Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
46/100
Корзиночки из фило с салатом из тунца (рецепт от от gerbera1 из ее ЖЖ ("Есть только миг..."), словами автора) "Рецепт Мусса из туны: - 1 баночка консервированного в оливковом масле тунца(160гр), масло слить. - 2 корнишона или один некрупный маринованный огурчик - 1-2 ст.л. качественного майонеза. - 1ст.л. лимонного сока - перец по вкусу Все перемешать и наполнить корзиночку." "Корзиночки: Тесто хранится в морозильной камере. По правилам, чтобы разморозить тесто, надо на ночь переложить его в холодильник, но я как правило сразу достаю его из морозильника и размораживаю при комнатной температуре. Для корзиночек беру три листа фило, каждый лист смазываю растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и укладываю один на другой. Острым ножом разрезаю вдоль на три полосы и на три поперёк, получается 9 квадратов, нестрашно, если они получились не идеально квадратными. Потом каждый квадрат укладываю в разовую корзиночку , можно листы чуть сдвинуть для пышности корзиночки. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 180 гр 10-12 минут или до золотистого цвета. Начинки влажные стоит положить в корзинки перед самой подачей. Корзинки можно испечь за день, но хранить при комнатной температуре. Как только из упаковки фило вы достали необходимое колличество листов, сразу же упакуйте оставшиеся как следует и снова положите в морозильник." |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
47/100
Были корзиночки и с печеночным паштетом. Идея взята с того-же журнала Лены-Герберы, а рецепт паштета делала с другого источника. Паштет из куриной печени Рецепт переведен с иврита. Рецепт от Орли Плаи-Бронштейн, идея для замены стандартного салата из рубленой печенки к празднику Песах. На весь рецепт уходит 10 минут. на 6-8 порций 500 гр куриной печени 3 стол.лож ОМ мелко нарезаный лук-порей 2 нарезаных зубчика чеснока листья с 3 веточек тимьяна упаковка (200 гр) каштанов в вакуме 1/3 стакана белого миндаля (без кожицы) (не обязательно) 1/4 стакана бренди (не обязательно) соль, перец и немного сахара Обжарить лук-порей в ОМ на сковородке, помешивая, пока он не зарумянится (3-5 минут). Добавить чеснок, тимьян и печень и обжаривать до готовности (не пересушить). Добавить каштаны и при желании миндаль и бренди и обжаривать вместе одну-две минуты. Дать остыть. В кухонном комбайне сделать паштет, переложить в форму, накрыть и охлаждать по крайней мере 3 часа. Дополнения: -для более нежного вкуса, можно добавить 1/2-1/3 стакана сливок во время взбивания паштета. -добавить щепотку мускатного ореха или 5 китайских специй. (Я делала без миндаля, но с бренди, сахар не добавляла. Каштанов брала половину от указанного количества. Тимьяна положила совсем немного. В процессе приготовления печени добавляла соевое молоко. Делала без лука порея, с репчатым луком.) Источник: http://food.walla.co.il/?w=/1114/1814861 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Гусь с айвой в апельсиновом соусе от alisia
Очень вкусное, очень праздничное блюдо . Сахара я брала намного меньше, у меня много не любителей сладкого мяса + очень сладкие апельсины. Я взяла 2 стол.лож сахара. И запекала я гуся 2 часа. Час без картошки и потом еще 1 час с картошкой. Мясо был мягкое мягкое и очень ароматное. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
48/100
Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами (рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта Сэй7, словами автора) "Ингредиенты: 180 г вяленых помидоров 250 г отварного или копченого куриного филе 200 г огурцов 200 г болгарского перца листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 6% соль перец Рецепт приготовления: Филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира). Нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку. Смешать масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать филе, огурцы, перец, помидоры. Добавить заправку, перемешать. На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить салат." (Я делала без листьев зеленого салата.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
49/100
Новогодний салат "Венок" Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам горку. куриная грудка -700 гр или куриное филе -600 гр лук репчатый - 2 шт яйца - 4 шт перец болгарский - 2 шт майонез -250 гр раст.масло -2 стол.лож соль Для украшения: петрушка -2 пучка маслины красный болгарский перец морковь отварная На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на раст.масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего "венка". От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх "Венка". Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На "ленты" из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку. Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему столу. Источник: Журнал "Азарт", выпуск номер 69. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо по-жандармски от Мимоза
Очень вкусно . Я делала пюре из красной чечевицы на гарнир, на соусе от мяса. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нафаня | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225 Люся, НГ стол супер,поздравляю с победой! У тебя очень все разнообразно и вкусно, торт рулет отличный!
Замечательный Гусь с айвой у тебя вышeл, рада что вам было вкусно и рецепт понравился. На здоровье вам! Сахар конечно не нужен если сладкие апельсины, да и айва делает свое дело дает аромат и вкус в этом рецепте. Спасибо за спасибку аппетитную! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, спасибо за рецепт Kурицa в апельсиновом соусе. Очень приятный вкус у курицы выходит, мы отлично поужинали. еще одно спасибо за Салат "Деревенский" Спасибо, что поделилась рецептaми. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся а у тебя пир горой пошла за ложкой |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , мы там сплошные победители . alisia Алиса, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептами и особенно приятно что блюда понравились . 1miamlik2 Оксана, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Блинчики с тунцом
(рецепт от ~РОМАШК@~ с форума Сэй7, словами автора) "Мой экспромт, всё на глаз, но попробую описать. Блинчики получаются очень сытные. Нам понадобится: -баночка тунца -2 яйца -1 стакан молока -мука -растительное масло Для соуса: -сметана 1 стакан 15 % -зелень Приготовление: В миску выложить тунец вместе с жидкостью, размять вилкой. В другой миске взбить вилкой яйца, добавить к ним молоко, затем тунец, всё перемешать, немного посолить. И понемногу добавлять муку до консистенции жидкого теста для блинов, перемешать и добавить растительного масла примерно три ложки. Перемешать и печь блинчики на разогретой сковороде, наливая по одной столовой ложке на каждый блинчик. перед первыми блинчиками сковородку смазать. Подавать с соусом: порезать зелень и смешать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!" (Очень вкусные оладушки. Так как брала тунца в масле, растительное масло в тесто не добавляла. Сметану смешала с укропом, а вот сфотографировать забыла.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В этот день у меня была температура и ужин хотелось сделать как можно быстрее.
Этот замечательный рецепт от Ирины Кутовой, я делаю уже 5-й раз, всегда улетает со стола. Картофель, запеченный четвертинками от Ирины Кутовой Очень быстро делается. А как ароматно выпекается . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Стифато (Стифадо) по-гречески
Необычное жаркое, которое можно найти, в основном, на севере Греции. 1 кг мяса ягненка (или говядины), нарезаного кубиками 4 больших помидора, очищенных и нарезаных 750 гр маленьких, очищенных луковичек 1 чайн.лож соли 3 стакана красного сухого вина 3 стол.лож винного уксуса 4 стол.лож ОМ 8 горошин черного перца 1 чайн.лож молотого английского перца 4 нарезаных зубчиков чеснока 1/2 стакана воды Положить в большую кастрюлю все продукты и довести до кипения. Накрыть и тушить на очень маленьком огне, примерно 2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус густым. Подавать с большим количеством хлеба для макания в соус. Подавать с деревенским хлебом и помидорным салатом, заправленным лимон.соком и ОМ. Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с перцами
Легкое и вкусное блюдо, готовится за минимум времени. 1/2 стакана ОМ 5 перцев разных цветов, нарезаных на полоски 750 гр куриной грудинки, нарезаной на полоски соль, перец 1 чайн.лож сладкой паприки острая паприка 5 выдавленых зубчиков чеснока 3 стол.лож соевого соуса 1/2 стакана нарезанной петрушки Нагреть в тяжелой сковороде масло, зарумянить перцы. Переложить на тарелку. Добавить в ту же сковородку полоски курицы и перемешивать пока курица не побелеет. Вернуть в сковородку перцы, добавить остальные продукты, кроме петрушки, и обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, украсить петрушкой. Подавать с овощным салатом и питами, обжаренными в ОМ и заатаре. (Я держала еще минут 10, после добавления всех продуктов. Очень сочное и вкусное блюдо.) Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: galila | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья с черносливом, сладким перцем и чесноком
куриные крылья -1 кг чернослив - 9-8 шт. перец сладкий продолговатый - 1 шт. (для израильтян "шошка") 1 головка чеснока соль, перец, зира, сладкая паприка На сковородку капнуть раст.масла. Выложить крылья, посыпать специями с 2 сторон. Нарезать перец, разобрать чеснок на зубчики (не очищая), помыть чернослив. Проложить перец, чеснок и чернослив между крыльями. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 20 минут. Перевернуть крылья и овощи и жарить еще 20 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
50/100
Салат - гарнир "Новогодние шары" (рецепт от Элёвочка с кукинга, словами автора) "Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения. 150 гр. сладкого перца 3 куриных отварных яйца 350 гр. отварного картофеля 3 ст. л. майонеза или сметаны укроп соль Яйца и картофель натереть на мелкой терке, добавить майонез и все перемешать. Посолить по вкусу. Перец для этого салата лучше взять разноцветный. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать. Одеть перчатки и сформировать шары из картофельно-яичной смеси. Затем аккуратно обкатать их в смеси перцев и укропа. Для придания шарам новогоднего елочного вида, можно воткнуть в шары кусочки огурца. Еще можно сделать петельку из зеленого лука. Можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов (желтый, оранжевый, красный, зеленый). Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки. Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник. Приятного аппетита!" источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1724016#1724016 |
Люляшка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 153 Регистрация: 7.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Ради Бога, Бога ради! Простите меня за все - первый и последний раз. Но неужели только одна я вижу, какое, простите ...оно Вы готовите. И как Вам не стыдно это ...оно фотографировать и выкладывать на всеобщее обозрение. Мой муж сказал, если увидит такое на столе - выгонит на фиг из дома. Никакой эстетики, кулинарного вкуса и чувства меры.
А еще больше раздражают те, кто воспевает хвалебные оды. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Люляшка
сколько людей столько и мнений, Вы считаете так, кто-то другой считает по-другому. Почему им или мне должно быть стыдно? Не нравятся те блюда которые выставляю я, заходите в любую другую тему форума на свой вкус, их десятки и наверное какая-нибудь заинтересует и Вас . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
51/100
Пальчики из кабачков и баклажанов в бальзамическом уксусе раст.масло 6 кабачков, желательно цуккини 2 удлиненных баклажана 6 толченых зубчиков чеснока 1/4 стакана бальзамического уксуса 1/2 стакана нарезанной петрушки соль, перец Нагреть масло. Нарезать кабачки и баклажаны длинными полосками, не снимая с них кожицу. Отдельно зарумянить каждый овощ. Выложить на бумажное полотенце. Переложить баклажаны и кабачки в миску. Перемешать с остальными продуктами и оставить на час. Подавать комнатной температуры. (Я использовала кабачки.) Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люляшка
На вкус и цвет товарищей нет. Не нравится - не готовьте! Люся! У меня почему-то нет на экране значков (выделение жирным шрифтом) и не смогла ник снести. Люся, как отправила, все появилось. Извини. Это сообщение отредактировал мора - 7.02.2012 - 11:19 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Люляшка
может прежде чем тут вещать, стоит поставить что-нибудь более эстетичное чем слоеный салат, посыпанный зеленью не первой свежести. Что-то ты вы с апреля месяца не сильно нас побаловали своей сверхэстетичной кухней. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора Валя
ais20 Алена так как у нас на форуме можно и нужно высказывать свое мнение, учитывая правила форума и не переходя на личности, я понимаю этот пост как критику (хоть и довольно грубую). Ведь еду можно и критиковать, а не только хвалить. На мой выбор продуктов, рецептов и фотографий этот пост не повлияет. Я готовлю из того, что могу себе позволить и так, как нравится моей семье. А готовить или нет по этим рецептам, да и вообще читать ли их, выбор тех, кто заглядывает в эту тему. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, да я совсем согласна, ну не нравится внешний вид, ну так скажи ж об этом корректно, так она тебя полила, да еще и тех кто видите ли осмелился какие-нибудь твои тарелки похвалить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рулет из индюшиной ноги Роти с тимьяном от alisia
Очень вкусное мясо, и в холодном и в горячем виде . Повозиться пришлось только в начале, когда отделяла мясо от костей. В первый день ели как горячее, на следующий как холодную закуску. (Вечером добавлю еще пару фотографий.) |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |