Баранья нога в гранатово-горчичном маринаде

1 баранья нога (примерно 2 кг) 1 стакан натурального гранатового сока 3 стол.лож раст.масла 1-2 стол.лож горчицы с зернами 1 маленькая головка чеснока (примерно 8-10 зубчиков) зира, соль, перец

Смешать сок, горчицу, масло и специи до состояния однородной массы. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3 части. Ногу хорошенько промыть. Сделать надрезы с разных сторон ноги и нашпиговать ее чесноком. Обмазать ее маринадом. Выложить в глубокую форму. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку при температуре 170 гр на 2-2 1/2 часа. Вытащить форму, снять крышку, если мясо не достаточно зарумянилось, вернуть в духовку еще на 15 минут (без крышки).
|