Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 2.10.2013 - 16:57
Кавурма лагман с фаршем

2

(рецепт от Босе с форума Сэй7, словами автора)

"Предлагаю вам жаренный лагман с фаршем. Здесь его очень любят готовить и кушать.

На 5-6 порций нужно:

Готовая лапша лагмана 1200 гр
Масло растительное 100 гр
Фарш нежирный 500 гр
Лук репчатый 300 гр
Морковь 150 гр
Молотая паприка 2 ст.л.
Томат паста 2 ст.л
Чеснок 5-6 зубчика
Соль, черный перец

- морковь натереть на терке
- лук нарезать мелко

В глубокую сковороду налить масла и положить фарш, жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость и фарш начнет жариться. Потом добавить лук, жарить его, вместе с фаршем постоянно помешивая. Затем добавить морковь, молотую парику, томат пасту, чеснок с чеснокодавки, посолить, поперчить, лавровый лист 2-3 шт и жарить минут 10, налить 100 гр воды и немного потушить на медленном огне. В конце добавить готовую лапшу, предварительно и желательно ее нарезанную, жарить минут 5.
Кладем готовую лапшу на тарелку, сверху жаренное 1 яйцо глазунью, зелень укроп и лук. Лука зеленного больше, чем укропа."

1

(Я хотела сделать с лапшой и была уверена, что она есть дома, оказалось, что я ошибалась. Пришлось делать с жаренным рисом, что совсем не по рецепту, но очень вкусно получается.)

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)