Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 26.09.2013 - 13:16
Курица с рисом



(рецепт от MamaMarinka с форума Сэй7, словами автора)

"Просто и вкусно! Вот за это я люблю болгарскую кухню.
За свои 10 с хвостиком лет в этой стране, не встречала болгар которые едят вареный рис.

1

Нам понадобится:

1 курица средних размеров
половинка лука порея
1 1/2 ч.чашки/ 200мл/ - риса
1 ст.ложка с горкой масла сливочного
черный перец молотый

Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше.
Вытащить из бульона, нарезать лук.
В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить лук.
Добавить рис и "остеклить его".
Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы.
Завить фольгой и в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.
Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 200градусах минуток так на 10-15.

Наша курочка готова. Приятного аппетита!"

2

(Я брала маргарин вместо масла. Использовала репчатый лук вместо лука порея. Курицу оставила в духовке на 50 минут под фольгой и на 20 без нее. Использовала три стакана риса, бульон увеличила соответственно.)

3

4

5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)