большой курицы + 2 четверти, поэтому брала как двойную порцию. Меда взяла как на одну порцию и все равно он был заметен в блюде. Горох нут я брала сухой и заранее отварила его. Лук шалот у нас продается не часто, я использовала обычные маленькие луковицы. Моим очень понравилось, нужно будет обязательно повторить этот рецепт.)

10

12

13

Источник: Инна Кравецкая, http://www.mako.co.il/food-masterchef/fina...b0039d21006.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)