Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
Люляшка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 153 Регистрация: 7.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Ну вот) так я и думала.... полгода не рашалась написать, если не больше, ибо либо хвали и радуйся, либо тихонечко в сторонке стой, - дедовщиной попахивает. Не ожидала от Вас, Алена, по-моему, я не сказала о вашей теме, фотографиях и репептах вообще ничего) просто очень удивилась, как Вы и многие с Вами восторгаетесь замоченными помидорами в собственном соку, именуемыми салатами и всякими "намешательствами", которые, может, и вкусные для семьи автора рецептов, но для меня, просто на вид, ну просто совершенный кошмар. Алена, представляете себя автором и исполнителем данных блюд??? Думаю, нет. У Вас, Люся, я сразу попросила прощения., это мое мнение и уверена, - многие его разделяют... просто не высказываются почему-то?)))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Люляшка
ну почему дедовщиной. Вы имеете право высказать свое мнение, вы его высказали. Вы ждали что в ответ все согласятся с Вами и Вашим мнением? Мы с Вами не в детском саду и обижаться или дуться на критику я не собираюсь . Но мне кажется, что употребив те слова, которые Вы употребили, Вы имели определенную цель. Не все могут спокойно выслушивать критику еды, с употреблением таких слов. Вы предполагали, что это вызовет определенный ответ, хотя бы с моей стороны. Если фотографии моих блюд, вызывают у Вас такую реакцию, для чего Вы столько времени заходите в эту тему ? Если я зашла в ресторан и мне не понравилось еда, я больше не вернусь туда. Тем более не буду заходить туда в течение полугода. НО, если я пришла в гости и мне не понравилась еда или ее внешний вид, я никогда не позволю себе высказываться таким образом. Критикуйте, но соблюдайте правила вежливости. Ваш второй пост, является примером правильной формы критики. И отдельно насчет салата, мой помидорный салат всегда сделан по системе узбекского Ачучука, помидоры нарезаются так тонко, что дают огромное количество сока. Не все могут так нарезать салат и конечно не все хотят, но к узбекскому плову ничего вкусней нет. Я всегда отвечаю на комплименты в одной форме: "Большое спасибо !" И напиши Вы свой пост не употребив этого слова, я бы просто ответила: "Спасибо за критику." А именно такая формулировка Вашего поста меня покоробила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, как приятно что ты приготовила индюшку по моему рецепту, ты права, отделение мяса немного кропотливо, но я научилась это делать кухонными ножницами очень ловко. На здоровье вам , выглядит мясо индейки сочно и аппетитно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Люляшка
пререкаться не хочу, Люся вам вполне вежливо и понятно все объяснила. От себя могу сказать одно, по рецептам Люси я готовлю и пока ни одно блюдо мне не захотелось выкинуть в ведро. |
Люляшка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 153 Регистрация: 7.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку)))
Люся, я в восторге от Ваших ответов, собственно, Вам я и писала. А от Алены не ожидала, что она такая склочная гражданка) но что поделать, - бабский колектив, мужиков не хватает))) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Дамы, закрываем тему, я хочу закончить отчет с праздника.
Так как каждый остался при своем мнение, вести беседу не о чем. На будущее, все те молчаливые критики, которые сдерживаются - критикуйте, только пожалуйста в вежливой форме, без употребления бранно-ругательных слов. И давайте не забывать правила форума, нельзя переходить на личности! Это сообщение отредактировал light225 - 7.02.2012 - 18:34 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, запеченная с грецкими орехами и печенью
(рецепт от Seruka с кукинга, словами автора) "Ингредиенты: курица печень говяжья отварная (или телячья) грецкие орехи 2-3 яйца (сырых!) топленое слив. масло- 3ст.л. соль специи- приправы по-вкусу сок лимона майонез или слив.масло. Приготовление: Курицу посолить, оставить на 10-15 мин. Печень перекрутить или натереть на средней терке. На курицу весом 1,8 кг необходимо 1,5 стакана натертой печени. Грецкие орехи перемолоть желательно до образования крупичатой муки. Нам понадобится 2/3 стакана молотых орехов. Смешать в чашке печень, орехи, посолить- приправить, добавить топленого масла, сырых яиц, перемешать, убрать в холодильник. Теперь курица: курицу приправить, полить соком лимона, оставить мариноваться желательно не менее 2 часов. Затем нафаршировать курицу начинкой из орехов с печенью, зашить брюшко нитками. Запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180С до готовности. При необходимости во время приготовления курицу смазать майонезом или маслом, полить выделившемся соком. Приятного аппетита!!! Примечание: точного веса ингредиентов у меня нет, т.к отсутствуют кухонные весы. ( рецепт взят из старой книги- количество приведено в фунтах). Курочка и начинка- паштет очень хорошо сочетается с простым клюквенным соусом: клюкву перемолоть блендером, процедить сквозь сито от семян и шкурочек. Добавить сахар-мед и сок лимона. Сладось и кислинку определяем на свой вкус. Из начинки получается вкусный паштет." (Паштет делала из куриной печенки, крутила в комбайне. Топила маргарин. Курицу смазала раст.маслом. Не зашивала, крепила зубочистками. За время выпекания, паштет неприлично вылез из курицы. Сам паштет получается очень вкусным.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1724089#1724089 |
Люляшка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 153 Регистрация: 7.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Да уж))) очень неприлично) я сразу не рискнула написать, дождалась ваших комментариев)
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Люляшка у автора похожая картина, другой ракурс . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Обжаренная картошка с чесноком
(рецепт от Иша с кукинга, словами автора) "1 кг средней величины картофеля. Помыть, почистить и варить 20 мин в кипящем говяжьем бульоне. (Картошка должна свариться). Вытащить картошку из бульона, обсушить. Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Смазать чесночным пюре клубни. Разогреть сковороду с раст. маслом. Обжарить до красивого цвета каждый бочок картошинки. По окончании жарки картофель посолить и приперчить белым перцем. Сложить готовую картошку в глубокую миску, присыпать мелко рубленным чесноком и петрушкой. Комент:думаю бульон можно использовать любой. Я вообще проварила копчёные рёбрышки и в этом бульоне варила картошку. Очень здорово получилось. Такая вся душистая, чесночная" источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=923221#923221 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Про помидорки наверное не буду, они фаршированы салатом из тунца.
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
аппетитная картошка и помидорчики а еще в выходные готовила курочкус апельсином- вкусно... фото в следующий раз |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо , я очень рада, что курица пришлась по вкусу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
almira |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Ого, Люсь, какая ты быстрая! С праздником тебя! Я тоже поставила на стол много сухофруктов и орехов, но готовить что-то специально не было сил. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое из говяжьей лопатки с черносливом и финиками
1 кг нарезанной ломтиками говяжьей лопатки (5 номер) 2 нарезанных полукольцами луковицы чернослив без косточек - 8 шт. финики без косточек - 8 шт. лавровый лист - 4 шт. палочка корицы - 2 шт. английский перец - 6 шт., раздавить (но не растолочь) 2 стакана сладкого вина соль, перец, сладкая паприка Обжарить лук вместе с сухофруктами и специями. Выложить мясо и залить вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 2 1/2 часов. Жаркое должно немножко подкипать. До тех пор, пока практически не останется жидкости, а будет густой соус и мясо будет очень мягкое. Если мясо еще жестковато, добавьте немного воды, или вина или бульона и варите еще полчаса. (* Автор предлагает заменить один стакан сладкого вина на сухое, я сделала именно так. ** Автор предлагала заменить финики изюмом. *** Я брала не лопатку, а говядину нарезаную стейками. **** За 2 1/2 часа жидкость не превратилась в очень густой соус. ***** Автор рекомендовала подавать с белым рисом, я делала булгур на гарнир.) источник: http://mablogeria.blogspot.com/2008/09/blog-post_11.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, большое спасибо . Ну и не надо готовить, сухофрукты с орехами сами по себе замечательный ужин . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
не перестаю восхищаться вашими сухофруктами - какие они красивые и аппетитные... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, как оказалось, не все, что красиво, полезно . Мы этот вопрос обсуждали вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic8998.html?v...dpost&p=1095686 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Булгур с сюрпризом
полтора стакана булгура крупного помола 2 стол.лож ОМ нарезаная луковица маленький батат или морковь нарезаная кубиками горсть кунжута горсть нарезаных фиников или изюма горсть тыквенных семечек или кешью или фундука пол чайной ложки куркумы пол чайной ложки зиры пол чайной ложки корицы пол чайной ложки сладкой паприки соль Замочить булгур на час в теплой воде, отжать. В большой сковородке обжарить лук и морковку. Добавить орехи, кунжут, специи и изюм. Обжаривать 10 минут, пока лук не зарумянится. Добавить булгур и тушить еще 5 минут, помешивая. Подавать на тарелке с дольками апельсина. * Я делала с морковью, кешью, фундуком, финиками и кунжутом. ** Булгур не замачивала. Потушила овощи с орехами по рецепту, долив немного воды. Всыпала булгур, налила воды, на палец выше крупы, довела до кипения и сделала меньше огонь. Варила под крышкой 15 минут. Если на ваш вкус булгур не достаточно готов, долейте еще немного воды и оставьте постоять, закрыв крышкой. источник: http://mablogeria.blogspot.com/2008/01/blog-post_03.html |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся. Что это такое? Похоже на пшенку. Ее я очень люблю. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, это крупа из пшеницы, нам очень нравится, здесь она не дорогая, а вот насчет России не знаю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B3%D1%83%D1%80 |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 12:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся. Точно! Вкусная. Я знаю. Надо будет купить и приготовить. Только раньше я ее покупала в брикетах, но это было очень давно. А россыпью никогда не покупала.
Люся, сколько риса? У тебя про него не сказано. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, не сказано, потому-что его там нет, это я вместо лука рис написала . Спасибо за подсказку, уже исправила . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
52/100
Хрустящий салат из красной капусты 50 гр нарезаного и обжареного миндаля 2 единицы красной капусты нарезаной полосками (не знаю, что имел в виду автор, я брала 1 кочан) пучок зеленого лука пол стакана обжаренного кунжута - лучше неочищенного (я брала обыкновенный) Соус: 1/4 стакана рапсового масла 2 чайные ложки сахара 2 стол.лож уксуса пол стол.лож соли Перемешать овощи и орехи. Перемешать составные соуса и вылить его сверху на капусту. Все перемешать. Посыпать сверху кунжутом. (Я сделала немного по-другому. Капуста была очень сладкая, поэтому я сахар не добавляла, уксуса положила 1 чайн.лож, соли поменьше (можно потом добавить по вкусу и еще раз перемешать). Кунжут добавляла вместе с миндалем и все вместе перемешивала.) источник: http://mablogeria.blogspot.com/2009/09/blog-post_27.html |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люляшка
По поводу критики, она бывает разной, тут следует быть не только высказывающейся стороне-тактичным, но и принимающей критику стороне, быть объективным, что считаю Люся и делала! Над эстетикой подачи блюд, стоит работать! Тем кому интересен рецепт, смотрит на содержание, хотя у многих восприятие рецепта идет через картинку. Я сама такая, если меня привлекает взглядом, всегда читаю рецепт, и если он не набор несовместимых продуктов, то я всегда его пробую! Если есть желание, всегда можно совершенствоваться, даже небольшое усилие дает лучше результат! Прежде чем критиковать, стоит и себя немного показать, критика дело несложное, a в состоянии вы что-то изобразить своими руками, представьте вашу подачу, ваших рецептов. Tогда претензии не будут голословны. light225 Люся, у вас действительно разнообразие сухофруктов, особенно вяленые поразили, такие нам только из Средней Азии привозили, но это была дыня, а тут ананас и банан, супер! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо , вяленые всего несколько лет как появились, раньше только засахаренные были. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |