Стифато (Стифадо) по-гречески
Необычное жаркое, которое можно найти, в основном, на севере Греции.
1 кг мяса ягненка (или говядины), нарезаного кубиками 4 больших помидора, очищенных и нарезаных 750 гр маленьких, очищенных луковичек 1 чайн.лож соли 3 стакана красного сухого вина 3 стол.лож винного уксуса 4 стол.лож ОМ 8 горошин черного перца 1 чайн.лож молотого английского перца 4 нарезаных зубчиков чеснока 1/2 стакана воды
Положить в большую кастрюлю все продукты и довести до кипения. Накрыть и тушить на очень маленьком огне, примерно 2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус густым. Подавать с большим количеством хлеба для макания в соус. Подавать с деревенским хлебом и помидорным салатом, заправленным лимон.соком и ОМ.
Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |