Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная печень тушеная с яблоками и вином от Ирины Кутовой
Это так вкусно . Яблоки у нас продаются только сладкие, поэтому кислинка от вина потерялась в сладости яблок, но блюдо очень ароматное, сочное, интересное . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маринованый лук с помидорами от Лайла
Быстрый, вкусный салат . Даже не самые вкусные помидоры приобретают какую-то изюминку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, все такое яркое и красивое! А почему чипсы больше похожи на обычную жареную картошку? или так задумано? Люся, а у меня для тебя спасибо за замечательную курочку. Курочка «Объедение» Действительно вкусно и просто, спасибо, Люся! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Это я уже месяц тему прогуливаю .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . Потому что нарезала неправильно и масла растительного перелила . Я очень рада что курица понравилась, выглядит очень вкусно с хрустящей и румяной корочкой . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Опять готовила по рецептам Оли-Лайла, получился целый вкусный обед и делается все быстро и легко .
Зеленый салат от Лайла Делала с майонезом, быстро, вкусно . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
вот-вот, отлыниваешь однако |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
я тоже ее пробовала, очень вкусно получается |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рис с грибами - Ризотто от Лайла
Люблю такой способ приготовления риса, но обычно лук и грибы не добавляю. Получилось очень вкусно, очень хорошо идет с овощным салатом . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У вас бывает такое, что новых рецептов много, а выставлять не хочется .
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
бывает и довольно часто. Вот сейчас я как раз в таком состоянии нахожусь. |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я не поняла!!! Где поиск??? Нужен рецептик с куриными желудками. Люся, у тебя есть иакой рецепт. Пожалуйста!!!
Это сообщение отредактировал мора - 26.03.2012 - 13:24 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
мора Валя, держи: Куриные желудки в соевом соусе Куриные желудки с морковкой и луком Желудки с картошкой Желудки с помидорами и чесноком Тебе горячее блюдо или салаты, я тебе горячее поставила. С поиском какие-то проблемы и не только с ним. У тебя эксплорер? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Начну с завтрака:
Блины «Бедных Узбеков» (рецепт от natashuska с форума Сэй7, словами автора) "Есть у нас дома замечательная книга "Мучные блюда узбекской домашней кухни", там этот рецепт называется "Блины особые", но мы прозвали их "Блинами бедных узбеков", т.к. рецепт из очень доступных продуктов. Получается очень вкусно, а также это вариант утилизации остатков теста от лепки пельменей. Текст из книги я подкорректирую, чтоб понятней было На тесто: 500г муки 1 стакан воды 1 ч.л. соли Для смазки: 1 ст сметаны или топленого сливочного масла зеленый лук соль перец. Приготовить простое тесто, после 10-15-минутной расстойки. Поделить на кусочки, размером с яйцо, по очереди раскатать их в тонкий пласт, толщиной 1-2мм. С одной стороны пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной, посыпать нашинкованым зеленым луком (мы зимой заменяем мелко нарезным репчатым), посолить, поперчить, затем загнуть четыре стороны к середине в виде конверта. Потом автор предлагает жарить на топленом масле, но мы дома жарим на подсолнечном. Масла наливать не очень много ~1ст.л(только чтоб смазать сковороду), вначале конверт класть швом вниз. Перед жаркой не делать заранее много конвертиков, тесто размокнет, лучше держать заготовки-лепешечки, быстро их мазать начинкой и на сковородку. Блины пахнут чебуреками, только без мяса. Последнее время я делаю тесто для пельменей с молоком и яйцом, а из остатков жарю эти блины, но лучше тесто по рецепту, оно получается более слоеное и по вкусу похоже на лаваш." (Я делала с зеленым луком и сметаной, жарила на раст.масле. Тесто поднялось при жарке, потому что брала муку с разрыхлителем (ее надо было срочно использовать), в следующий раз буду делать с обычной.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная грудинка в кокосовом молоке и шампиньонах
Блюдо надо было подавать с рисом, но у меня остался гарнир, поэтому рис я не делала. А в рецепте он будет. 1 кг куриной грудинки, нарезаной полосками 250 гр шампиньонов, нарезаных ломтиками 1 большой лук, нарезаный полукольцами 4 порубленых зубчика чеснока немного нарезаного полосками имбиря 1 банка кокосового молока 1 чайн.лож крупной соли перец 1 стол.лож зеленой карри пасты полтора стакана риса Жасмин 3 шт. зеленого лука, нарезаного для украшения блюда Приготовить рис по инструкции производителя. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковородку чеснок, имбирь, грибы и продолжать обжаривать. Добавить полоски курицы и хорошенько ее обжарить. Положить соль, перец, карри и кокосовое молоко и потушить еще 5 минут. Подавать на рисе, посыпать сверху зеленым луком. (Я делала с обычной солью, рис не готовила, добавляла красную карри пасту. Я тушила дольше 5 минут, примерно минут 15). источник: http://www.mako.co.il/food-good-food/recip...f6fbaf21006.htm |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Да. Люся спасибо за ссылки. Как раз то, что надо и во время Как у тебя вкусно!!! |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся, здорово! А я остатки просто жарила, и на ура, кто первый успеет Надо будет попробовать с начинкой. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Блины интересные, у меня часто остаются кусочки теста, как бы не забыть про этот рецепт до следующих пельменей? а где фото куриное? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, большое спасибо . Я пельмени не делаю, поэтому тесто делала именно для этих блинов . ais20 Алена, спасибо большое , надеюсь рецепт пригодится. Фотографии вставить не успела, ушла греть обед. Сейчас отредактирую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Рис с грибами отличный, попробую.Блины узбекские можно наверно с лавашем готовить, состав теста такой же?! Рис с курочкой в кокосовом молоке это вкусно! |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся! Соеденила 2 в 1 !!!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ЭТОТ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ Понравилось все и все оказалось есть в холодильнике. Вкус обалденный!!! Ем с гречневой кашей. Моркови положила всего одну а сладость чувствуется. СПАСИБО!!! Это сообщение отредактировал мора - 26.03.2012 - 19:25 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . С лавашем конечно тоже можно, но это тесто готовится буквально 5 минут, и жарится столько-же . мора Валя, на здоровье , очень рада что рецепты понравились. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Ох как же все аппетитно ммм.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2012 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, спасибо за рецепт фасоли, очень понравилась, кушаю как ее как пасту с хлебом. Фасоль по-иордански |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |