Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Суп с фаршем и капустой
(рецепт от Ganna с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт у меня года 3. Была на презентации и там готовили этот суп. Этот суп то ли болгарский, то ли венгерский, не помню. Важно, что он вкусный. Нам нужно: 1 Морковка 1 Паприка( любой перец) 1 лук 300 г. фарша 20 г. растительного масла 250 г. капусты 2 ст. ложки сухого бульона( у меня был куриный) картошки 100 г. сметаны Продукты я пишу приблизительно. Морковку, перец порезать. Фарш поджарить с овощами. В конце добавить 100 мл. воды и немного потушить. Добавляем картошку( предварительно почистить, порезать кубиками) и доливаем 1 литр воды. Пока закипает наш суп режем капусту. В суп добавляем бульон. За 5-10 мин. до конца варки добавляем капусту. В самом конце добавить сметану, но лучше сметану положить каждому в тарелочку. Также можно добавить зеленый лук и зелень. Приятного аппетита." (Капусту я поварила минут 20. Сметану, конечно не добавляла. Воды добавила больше литра и положила 2 картошки. Вкусно, быстро.) |
almira |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Люся, какие интересные блюда!
Взяла себе на заметку и курицу, и котлетки и печенку. А там где курица в баклажанном соусе, похоже что соуса получается не меньше чем курицы? Люсь, а что это за кортофельные шарики? Где продаются? Можешь написать что на упаковке на иврите написано? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.10.2013 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Альмира,такие шарики у нас продавались в Минске.
Польского производства и замороженные. Называются - клёцки.Это из сырой картошки. Может у Люси из пюре? Я тоже делаю. Вот пусть она секрет раскрывает .Какие шарики ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2013 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira Эльмира, большое спасибо . Соуса получается очень много, вкус такой интересный, сладковатый, мне очень понравилось . Шарики продаются везде, я их видела и в Мега Буле, и в Рами, и в Шупер Саль Диле, сделаны из пюре с разными добавками, называются "Бисболь". Мне больше нравятся с добавлением жаренного лука, причем когда они только появились, года два назад, жаренный лук был хорошо виден, как начинка, внутри каждого шарика, теперь же они его просто вмешивают в тесто, но вкус ощущается.
|
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.10.2013 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Здорово,я тоже так делаю.
Надо поискать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2013 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Это просто обед:
Суп из белой фасоли и маша со звездочками от МариЭль Очень вкусный, насыщеный суп, очень понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2013 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.10.2013 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Пришла к дочке,а у неё эти картофельные
шарики,но запекали в духовке и они сухие. Я не ем жаренное. Подумаю,как сделать их вкусными без жарки. Понравился Люсин суп с фаршем. Сделаю,но без перца и сметаны. Остальное всё подходит. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я их делаю только в духовке, главное не передержать (20 минут) и сразу как они готовы, вытащить из духовки. Надеюсь суп понравится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Грибы в медово-соевом соусе
2 стол.ложки соевого соуса 1 стол.ложка меда 1 чайн.ложка вустерширского соуса 2-3 стол.ложки горячей воды 1 стол.ложка кунжута 2 стол.ложки кунжутного масла 400 гр свежих шампиньонов 3 зеленых лука мелко нарезаные 1 нарезанный перчик чили без косточек Смешать соусы и мед в маленькой мисочке. Если грибы большие, разрезать на две части. Нагреть вок, добавить кунжут и обжарить до золотистого цвета, переложить в тарелку. Добавить в вок масло и грибы и обжаривать минуту. Добавить смесь соусов и жарить еще 2 минуты. Если есть необходимость добавить 2 ложки воды. Добавить кунжут, зел.лук и перчик и жарить еще минуту, подавать сразу. Источник: Ави, http://www.pesto.co.il/index.php?act=recshow&DT=14:9:1047 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Свекольное песто
1 средняя свекла (примерно 200 гр) 1 зубчик чеснока 10 листьев базилика 3 стол.лож ОМ 60 гр (примерно пол стакана) тыквеных семечек соль перец Свеклу отварить, охладить и почистить. Положить свеклу и остальные продукты в кухон.комбайн и перекрутить . Посолить и поперчить по вкусу. (У меня не очень любят базилик, поэтому я делала с кинзой. Блюдо на любителя.) Источник: Мерилин Айалон, http://www.xnet.co.il/food/articles/0,1456...3088600,00.html |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у Тебя всегда так красиво и вкусно.
А что Ты делала со свеклой?Салат и можно рецепт? Суп с фаршем,делаю почти так,только не жарю фарш, а делаю тефтели. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, большое спасибо . Я дала рецепт свеклы как раз перед твоим постом, я делала из свеклы песто. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные ножки в гранатовом соусе
Для маринада (на 6-8 куриных ножек или окорочков): 5 ст. л. гранатового концентрата (Pomegranate Syrup) 5 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. красного сухого вина 2 ст. л. меда тертая цедра и сок половинки небольшого лимона 5 зубчиков чеснока 2 ч. л. молотого кориандра соль, свежемолотый черный перец Для соуса: растительное масло для жаренья большая луковица, мелко нарезать по щепотке сладкой и острой паприки 1 ч. л. коричневого сахара 2-3 помидора без кожицы, натереть на терке соль, свежемолотый черный перец веточка розмарина или 2-3 стебелька свежего тимьяна Для подачи: зернышки граната 1. Приготовить маринад, тщательно перемешав все компоненты. Залить ножки маринадом и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Время от времени переворачивать мясо. 2. В сковороде нагреть немного растительного масла и на большом огне обжарить ножки со всех сторон до румянца. Вынуть из сковороды. 3. Добавить в сковороду масло и спассеровать лук до прозрачности. Посыпать сладкой и острой паприкой, коричневым сахаром, перемешать. Добавить тертые помидоры, довести до кипения, влить маринад через ситечко и снова довести до кипения. Уваривать минут 5, изредка помешивая. 4. Вернуть в сковороду мясо, положить веточку розмарина или тимьян, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до готовности (25-30 минут), время от времени переворачивая. Подавать с отваренным рисом или кускусом. Полить соусом из сковороды, посыпать зернышками граната и рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита! (Я делала из целой курицы. Курицу обжарила целиком, не нарезая на части. Делала полторы порции, но меда взяла как на одну порцию. Очень вкусное, мягкое мясо с интересным соусом.) источник: http://i-lara.livejournal.com/193103.html?mode=reply |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Так как я ем свеклу почти каждый день,
то фантазии уже не хватает. Люся,какая же Ты фантазёрка и молодец! Спасибо! Мне подходит. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На этот праздник принято, что-бы на столе была голова или блюдо из головы. Конечно была фаршированная рыба с головой, но кроме этого я купила говяжье мясо с головы и стала искать что из него приготовить. Среди разных рецептов, я выбрала вот этот:
Жаркое из мяса головы с гранатами 1/2 стакана раст.масла 1.5 кг мяса с головы теленка, нарезанного крупными кубиками 10 гр соли 10 гр имбиря 10 гр белого перца 20 гр сахара 3 стол.лож гранатового сиропа зерна из двух гранатов 3 палочки корицы немного петрушки В таджине немного нагреть масло (я делала в казане). Добавить мясо и обжарить его. Добавить соль, имбирь, перец, сахар, гранатовый сироп, зерна одного граната и палочки корицы и хорошенько перемешать. Долить воду так, что-бы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и довести на сильном огне до закипания. После того, как вода закипела, сделать маленький огонь и варить еще полтора часа. При подаче посыпать зернами второго граната и петрушкой. Рекомендуется подавать с рисом или кускусом. (Для израильтян, рекомендую не солить вообще, мясо оказалось сильно просоленным. Первый раз использовала этот вид мяса, оно получается очень мягким, наверное благодаря гранатовому сиропу. Раст.масла я добавляла меньше.) Источник: Шеф-повар Ури Арнон из ресторана "Арнольдс", http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=925339 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченные морковные палочки с томатным соусом от СашаКутовая
Очень вкусная закуска от Саши, минимум затрат, максимум вкуса . Я делала с растительным маслом. Помидоров оказалось два с половиной, перец я не добавляла, поэтому по вкусу больше всего в соусе ощущались вяленные томаты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Острый релиш из баклажанов с гранатами
(рецепт от Карины, словами автора) "Вступительное слово: Блюдо идеально подходит как закуска (брускетты, канапе, кростини), а так же в качестве гарнира к баранине или дичи. 5 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ) 2 баклажана средней величины 1 луковица средней величины 6 зубков чеснока 6 ст.л. гранатового сиропа (соус Наршараб) 1 маленький острый перец 2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно) 200 мл густого томатного сока (Tomate frito) 1-2 ст.л. концентрированного томатного пюре ½ -1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу) 150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кориандр) 150 мл зерен граната Соль, молотый черный перец Порезать баклажаны (по желанию очистить от кожи) и лук на небольшие кубики. Мелко порубить чеснок и острый перец, предварительно удалив семена. Разогреть масло на большой сковороде, добавить баклажаны и, часто мешая, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить лук, острый перец и, помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить рубленый чеснок и подержать овощи на огне еще около минуты. Добавить в овощную смесь томатный сок, томатное пюре, соус чили, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, часто перешивая, продолжать готовить пока соус не загустеет (около 5 минут). Снять с плиты, переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и зерна граната. Сервировать со свежим или поджаренным хлебом, любо в качестве гарнира к мясу." источник: http://www.carina-forum.com/ricette/assort...ura/0000042.php |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Кольраби с травами и семечками" от Трампампулька
Очень нравится этот салат, особенно в первый день . Воду я никогда не добавляю, кольраби дает много сока. Лимон.сок тоже добавляла только в первый раз. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2013 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баранья нога в гранатово-горчичном маринаде
1 баранья нога (примерно 2 кг) 1 стакан натурального гранатового сока 3 стол.лож раст.масла 1-2 стол.лож горчицы с зернами 1 маленькая головка чеснока (примерно 8-10 зубчиков) зира, соль, перец Смешать сок, горчицу, масло и специи до состояния однородной массы. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3 части. Ногу хорошенько промыть. Сделать надрезы с разных сторон ноги и нашпиговать ее чесноком. Обмазать ее маринадом. Выложить в глубокую форму. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку при температуре 170 гр на 2-2 1/2 часа. Вытащить форму, снять крышку, если мясо не достаточно зарумянилось, вернуть в духовку еще на 15 минут (без крышки). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2013 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фасолевый суп
500 гр (3 стакана) белой фасоли 10 стаканов воды 1 большая луковица, мелко порезаная 3 моркови, нарезаные крупными полу кружками 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски в 3 см 6 веточек кинзы, мелко порезаных 3 спелых помидора, нарезаных на маленькие кубики 3 полные столовые ложки томатной пасты (не сильно густой = "ресек") 6 стол.лож раст.масла 1 1/2 чайн.лож соли 1/2 чайн.лож перца 1/2 чайн.лож сладкой паприки 1/2 чайн.лож сахара 1 стол.лож соевого соуса 2 стол.лож куриного бульона в порошке 2 стол.лож лукового или грибного супа в порошке 1 маленький острый перец (целый) Для украшения: листья петрушки или базилика. Положить в высокую и широкую кастрюлю фасоль, залить ее водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пенку. Добавить все остальные продукты, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 3-х часов, пока фасоль не станет мягкой, а суп не загустеет. Украсить петрушкой или базиликом и подавать горячим, с кусочками багета, намазанного толченым чесноком. * Можно сделать этот суп мясным, добавив в него куски мяса и 2 мясные косточки. (Я делала с луковым супом в порошке и с куриным бульоном. Воды добавила больше. Сельдерей не положила. Острый перец тоже не добавляла. Очень вкусный, сытный суп.) Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2013 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ох, какая баранина аппетитная
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2013 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, большое спасибо , а главное довольно постное мясо оказалось, практически не было жира. |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |