Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 22.10.2013 - 10:42 |
На этот праздник принято, что-бы на столе была голова или блюдо из головы. Конечно была фаршированная рыба с головой, но кроме этого я купила говяжье мясо с головы и стала искать что из него приготовить. Среди разных рецептов, я выбрала вот этот: Жаркое из мяса головы с гранатами 1/2 стакана раст.масла 1.5 кг мяса с головы теленка, нарезанного крупными кубиками 10 гр соли 10 гр имбиря 10 гр белого перца 20 гр сахара 3 стол.лож гранатового сиропа зерна из двух гранатов 3 палочки корицы немного петрушки В таджине немного нагреть масло (я делала в казане). Добавить мясо и обжарить его. Добавить соль, имбирь, перец, сахар, гранатовый сироп, зерна одного граната и палочки корицы и хорошенько перемешать. Долить воду так, что-бы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и довести на сильном огне до закипания. После того, как вода закипела, сделать маленький огонь и варить еще полтора часа. При подаче посыпать зернами второго граната и петрушкой. Рекомендуется подавать с рисом или кускусом. (Для израильтян, рекомендую не солить вообще, мясо оказалось сильно просоленным. Первый раз использовала этот вид мяса, оно получается очень мягким, наверное благодаря гранатовому сиропу. Раст.масла я добавляла меньше.) Источник: Шеф-повар Ури Арнон из ресторана "Арнольдс", http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=925339 |