Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.09.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Люди, кто в личку спрашивал про Японку? идете сюда , в раздел похудение, и идете по ссылкам про японку.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.09.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Отставить худение!!!!!!!!!!!!!
Бисквит шифоновый с малиной Разрез Огромное спасибо за рецепт крема СЛИВКИ+БУКО!!!!!! На 0,5 сливок - 1 пачка БУКО (на большее денег не хватало, да и жаба душила). Но крем вышел СУПЕР!!!!!! Забыла написать: ТОРТ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!! Где разрез на фото - это мы с дочкой кусьнули по разику...потом ещё по разику.... примерно так. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.09.2011 - 21:15 |
Yulianka84 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 07:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 9 Пользователь №: 46 861 Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Алматы |
kseniя
в принципе на четверых даже наверно: 1 мультистакан крупы и 5 мультистаканов молока + 2 где-то мультистаканчика тыквы.....сама боялась что не получится, потому что моя мульта начала капризничать с кашами |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Моргана
Ирин, я отполазю! От фотозапасов кладовой! Красота! Я совю покажу тоже, через пару недель когда все что хочу закрою)) У меня шкаф железный в общем коридоре, раньше под заготовки одна полка была, теперь уже 2 и третья на подходе)) Яшма Так, значицца про огурцы. Свекровь нацчила. Делаю методом 3-х кратной заливки. Банки естественно стерильные сухие 1 литровые. У огурцов срезать попки с 2 сторон. В каждую банку положить: Листья черной смородины 2-3 шт. Укроп -порезать Хрен - порезать Чеснок - можно дольками или порезать Лавровый лист 2-3 небольших. Перец горошком 5-6 шт. Кладем огурцы, и заливаем кипящим рассолом. Рассол: на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли 50 гр.сахара 1 стол.ложка уксуса Значит рассолом залили, крышками накрыли, даем постоять немного, минут 5. Рассол сливаем в кастрюлю,кипятим, можно рассола делать немного больше или добавить кипятка, потому что огурцы впитывают его. Заливаем огурцы второй раз. Снова накрыли крышками, постояли 5 мин, силваем в кастрюлю. Еще раз кипятим, заливаем огурцы и - ура, закатываем! Все, перевернуть, накрыть одеялом пару дней постоять и убираем. Я обычно делаю вечером. Они стоят ночь, весь следующий день (они еще теплые), и на след. утро убираю в шкаф |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
С этим же рассолом делаю помидоры. Тут совсем просто.
Рассол: на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли 50 гр.сахара 1 стол.ложка уксуса Помидоры бланшировать (кладу в дуршлаг или сито, и несколько раз опускаю из в кипяток, мин. на 2-3), затем осторожно складываю в банки. В каждую банку бросаем по 5-6 шт. гвоздики. Залить рассолом и тут же закатать. Все, приятного аппетита! Бывшая свекровь говорит что эти помидоры можно делать и с винтовыми крышками, но я не пробовала. По мне под машинку надежней) Это сообщение отредактировал ВоображаЛа - 20.09.2011 - 12:30 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.09.2011 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЛарисаБ
Да, всё одним коржом в МВ, рецепт делила на 2. РЕЦЕПТ (копирую полностью, т.к. ссылки на него у меня нет): Ванильный шифоновый бисквит 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 3 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли 3/4 стакана холодной воды 1 чайная ложка ванили 7 яичных желтков 1/2 стакана растительного масла 7 яичных белков 1/2 чайной ложки винного камня (можно заменить лимонной кислотой) В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа. От себя хочу добавить, соли кладу 1/2 чайной ложки. Белки взбиваю без лимонной кислоты и винного камня. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.09.2011 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЛарисаБ
0,5 л 33% сливок 1 пачка ВУКО 2 ст.л. сахара 1 пакетик закрепителя для сливок (это я от страха) СанечкаА а у меня такая же форма, траляляляляляляля КЛАССНЫЙ КЕКСИК!!!!! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.09.2011 - 19:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
Конечно, после изготовления таких замечательных тортиков, для тебя несладкие пирождки самое то. СанечкаА
Нет, на этот раз завела другое тесто, оно у меня прижилось, если рецепт нужен, то мне надо его поискать. Кстати, лепится это тесто тоже хорошо. Iraida
Свои пирожки я пекла из теста по этому рецепту: 1,5 ч.л. сухих дрожжей, обычно "Саф-момент" 500 гр. пшеничной муки 3 ст.л. сахара (можно и побольше) 0,5 ч.л. соли 50 гр.маргарина (можно заменить сливочным маслом) 2 яйца 200 мл молока. Тесто замешивает ХП на режиме "тесто". И ещё одно тесто у меня прижилось от Андреевны - Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком. Сейчас порылась в своих запасах рецептов и там столько неопробованного в деле теста нашла, что пора засучать рукава. |
||||||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Basja
Нинусь, видно что вкусный! Ничего-се ты винограду наростила! Эх, сохранить бы его в нашу Студеную... тогда на будующий год можно уже кисточки и не обрывать, и тоже побольше будет Еще у меня одна проблемка - закваска уже месяц или полтора стоит в холодильнике бесхозно ((( Выкинуть? или всё же попробовать оживить? МаДаМа "Спасибка" на месте Iraida Великому Уничтожителю овощей посвещается! Ир, это шутка, конечно, просто хочу написать 2 любимых рецепта. (Если повторяюсь - простите великодушно! за отсутствием времени слабо ориентируюсь на просторах инета ) №1. Икра КАБАЧКОВАЯ 3 кг. кабачков (очищенных) 0,5 кг. лука 250 г. майонеза 300г. т/пасты 150г. раст.масла 0,5 ст.сахара 2 ст.л. соли 0,5 ч.л. перца молотого черного, 1 лаврушку Овощи+масло+майонез+томат = варить 1 час. Затем добавить остальное и еще 1 час. В оригинале овощи сразу крутить на мясорубке. Я упростила (и мне так больше нра) - сначала режу как придётся, побыстрее, а потом, чуть под-остывшую блендером до желаемой консистенции. Если для хранения, то лучше всё же добавить немного уксуса. №2. Икра СВЕКОЛЬНАЯ. 1 кг. свеклы 1 кг. моркови 1,5 кг. помидор 0,5 кг. лука 2 больших головки чеснока 1,5 ст.ложки соли 1,5 стакана сахара 1 ч.ложка перца молотого черного 1 ч,ложка укс.кислоты 2 ст.л. раст.масла Овощи - на мясорубке. Все смешать, тушить 2,5 часа. Еще в момент закипания добавляется 3 ст.ложки манной крупы. Я добавляю, т.к. у нас она съедается в первую очередь. Но для хранения наверно лучше не добавлять. Обе икры очень вкусные, рекомендую! |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Курица, тушенная с грибами от БАРХАТ для мультиварки
Ингредиенты: Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1434.0 грамм) 1 шт Лук репчатый (144.0 грамм) 1 шт Чеснок (19.0 грамм) 3 дольки крупных Морковь (174.0 грамм) одна большая Грибы: Шампиньоны (1033.0 грамм) пакет полный прозрачный Масло подсолнечное (20.0 грамм) столовая ложка Вода 450 грамм Соль морская (11.0 грамм) пол столовой ложки __________________ Как Приготовить Все порезала на кусочки. 25 минут на выпечку - лук обжарить с маслом растительным потом все в кастрюлю, добавить воды, на выпечку еще 30 минут - покипеть всему потом на 2,5 часа на тушение Получается жидковато, но когда застывает в холодильнике - даже желируется. Очень вкусно + как раз соус к рису (гуще и не надо), например подходит сухому. Очень вкусно! __________________ На 1 порцию (101.5 г.): Калории: 134.8 ккал. Жиры: 9.4 г. Углеводы: 1.3 г. Белки: 11.3 г. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Картофель, тушенный с курицей и грибами от БАРХАТ для мультиварки
Ингредиенты Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1234.0 грамм) 1шт Лук репчатый (134.0 грамм) 1шт крупный Чеснок (16.0 грамм) три дольки Картофель (1181.0 грамм) штук 10 средних Морковь (326.0 грамм) три средних Грибы: Шампиньоны (478.0 грамм) пол пакета прозрачного Масло подсолнечное (17.0 грамм) неполная ст. ложка Вода 380 гр чуть больше кружки Соль морская 14 гр - ст. ложка все порезать на кусочки, уложить, картофель наверх. __________ лук поджарить на впечке 25 минут с морковью и маслом потом 45 минут на выпечку - все кипит потом на 1,5 часа на тушение Вкусно! ФОто потом Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 22.09.2011 - 11:15 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Кекс / пирог на кефире и варенье
[?]Кефир 3.2% жирности (216.0 грамм) почти полная кружка [?]Яйцо целое (170.0 грамм) 3 шт высшей категории [?]Варенье из яблок (186.0 грамм) кружка [?]Сахар-песок (192.0 грамм) кружка [?]Ваниль (1.0 грамм) щепотка [?]сода для выпечки (6.0 грамм) 1 ч.л. [?]Мука пшеничная высшего сорта 195 гр ______ на выходе 949 гр выпекать в мульте 65 минут на режиме выпечка ____________________ Все в кучу кинула, блендером смешала, вылила в форму мультиварки, смазанную маслом, посыпанную мукой. Получила несухой пирожок, очень вкусный. Вместо варенья можно добавить что угодно - ягоды, цедру, орехи, какао и так далее Посчитано сразу масло которое в рецепте и которым форму смазала - вместе спасибо тому, кто дел мне этот рецепт, извините, не запомнила... Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 22.09.2011 - 11:28 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Шарлотка классическая БАРХАТ для мультиварки
На 1 порцию (96.9 г.): Калории: 149.6 ккал. Жиры: 3.6 г. Углеводы: 24.1 г. Белки: 4.9 г. 3 яйца 3 яблока сахар соль масло раст рафинированное/или сливочное разрызлитель/или сода мука ______________ Яйцо целое 168.0 грамм 2. Фрукты: Яблоки 333.0 грамм 3 крупных 3. Сахар-песок 55.0 грамм 4. Соль поваренная пищевая 1.0 грамм 5. Масло подсолнечное 3.0 грамм 6. Разрыхлитель для теста 6.0 грамм 7. Мука пшеничная высшего сорта 112.0 грамм не толстая - потому что выпечена в большой мультиварке, а порция как для маленькой, при желании, все можно уведичить в два раза три яйца в рецепте + лимонн. к-та в рецепте есть на кончике ножа в мультиварке на режиме выпечка 50 минут маслом растительным смазала форму и обсыпала мукой перед выпечкой Все в кучу кинула - смешала блендером - налила на порезанные яблоки в форму и выпекла ) ______________ на выходе 628 гр если увеличить вдвое тесто - выпекать 80 минут в мульте (60+20) Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 22.09.2011 - 11:33 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Запеканка творожная с изюмом от БАРХАТ
На 1 порцию (110.2 г.): Калории: 193 ккал. Жиры: 3.7 г. Углеводы: 26.3 г. Белки: 13.4 г. Ингредиенты: [?]Яйцо целое (112.0 грамм) 2 шт [?]Мука высшего сорта (15.0 грамм) 1 ст ложка [?]Крупа манная (44.0 грамм) 4 ст ложки [?]Сахар-песок (65.0 грамм) стакан мультиварки [?]Масло сладко-сливочное «Вологодское» (7.0 грамм) 1 ст ложка растопить [?]Масло подсолнечное (3.0 грамм) смазать мультю [?]Ваниль(1.0 грамм)щепотка [?]Изюм темный (60.0 грамм) горсть [?]Творог зерненый (354.0 грамм) глубокая миска Как Приготовить масло растопить - в тесто, мне кажется можно его ообще не добавлять. Раститель ное тут только для смазки формы перед выпечкой. в мультиварку на выпечку на 50 минут Тонкая выходит. Можно мне кажется увеличить в два раза ингридиенты ________________ на выходе 628 грамм |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
Ой, угостилась, и пирожком и сосиской. Трудяга ты Ириш, для меня это всё высшая математика...хотя, с ней как раз таки было больше дружбы)))) Barbariscka Васенька, спасибо тебе, за мой вчерашний романтический вечер у мартена! Вот так я убила двух зайцев! Сегодня нафарширую вечером баклики, только не нашла сельдерея((, заменю петрушкой. Справа стоят готовые баночки с заготовкой для Ботвинника. Может кому понадобится такой опыт. У меня много в этом году Мангольда (листовая свекла) Пока я вернулась с отпуска, листья стали темно бордовые и жесткие. Ни в салат, ни в суп, ни на голубцы, уже не пойдут. Порывшись в поиске на нашем сайте, наткнулась на такой рецепт. спасибо Ирине! И ничего у меня не пропало)). Обрезала листовую поверхность, а прожилки все порубила и по этому рецепту сделала. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
magog
Помнится мне, Нина давала ссылку как набивать кишки с помошью пластиковой бутылки. Я нашла только тут и тут. Но сама не пробовала. Мне и с мясорубкой третьей руки не хватает Думаю колбасу сделать реально, а вот сосиски тяжеловато будет. Хотя с кондитерским плотным мешком и подходящей насадкой, почему нет? Поделись результатом, если сделаешь Яшма Да ну Свет, какая я трудяга. Света не зря сказала про 96 часов в сутках, мне бы не помешало. Хоть совсем не ложись. У меня 3 кг перца, большая кастрюля помидор черри и огурцы Про груши уже молчу, когда все сделаю, не знаю.. Никто не знает, как не спать? Это сообщение отредактировал Моргана - 22.09.2011 - 13:03 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
СанечкаА
Вот и славненько. Мне Кулюкин рецепт понравился тем, что в результате получаешь не такое большое изделие. Съел, сделал новый брауниз, если не наткнешься на ещё какой-нибудь интересный рецепт. Я рецептов насобиралаааааа, очередь у меня аж на несколько лет вперед, но я часто повторяю понравившиеся. До сих пор не дошли руки до: Тесто для пирогов `Утопленник` Необходимо: 1 стакан тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 стакана муки, 150 г сливочного масла. Замесить тесто, добавить 150 гр. МЯГКОГО сливочного масла. Месить рукой! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово! ДЕВУШКИ!!!! Кто-нибудь пробовал это тесто? Как оно? |
||
naila |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 14 Пользователь №: 38 878 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Баку |
Здравствуйте, подруги!
Купила мультиварку год назад благодаря этому форуму. Искала информацию о скороварках и узнала про мульти. Выручает она меня всегда и никогда не подводит! Спасибо вам! Нина Basia - попробуй так обработать зеленые помидоры: Соотношение - по вкусу, что есть дома. - зеленые помидоры, огурцы, морковь, болгарский и острый перец - нарезать кружками, толщиной примерно от 0.5 - 1 см, чтобы сохраняли форму. если есть Бернер - на нем легче. у меня его нет. - баклажаны бланшировать в кипятке совсем немного - они должны остаться твердоватыми, тоже нарезать кружками - капусту нарезать как нравится - квадратиками или полосками - не мелко - чеснок дольки порезать напополам или дольками - по желанию - крупно нарезанная зелень петрушки и/или сельдерея все сложить в эмалированный без сколов или пластиковый пищевой таз, пересыпать крупной солью, перемешать, накрыть и прижать. оставить при комнатной температуре кваситься. ни в коем случае не класть уксус! зеленые помидоры и капуста прекрасно сквашиваются сами по себе, выделится много своего сока. готово будет примерно дня через четыре - неделю - зависит от температуры. потом переложить в банки и хранить как квашеную капусту. наверно можно также положить и сырые кабачки, но я не пробовала. получается очень вкусное соленье. рецепт традиционный, легкий, получается очень вкусно. я обычно делаю из того, что дома есть - для утилизации приятного аппетита Это сообщение отредактировал naila - 23.09.2011 - 00:09 |
naila |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 14 Пользователь №: 38 878 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Баку |
Есть и другой рецепт - фаршированные зеленые помидоры.
Начинка - мелко нарезанные кубиками чеснок, болгарский перец, горький перец (немного), зелень петрушки и/или сельдерея (много), свежая или сушеная зелень мяты перечной, соль. можно натереть морковку - не обязательно. с зеленых помидоров срезать крышечки, вынуть ложечкой мякоть с семенами. мякоть также мелко порубить и добавить в начинку. начинить помидоры, закрыть крышечками и сложить в банки. залить рассолом. просто растворить в воде соль (очень солено на вкус). можно делать такой раствор, чтобы сырое яйцо не тонуло, но по мне это слишком солено. залить помидоры рассолом, накрыть пластмассовыми крышками негерметично. помидоры заквасятся на собственном соке, станут кисловатыми, как на уксусе. хранится всю зиму. с такой же начинкой делается соленье из мелких баклажанов. баклажаны надрезать вдоль, бланшировать - но не до мягкости, должны остаться твердыми, похрустывать на зубах. если переварить - то потом они станут противно склизкими. затем поставить их на ночь под гнет на наклонной поверхности, начинить, сложить плотно в нейтральную посуду и залить винным уксусом. хранится неограниченно. зимой вкусно порезать кружками, посыпать мелко рубленным луком и полить растительным маслом. но и без заправки тоже вкусно |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 06:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
kseniя
Ксю, а почему именно с сухими? Купи маленькую пачечку сырых "Люкс" - не пожалеешь. А рецепт в главлении посмотри "просто шикарное тесто на кефире" - я в него влюблена. Даже муж, скупой на похвалы, поедая мои творения, всегда коментирует -"тесто обалденное". А для жаркм вот это прижилось (не помню кто из девчат давал) - Тесто для пирожков молоко 320 мл, мука 500 гр, соль 1,5 мерной ч.л. , сахар 0,5 мерной ч.л. яйцо 1 шт., сметана 25% - 2 столовых ложки /не мерные/ сода на кончике ножа, дрожжи сухие 1,5 мерной ч.л., растительное масло 1 мерная ст.л. Все в ведро, режим "Тесто". В зависимости от густоты сметаны /я беру очень густую/ количество воды можно уменьшить до 310 мл. Тесто должно получиться чуть липковатым. Жарить пирожки на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде /после разогрева огонь уменьшить/ на небольшом кол-ве растительного масла, под крышкой. С величиной пирожков осторожнее - на сковородке очень сильно увеличиваются в объеме. Начинку делаю не сладкую - мясную или картофельную. Иногда готовлю это тесто по принципу "холодного",т.е. с вечера замешиваю и до утра ставлю в холодильник прямо в ведёрке от ХП,затем разделываю и сразу выпекаю. Basja Нинусь, мы тоже кутаем! Особенно весной у нас трудно когда снега уже нет, а морозы еще давят. Я сильно не вникаю, муж сам возится с ним, как кошка с салом ))). Видимо ностальгия по Украинским зарослям. А про закваску ты права, выкину. Новую хочу попробовать, кажется Иришка Моргана ссылку давала - закваска от Аннушки. Если не получится, то опять вернусь к родной Хмелевой Яшма Света, возьми в аренду мой подвал, а? с половины! Ну ладно, 30% (учитывая Киевских иждивенцев)! А то я из трёх полок длиной 10 и шириной 1 метр только одну освоить в состоянии И то без особых извращений - засолка-компоты-варенье. Из овощных только икру делаю, лечо, да салат с фасолью (фаворит последней пятилетки ) Гну СанечкаА kseniя +100 про брауниз! Останавливает только толстая пачка с рецептами - ну надо же когда-то всё пробовать! |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМа Галя,спешил фо ю и для всех,кому интересно,отчет об апельсиновом бисквите.Прошу пардону за качство фоток.
Апельсиновый бисквит,выпечка в МВ на две третьих рецепта,крем творожно-йогуртовый,коньячная пропитка,консервированные персики,киви.Понравилось очень.Нежный,пушистый,тающий во рту бисквит,без запаха и вкуса апельсина.Торт получился очень легкий.Сочетание творожного крема и фруктов -вкусно! Если рецепт нужен,напишу,но кажется,Санечка давала ссылку... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 11:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
согласна. Не вкуснее совершенно. особенно помидоры и огурцы - ты права слишком много уксуса _________________ Паштет печеночный с шампиньонами от БАРХАТ На 1 порцию (102 г.): Калории: 143.3 ккал. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 4.6 г. Белки: 8.6 г. _________ Ингредиенты Сливки 10.0% жирности (65.0 грамм) Лук репчатый (197.0 грамм) 1 большой Морковь (368.0 грамм) три средних печень говяжья (604.0 грамм) Свиное сало (108.0 грамм) как с горкой горсть кусок Масло сливочное 72,5% (37.0 грамм) пару ст ложек с горкой Грибы, шампиньоны быстрозамороженные (можно свежие) или любые другие грибы (355.0 грамм) ___________ выход 1126 грамм Поджарить на режиме выпечка сало+ лук (30 минут), потом под конец добавить туда морковь, потом все порезанное закинуть туда же, добавить воды, сливок и на выпечку на 30 минут пусть кипит, потом на тушение на 1 час. Либо если нет мультиварки - потушить на сковороде с добавлением воды. Пропустить все через мясорубку (желательно ситечко для паштета, если есть, самое мелкое), добавить масло сливочное. В холодильник в миске поставить (или закрутить в пленку пищевую колбаски, чтобы удобно отрезать было. Рецепт навеян детством. Моя крестная на Украине всегда делала этот паштет. Грибы я добавила, чтобы он стал не таким жирным, как в классическом варианте. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||||
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
у меня тоже почему-то она не работает. Так что не обижайтесь девочки. ____________________ и на последок воть: преогромное спасибо той красавице. что научила уму разуму как готовить буженину и заодно рассказала о том, как запечь индейку в духовке (неоткрывая ее). Извините, пока не знаю всех по никам, не запомнила кто это, но поверьте, спасибо Вам будут еще ни раз говорить в душе и я, и все, кто с удовольствем юзают мои рецепты на других форумах, чтобы приводить свое тело в форму. СПАСИБО!!!! Буженина / ветчина из свинины от БАРХАТ На 1 порцию (98.3 г.): Калории: 130.1 ккал. Жиры: 4 г. Углеводы: 1 г. Белки: 21.4 г. обратите внимание как много белка при сравнительно небольшой калорийности! _______________ Масло оливковое (4.0 грамм) возьмите ст ложку. Специи, куркума, молотая (2.0 грамм) Специи, перец, черный (4.0 грамм) Специи, чеснок молотый (1.0 грамм) Соль морская (4.0 грамм) Специи, семена кориандра (2.0 грамм) Свинина, шейно-грудная часть, без костей (565.0 грамм) _________________ Как Приготовить Берем целый кусок шейки свинной натираем смесью: оливковое масло+все специи и соль. Кладем в пакет для запекания (у меня с ним шли огнеупорные завязки для пакета, чтобы с обеих сторон завязать его), у меня мультя была занята, поэтому около 1,5 часов мясо "мариновалось в пакете", возможно так и лучше, но можно и сразу поставить готовиться. Наливаем в кастрюлю воды до половины мяса, на режим выпечка на 40 минут. Потом включаем режим тушения. Я тушила три часа. Можно даже от 40 минут. Получилось нежнее нежного...таяло во рту. Как закончит тушиться, вытащить пакет, если в нем вода, проткнуть, чтобы стекла. Не вынимать из пакета до охлаждения полного. Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 23.09.2011 - 12:23 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
Танюша, специально для тебя, несладкие пирожки из теста от Андреевны. Начинка: курица, шампиньоны, лук, морковь, сыр, зелень. Предложила внуку, тот начал есть. Спрашиваю: "Вкусно?". Отвечает: "Да, да!!! Очень вкусно, как в магазине". Ушатал три пирожка с привеликим удовольствием. Из остатков теста сделала вот такие завитушечки с сахаром и корицей Ой, а что это у меня так фотку с завитушками вытянуло? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
Yulianka84 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 9 Пользователь №: 46 861 Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Алматы |
БАРХАТ
Алена я недавно выкладывала фото кашки именно такой. взяла 1 м.стакан пшенки, 5 м.стаканов молока, 2 м.стакана порезанной кубиками тыквы и несколько кубиков льда закинула так как ставила на таймер. утром как пропикало открыла помешала и еще на 5 минут на подогрев, так как показалась жидковатой. отличная каша получилась. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: БАРХАТ | |||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Свет, я в закупке взяла немного,10 метров всего (80р). Почти все и ушли
Василис, да в принципе не по какому. Только почитала что с кишками делать, но я взяла уже чистые и просоленные, с ними возни минимум было. Кеша мне помог на раз набить фаршем, я не представляю сколько бы у меня времени занял ручной метод... Поставила в мультю тушить, а то сил нет... остальное заморожу наверное |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, морозь, все хорошо хранится. Колбаска на вид очень красивая, а вкусная в любом случае по сравнению с покупной.Поздравляю с почином. Barbariscka Василиса, сочувствую, погода сегодня не для путешествий, это точно.
Ага, я сегодня ржаной пекла, вчера пшеничный. Какой же вкусный хлеб.
Ксарочка Лена, а почему только магазин. В магазина тоже ,что и на рынках, только цена знпачительно выше. У нас в Косино есть стоительный рынок около Николо Архангельского кладбища, так там этой сантехники, как грязи. Цены абсолютно разнообразные. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа СанечкаА
|
||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ВоображаЛа Да, Света, полностью согласна!
О вкусном: делала творожную пасту на завтрак, ее можно в лаваш заворачивать, я на тосты мажу, возможно рецепт знаком, я делаю на глаз: творог, сметана, плавленный сыр (можно простой), яйца, зелень, перец, сливочное масло, чуть-чуть того чуть-чуть этого, получается вкусно, еще можно тертый огурец добавить хоть свежий хоть соленый, взбиваю все бландером, получается очень нежная паста, сестра ее в тарталетки и на праздничный стол, рецепт прост и не нов, но гости в восторге. А еще делала сегодня закусочные баклажаны, просто чтобы поесть, вот оригинал http://vkontakte.ru/photo-7602563_267614705 Баклажаны с луком маринованные Баклажаны и лук надо брать в равных частях. Баклажаны порезать крупно и в подсоленном кипятке поварить минут 5. Лук порезать кольцами и на сухой раскаленной сковороде припечь, чтобы он не остался сырым, но и не стал мягким. (Дряблый я терпеть ненавижу!))) А дальше все сложить в емкость, добавить уксуса, соли, перца, чеснока можно раздавленного, масла подсолнечного нерафинированного, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике. Пропорции - по вкусу. Я делала также, только вместо уксуса налила лимонного сока, очень понравилось, когда съедим, сделаю еще с печеными помидорами. мне очень понравилось, что можно просто покромсать кусками и в принципе все!!! Это сообщение отредактировал СанечкаА - 24.09.2011 - 17:48 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
СанечкаА
Саш, булки СОЖРА Но оригинал у Оли в ЖЖ лежит ТЫЦ О, с капустой знаю, но манты У мамы приятельница делала с капустой и фаршем остренькие, ВЕСЧЬ! Но я такие не умею |
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 |