Курица с рисом
(рецепт от MamaMarinka с форума Сэй7, словами автора)
"Просто и вкусно! Вот за это я люблю болгарскую кухню. За свои 10 с хвостиком лет в этой стране, не встречала болгар которые едят вареный рис.
Нам понадобится:
1 курица средних размеров половинка лука порея 1 1/2 ч.чашки/ 200мл/ - риса 1 ст.ложка с горкой масла сливочного черный перец молотый
Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше. Вытащить из бульона, нарезать лук. В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить лук. Добавить рис и "остеклить его". Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы. Завить фольгой и в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут. Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 200градусах минуток так на 10-15.
Наша курочка готова. Приятного аппетита!"
(Я брала маргарин вместо масла. Использовала репчатый лук вместо лука порея. Курицу оставила в духовке на 50 минут под фольгой и на 20 без нее. Использовала три стакана риса, бульон увеличила соответственно.)
|