Кавурма лагман с фаршем
(рецепт от Босе с форума Сэй7, словами автора)
"Предлагаю вам жаренный лагман с фаршем. Здесь его очень любят готовить и кушать.
На 5-6 порций нужно: Готовая лапша лагмана 1200 гр Масло растительное 100 гр Фарш нежирный 500 гр Лук репчатый 300 гр Морковь 150 гр Молотая паприка 2 ст.л. Томат паста 2 ст.л Чеснок 5-6 зубчика Соль, черный перец
- морковь натереть на терке - лук нарезать мелко
В глубокую сковороду налить масла и положить фарш, жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость и фарш начнет жариться. Потом добавить лук, жарить его, вместе с фаршем постоянно помешивая. Затем добавить морковь, молотую парику, томат пасту, чеснок с чеснокодавки, посолить, поперчить, лавровый лист 2-3 шт и жарить минут 10, налить 100 гр воды и немного потушить на медленном огне. В конце добавить готовую лапшу, предварительно и желательно ее нарезанную, жарить минут 5. Кладем готовую лапшу на тарелку, сверху жаренное 1 яйцо глазунью, зелень укроп и лук. Лука зеленного больше, чем укропа."
(Я хотела сделать с лапшой и была уверена, что она есть дома, оказалось, что я ошибалась. Пришлось делать с жаренным рисом, что совсем не по рецепту, но очень вкусно получается.)
|