Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 3.10.2013 - 09:57 |
Куриный гуляш с лапшой (рецепт от lisa_alis-Инна из ее ЖЖ, словами автора) "Состав на 4 порции: курица, разрезанная на куски (у меня куриные бедра без кожи) 4 ст. ложки растительного масла 4 луковицы, нарезанные кольцами 2 ст. ложки сладкой паприки 300 мл. воды 125 мл. томатной пасты (я использовала пассату) 1/2 ч. ложки семян тмина 2 сладких перца, удалить семена и нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, давленых 1 ч. ложка сушеного майорана 250 гр. лапши (у меня тальятелле) сливочное масло щепотка мускатного ореха петрушка сметана для подачи Приготовление: Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета (8-10 минут). Положите несколько кусков курицы, обжарьте их до румяной корочки, выложите их и обжарьте остальную курятину. Положить в ту же форму все куски курицы. Подмешайте паприку и 150 мл. воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне , пока жидкость почти полностью не испарится. Добавьте сладкие перцы, чеснок, томатную пасту, тмин, майоран, влейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите, накройте плотно крышкой и тушите 1 час. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить сливочное масло и приправить мускатным орехом. Разложите лапшу по тарелкам, выложите сверху гуляш, посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной." (Я делала не с лапшой, вместо сливоч.масла добавляла раст.масло. Не знаю как со сметаной, но блюдо очень вкусное .) источник: http://lisa-alis.livejournal.com/51772.html |