Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 22.10.2013 - 11:44
Острый релиш из баклажанов с гранатами

2

(рецепт от Карины, словами автора)

"Вступительное слово:
Блюдо идеально подходит как закуска (брускетты, канапе, кростини), а так же в качестве гарнира к баранине или дичи.

5 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
2 баклажана средней величины
1 луковица средней величины
6 зубков чеснока
6 ст.л. гранатового сиропа (соус Наршараб)
1 маленький острый перец
2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно)
200 мл густого томатного сока (Tomate frito)
1-2 ст.л. концентрированного томатного пюре
½ -1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кориандр)
150 мл зерен граната
Соль, молотый черный перец

15

Порезать баклажаны (по желанию очистить от кожи) и лук на небольшие кубики. Мелко порубить чеснок и острый перец, предварительно удалив семена.
Разогреть масло на большой сковороде, добавить баклажаны и, часто мешая, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить лук, острый перец и, помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить рубленый чеснок и подержать овощи на огне еще около минуты.
Добавить в овощную смесь томатный сок, томатное пюре, соус чили, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, часто перешивая, продолжать готовить пока соус не загустеет (около 5 минут). Снять с плиты, переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и зерна граната. Сервировать со свежим или поджаренным хлебом, любо в качестве гарнира к мясу."

1

источник: http://www.carina-forum.com/ricette/assort...ura/0000042.php

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)