Отварнои сельдереи
4 стебля сельдерея 2 ст ложки сливочного масла 1 чашка сухого белого вина соль свежемолотыи перец 1 ст ложка свежеи петрушки тертыи сыр
1.Почистить хорошо сельдереи, отрезать кончики с листьями и разрезать пополам.
2.Проварить в кипящеи подсоленои воде 5 минут. Обдать холоднои водои, обсушить на бумажном полотенце.
3. В сковородке растопить масло и поджарить на нём сельдереи минуты 3-4. Добавить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и продержать без крышки при слабом кипении 5 минут.
4. Откинуть на дуршлаг.
5. Подавать горячим. Перед подачеи посыпать петрушкои, солью и перцем. Подавать с натёртым сыром.
|