Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 1.02.2012 - 09:54
Стифато (Стифадо) по-гречески

5

Необычное жаркое, которое можно найти, в основном, на севере Греции.

1 кг мяса ягненка (или говядины), нарезаного кубиками
4 больших помидора, очищенных и нарезаных
750 гр маленьких, очищенных луковичек
1 чайн.лож соли
3 стакана красного сухого вина
3 стол.лож винного уксуса
4 стол.лож ОМ
8 горошин черного перца
1 чайн.лож молотого английского перца
4 нарезаных зубчиков чеснока
1/2 стакана воды

Положить в большую кастрюлю все продукты и довести до кипения.
Накрыть и тушить на очень маленьком огне, примерно 2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус густым.
Подавать с большим количеством хлеба для макания в соус. Подавать с деревенским хлебом и помидорным салатом, заправленным лимон.соком и ОМ.

4

Источник: "В последний момент", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)