Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 22.01.2012 - 13:29 |
47/100 Были корзиночки и с печеночным паштетом. Идея взята с того-же журнала Лены-Герберы, а рецепт паштета делала с другого источника. Паштет из куриной печени ![]() Рецепт переведен с иврита. Рецепт от Орли Плаи-Бронштейн, идея для замены стандартного салата из рубленой печенки к празднику Песах. На весь рецепт уходит 10 минут. на 6-8 порций 500 гр куриной печени 3 стол.лож ОМ мелко нарезаный лук-порей 2 нарезаных зубчика чеснока листья с 3 веточек тимьяна упаковка (200 гр) каштанов в вакуме 1/3 стакана белого миндаля (без кожицы) (не обязательно) 1/4 стакана бренди (не обязательно) соль, перец и немного сахара Обжарить лук-порей в ОМ на сковородке, помешивая, пока он не зарумянится (3-5 минут). Добавить чеснок, тимьян и печень и обжаривать до готовности (не пересушить). Добавить каштаны и при желании миндаль и бренди и обжаривать вместе одну-две минуты. Дать остыть. В кухонном комбайне сделать паштет, переложить в форму, накрыть и охлаждать по крайней мере 3 часа. Дополнения: -для более нежного вкуса, можно добавить 1/2-1/3 стакана сливок во время взбивания паштета. -добавить щепотку мускатного ореха или 5 китайских специй. (Я делала без миндаля, но с бренди, сахар не добавляла. Каштанов брала половину от указанного количества. Тимьяна положила совсем немного. В процессе приготовления печени добавляла соевое молоко. Делала без лука порея, с репчатым луком.) ![]() Источник: http://food.walla.co.il/?w=/1114/1814861 |