Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 22.10.2013 - 11:44 |
Острый релиш из баклажанов с гранатами (рецепт от Карины, словами автора) "Вступительное слово: Блюдо идеально подходит как закуска (брускетты, канапе, кростини), а так же в качестве гарнира к баранине или дичи. 5 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ) 2 баклажана средней величины 1 луковица средней величины 6 зубков чеснока 6 ст.л. гранатового сиропа (соус Наршараб) 1 маленький острый перец 2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно) 200 мл густого томатного сока (Tomate frito) 1-2 ст.л. концентрированного томатного пюре ½ -1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу) 150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кориандр) 150 мл зерен граната Соль, молотый черный перец Порезать баклажаны (по желанию очистить от кожи) и лук на небольшие кубики. Мелко порубить чеснок и острый перец, предварительно удалив семена. Разогреть масло на большой сковороде, добавить баклажаны и, часто мешая, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить лук, острый перец и, помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить рубленый чеснок и подержать овощи на огне еще около минуты. Добавить в овощную смесь томатный сок, томатное пюре, соус чили, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, часто перешивая, продолжать готовить пока соус не загустеет (около 5 минут). Снять с плиты, переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и зерна граната. Сервировать со свежим или поджаренным хлебом, любо в качестве гарнира к мясу." источник: http://www.carina-forum.com/ricette/assort...ura/0000042.php |