Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Девочки,я сегодня стала счастливой обладательницей Бернер-классик -получила приз от Кутовой Ирины!И еще фирменный колпак
Апрельевна Наташа,выбирай. Салат"Кристина" Ананасы консервированные,1 б. кукурузы,3 яйца,200г ветчины,заправить сметаной или майонезом. Салат"Раковые шейки" 1кг рыбы(минтай,хек,треска,я делала и с путасу-тоже вкусно),отварить с солью( по вкусу) и сухим укропом.Удалить косточки,помять рыбу вилкой,добавить 1(можно и больше) морковь(можно и сырую и вареную,вкус не теряется) потертую на мелкой терке,пучок порезанного укропа,майонез.Перемешать.Салат должен настояться несколько часов. Салат "Грибочки в лесочке" 1 пачка крабовых палочек(порезать),2 яйца(порезать),300г свежих шампиньонов порезать,обжарить в масле с 1 луковицей порезанной до готовности.Все смешать,заправить майонезом.Верх салата посыпать порезанным укропом и положить несколько маленьких грибочков. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Апрельевна Наташ, тебе тут уже накидали советов. Прими еще один беспроигрышный вариант закуски.
Берешь сыр и яблоко 1:1, трешь на терке (я тру на крупной). Далее, в зависимости от объема натертой массы и на вкус, добавляешь измельчаемые грецкие орехи. (Я добавляю полстакана на 1 яблоко и сыр весом по 100 гр). По вкусу добавляешь измельченный чеснок. Заправляешь майонезом и зеленью. Далее берешь салат или китайскую капусту и на 1 лист салата кладешь 1 ст. л. этой массы. Заворачиваешь рулетом, подвернув внутрь края. Яблоко лучше взять кисло-сладкое. Мне нравится с Гренни или зелеными Голден. в китайскую капусту лучше накладывать в виде лодочек и только в верхние края листов. Но я последнее время делаю из простого зеленого салата. На вкус нежнее. Как-то даже без орехов делала. Все-равно получилось вкусно. Умочка Наташ, а что за "Рыбка в рыбке"? Ну и про грибочке по-быстрому было бы неплохо узнать |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 00:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я их буквально "вчера" давала.. не видела? А мариную я "по-быстрому" и шампики и опят, вот рецептик. Я давала уже как-то, девчонки пробовали, им понравились грибочки. На 500 гр свежих шампиньонов или опят (опята можно и мороженые): 2-3 ст л 9% уксуса (я кладу поменьше, не люблю уксусное) 1 ст л сахара , 0,5 ч л соли (я вообще сыплю по вкусу каждый раз, просто от этого кол-ва отталкиваюсь), 3 ст л растит масла, 2-3 лаврушки, Пяток гвоздички. 2 зубчика чеснока Грибы отварить в воде 15 мин. Порезать (опята , конечно, не резать). Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чегото нехватает - добавляем) Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин. Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в банку, добавить чеснок (можно через пресс, но я просто режу пластинками). Остудить и в х-к. Вечером сделала, утром уже можно есть. А я с яблоком ни один салат не люблю((( ваааааще. Апрельевна
Вряд ли они едят салаты, которые я придумала, ну да лан, сделай биточки с секретом или зразы с разными начинками, холодец и заливное из палочек, например. Ну да тебе уже идей накидали, да и ты умница-придумщица! =)
Это сообщение отредактировал Умочка - 25.05.2011 - 00:22 |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка Наташ, спасибо. Фотку помню такую. А про грибы - проглядела. Попробую. А с какими лучше - с шампиньонами или опятами?
Знаешь, а ты попробуй сделать немного ту закуску, с сыром и яблоками, что я выше написала. Вдруг понравиться? Я вон тоже твороженную запеканку терпеть не могу... А как попробовала Гали-МаДаМы от Лолы так балдею. Я и не думала, что это может быть ТАК вкусно... ЛарисаБ Ларис, с морковью не прокатит. Яблоки в этой закуске дают сочность и свежесть. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 14:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка
Лен, воды вообще не надо. Грибы шумовкой вылавливаешь и на сковородку, где маринад варится. Потом они все переженятся с маринадом и все, чеснок в банки и раскладывай. Там сока будет достаточно.. Но если вдруг тебе захочется соку побольше, то воды грибной добавишь , но остального прибавить не забудь. НО я делаю без воды.
Это ты где такие цены нашла? Это ж на рынке такие цены.. а на оптовках 250-275р.
lemur26 Какое счастье аппетитное!!! Здоровский получился!!!! Яшма Нее, мне такое не приходило. ВоображаЛа Свет, это не передержали вы.. просто с кефиром так всегда, то подгорит, то бледный. |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Апрельевна Наташ, лови.
Рыбка в рыбке. Потребуется: 1 консерва лосося 3-4 картошки 2 яйца 2 зубчика чеснока Майонез от 150г (как картошка возьмет) 1 морковка (небольшая) Соль - по вкусу Маслины для украшения Листья салата или китайской капусты для украшения Что делать: Варим картошку в мундире и морковку и яйца. Остыли - чистим. Трем картошку и яйца на крупной терке, туда же соль и чеснок, пропущеный через чеснокодавилку. Все это перемешиваем в миске, если надо подливаем майонеза еще. Открываем консерву, сливаем сок (или выпиваем =)) хребет удаляем и разминаем вилкой рыбку. Далее берем овальное блюдо и выкладываем на блюдо листья внахлест, но чтобы на уровне воображаемых плавников и хвоста оставались видны листики (см. фото салатика). Затем на листья выкладываем часть (меньшую) смеси картошки с яйцами, на них - размятую рыбку, сверху оставшуюся часть смеси. Далее трем морковку на крупной терке и выкладываем вдоль "тела" будущей рыбки, а так же ее губки. Потом берем маслины, разрезаем каждую пополам и выкладываем имитируя чешую, голову я отделила маслиными, порезанными на 6 частей. Глазик - срезала верхушку от маслинки, остальное - в рот =). Ну вот вроде бы и все! Салатик лучше сделать загодя, потому как картошка с яйцом и чесноком настоится и будет ну ооочень вкусно!!!!! Просто мой 5 листов китайской капусты 1 картошка 1 яйцо 2 куриных копченых грудки 1 свежий огурец майонез\соль\перец по вкусу. Салатик "Просто мой" слоями: 1- 2 листа китайской капутсы, 2- 1 картошка (вар.), посолить, поперчить, полить майонезом, 3- 1 куриная варено-копченая грудка, 4- 1 свежий огурец, посолить, поперчить, полить майонезом, 5- 1 куриная варено-копченая грудка, 6- 1 вар. яйцо, посолить, поперчить, полить майонезом, 7- 3 листа китайской капусты и сверху полить майонезом и поперчить. Салатик получился очень легким и воздушным и очень-очень вкусным. *листья капусты, естесственно, порезать, яйцо помельчить ножом, остальное режется тоненькими брусочками Ой, Наташ, а еще очень вкусный салат картофельный с куриными желудками и еще можно сделать кабачковый торт - отличная закуска! Это сообщение отредактировал Умочка - 25.05.2011 - 22:16 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТОРТ *КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ*
Рецепт сборный. Тесто (из *Малинового мусса*, от Инны, очень оно мне полюбилось): 1/3 чашки муки 3 ст ложки крахмала 1.5 ч ложки разрыхлителя 2 яйца 0.5 ч сахара Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать, добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей. Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в МВ и печь 40 минут. Разрезать, пропитать: крепкий, очень сладкий кофе + ромовый ароматизатор (можно натуральный ром, коньяк). Суфле (не помню, откуда, вроде у Тани-Станиславы брала): 1 ст ложка растворимого кофе, 300 мл молока, 340 г 33% сливок, 18 г желатина, 2/3 ст.сахара Желатин замочить на 10 минут в 100 г холодного молока. 150 г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе. В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе. Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина. Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой. Сливки с сахаром взбить до жёсткости. В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания. Быстро выложить сливки на корж и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх. Глазурь (от Лены-marele): Шоколад (сборный: с орехами, молочный, горький) - 100г Растительное масло без запаха - 1,5 ст.л. Шоколад поломать на крупные кусочки, добавить растительное масло и поставить на водяную баню, всё время помешивая. «Водяная баня» не должна быть слишком горячей и тем более не должна активно бурлить! Готовую глазурь равномерно распределить по застывшему крему. А затем, при помощи кондитерской "расчёски" с крупными зубчиками (или вилкой), нанести узор в форме волн. Украшен сахарными карандашами. Очень, очень вкусно!!!!! ВСЕ ПРОПОРЦИИ НАПИСАНЫ УЖЕ С МОИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 25.05.2011 - 22:42 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
И я про гречку могу. В сентябре(после истерики) пакет гречки стоил 67 рублей.
В мае в том же магазине в городе Кашине пачка стоит 111 рублей. И манку они теперь фасуют по 800 гр, в прошлом по 900 гр продавали. Пирог с ревенём пекла 1 яйцо 0,75 ст. сахара 0,5 ст. кефира 50 гр. сливочного масла 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль выпечка 65+40 (печётся долго) Лепёшки из манки делала от Кроши Фото страшное, а лепёшки пекла по четыре в сутки, мужу понравилось, Инна, спасибо! Слова автора 20 гр свежих ! дрожжей 1 чайн.ложка сахара 300 мл тёплой воды (у меня 150 мл молока + 150 мл сыворотки) 1 чайн.ложка соли 500 гр манки (Weichweizengrieß) Я тесто делала в хлебопечке по полнормы. А из ревеня хотела цукаты сделать, в интернете кучу рецептов нашла. Н-да Зато муж доволен, он любое варенье любит. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 05:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ilga Оленька,на здоровье !Я эти лепёшки попробовала печь с расстойкой (1 час),ну и соответсвенно меньшим количеством дрожжей (10 гр. вместо 25).Моим ещё больше понравились!!!Хотя и "быстрый" вариант сметают на ура))... |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка Наташ, я опятами облом((( Несколько магазов объехала вчера, нет их в продаже. Может на выхи куда поеду, может в наши привезут...
МаДаМа Галя, шедеврально!!! Апрельевна Наташ, на ночь даже редиску вредно. А тортик на утро оставь. Кстати, спасибо тебе за помощь, я тут тоже к событию готовлюсь. Ты мне помогла с ассортиментом блюд А еще мне очень нравиться салат из кольраби. Просто потереть на терке и добавить зелень, майонез и соль. Можно еще и огурец потереть. Вкусно получается. Я иногда даже не солю. К шашлыку такой легкий салат мне кажется подойдет. Тиллотама Юль, я знаю, в магазины я же хожу. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Леська
Оооо, это в закладки. Спасибо, Лесечка!!!! ermakovaN Поняла. Про бисквит в мульте: может, рано открываешь крышку?? Я всегда после 65 минут, добавляю еще 20, после сигнала крышку не открываю, выключаю подогрев и оставляю, ну мож на минут 20, потом только открываю крышку. Оставляю остывать в горшочке. Ни разу не было опадания крыши. Ну и соблюдение рецепта обязательно. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Апрельевна
Наташа, попробуй ВОТ ЭТО, к шашлыкам и не только! Баклажаны в карамели 500 г маленьких баклажанов 5 ст. л. растительного масла 4 ст. л. меда 50 мл свежевыжатого лимонного сока 3 зубка чеснока 2 ч л молотого кориандра (факультативно) 1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили) 50 мл воды рубленая зелень Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. Снять с огня Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки, я к вам с маленькой вкусняшкой к чаю.
Плюшки с фруктами они же Ананасы в слоеном тесте. Рецепт когда -то давала, если я правильно помню, Галя-Мадама. В блокнот утащила, а ссылку не сохранила. По-этому можно я часть скопирую, а остальное своими словами? Продукты: Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка Ананасы кружочками - 1 банка Яблоки кислые – порезанные кружочками без серединки (как ананасы) Крахмал для обваливания фруктов. Тесто (размороженное) нарезаем на длинные тонкие полоски, с одной упаковки теста роликом получается 11 полосок. Для удобства полоски можно разрезать пополам. Приготовление Яблоки нарезаем кружочками без сердцевины, с ананасов сливаем сок, обваливаем каждый кружок в крахмале и продеваем полоски теста через отверстия и оборачиваем тестом фрукты. Не страшно, если полоски полностью не закроют всю поверхность кружочков, крахмал не даст вытечь соку и фруктам растечься. Смазать плюшки взбитым яйцом и выпекать в духовке при 190-200*С до готовности. Отсебятина: я с яблоками делать не стала, только с ананасами. Тесто купила недрожжевное. На упаковку слоеного теста пойдет 2 банки ананасов. Шайбы ананасные у меня оказались с маленькими дырками и продевать туда тесто на 2-3 виток получалось плохо, по-этому я схитрила: тесто маленькими петлями оборачивала и защипляла в серединке шайбы (не знаю понятно ли объяснила). Получиось вкусненько, мальчишки одобрили. Угощайтесь и вы |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Это сахарные карандаши. Купила в АШАНе. В пачке 5 цветных карандашей, цена (сиди крепче, иначе упадёшь!!!!!) - 5 (ПЯТЬ!!!!!!) рублей. Одной пачки хватит минимум на 5 тортиков. Я ступила и купила всего 6 пачек((( От торта, кстати, осталась только эта картинка... |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 27.05.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Умочка
Натик, я в буржуйских магазинах не нашла горбуши для салатика "Рыбка в рыбке", купила 2 баночки тунца. Пойдет?? ВоображаЛа Слоечки супер!!! Аблизнулася... Майка Гала, спасиб, утащила в закладки. На завтра меню составлено и уже закуплены продукты, у меня будут баклажаны, грибки замариную по-быстрому...оооо, у меня такое меню, шо капец.... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2011 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
GalkaP
Галюнь, спасибо, но у меня когда я нажимаю на этот квадратик, просто появляется цитата из какого-то сообщения, а " к первому непрочитанному сообщению " появляется, когда на главной странице подвожу мышку к тому, кто последний был в теме. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 28.05.2011 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки есть неск штук изидри сушилок. Привозят оч редко, буквально раз в полгода. Кому надо свистите. ссылка на мой жж
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2011 - 22:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Наташа, я идиотен-кретинен, считала по мобильному, а стоило считать по домашнему? Вот поэтому я не офигела, а всего лишь припухла. bubo4ka Любочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ты умница. ВоображаЛа
Какой там рецепт? Все проще простого. Порезанный лук на дно, сверху морковь, потертую, В моем случае на Бернере, потом филе минтая, порезанного кусочками, на минтай выложила Краснодарский соус по своему усмотрению, несколько горошин черного перца, сольки на глазок, режим "тушение" минут на 40. Можно положить лавровый лист, но я его не люблю. Вот и вся любовь.
Света, не думаю, что вот так все можно везде купить и продать. Когда у нас случился Чернобыль, то я точно знаю, что дозиметристы работали круглосуточно, они перекусывали, перекуривали, пили кофе и измеряли, измеряли и опять измеряли радиацию на машинах, приходящих в Питер, на продуктах, привозимых в этих машинах. Потом эти продукты привозили на хладокомбинаты, там опять измеряли радиацию. После хладокомбината продукция поступала в магазины, и в магазинах опять измерялась радиация. Я тогда как раз работала дозиметристом. Я даже договорилась со своей сменщицей, что я на одни сутки (в её и мои выходные) увезу дозиметр на дачу. Потом то же самое сделала она. Измерила на своей даче , а там все было спокойно. Я тогда измеряла фон на участке, в лесу, в овраге. Успокоила всех своих и соседей. Когда я училась на дозиметриста, то нам рассказали сколько ученых тогда погибло. Это ужасная статистика, которая, практически, не упоминается, как и не упоминаются Войска Особого Назначения. Эти герои, оставшиеся живыми на сегодняшний день, брошены своей Родиной, они до сих пор не могут сказать врачам откуда у оних эти болезни. Умирают в страшных муках и полном молчании, потому что в свое время подписали соответствующие бумаги. А внешне выглядят вполне здоровыми, но ... в какой-то момент все болезни всплывают. Оставшиеся в живых участники Войск Особого нНзначения хотя бы теперь могут подавать голос о своих нуждах, проблемах и пр. решений вопроса. Они оказались в числе ещё более несчастных людей, чем ликвидаторы Чернобыльской аварии. |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, хотела сегодня сделатьэто кубдари, но не нашла телятины, которая раньше отсвечивала в магазинах. Купила говоядину, на всякий случай замариновала её в соке лимона, чесноке и пр.вкусностей. Сегодня утром решила приготовить совсем другое блюдо. Я эту говядину утром дубасила, дубасила и опять дубасила молотком для отбивания мяса, но оно так и оставалось не в теме. Я его отдубасила и опять положила в вакуумный контейнер. Что за корова мне попалась? А в магазине мясо было такое красивое, розовое, упругим при нажатии. Вот я на него и покусилась.
Но меня спасет мультиварка. Я эту, отбитую до бесссознания скотину, положу в МВ на тушение часа на 2 и посмотрю. А ещё добавлю солененького огурчика. Он всегда выигрывает. Ой, чё будет?!!!! Хто бы знал.? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Умочка
Натусик, спасибо тебе за рецепты салатиков. Я сделала оба, рыбку делал просто в тарелке, вместо горбуши был тунец. Делала гуляш аля-венгерский, с тмином и паприкой. Девочки, еще я сваяла 2 тортика. "Нарядный"(безешки тоже в моем исполнении) и "Вишневый"(крем: сливки+маскарпоне) В общем и целом, ДР сына получился на "пяць с плюсом"!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька
Люлик,с игрушечкой тебя !Я себе тоже на прошлой неделе купила,судя по всему такой же как у тебя,но...меня не впечатлил ,поигралась денёчка три,запаковала его обратно в коробку и оттарабанила в кладовку на самую верхнюю полку ... Юляш,много идей по поводу "чего им отпариваете" ЗДЕСЬ . |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, вчера делал пышные котлеты! от Тунечки.Очень душевные котлетки. Уже ничего не осталось
Апрельевна Наташ, ну и стол! Тортики отпадные. Схватила салатика))). Сынуля, наверное, был на 7-ом небе))) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь:
Хинкали, готовила в воскресенье. Если кому то интересно, то из 600 г муки, замешанной в ХП получается около 20 штук. Я могу съесть не больше 5-6 штук...., а муж съедает штук 15, уж очень он их любит. А это наш любимый салатик: свежие листья салата, стебли сельдерея, оливки, помидоры черри и заправка из о.м, бальзамического уксуса и горчицы с зернышками. Да, еще очень хорошо в этом салате сыр с плесенью, он придает очень пикантную нотку. Новый хлебушек :цукатники на закваске Это сообщение отредактировал Barbariscka - 30.05.2011 - 18:57 |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка Юль, я топлю молоко в мульте 4 часа вечером, остужаю его до 40 градусов. Далее добавляю сметану, на 1 литр молока 125 гр сметаны. И оставляю до утра. Утром разливаю по банкам. Можно сразу наверное по банкам разлить, только тогда их нужно в теплой воде подержать на подогреве. Сметану тоже замешиваю не сразу в целый литр, а потихоньку разбавляя молоком. А то у меня комки получались.
..... Девочки, у меня вопрос - Каким кремом лучше прослаивать шоколад на кипятке и с какими фруктами это все может сочетаться (и шоколад, и крем)? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
МаДаМа Галь, спасибо, про БЛЯМС думала. А манка там совсем не чувствуется? Ведь я сама к ней нормально отношусь, а как народ отнесется - не знаю. И этим Блямсом коржи прослоить? А верх взбитыми сливками украсить? А фрукты я наверх планировала. Хотела розочки из яблок сделать...
Кулюка После того как смешала молоко со сметаной, немного держу на подогреве (минут 15-20), потом мультю выключаю и оставляю закрытой до утра, без подогрева. Iraida Тут он... БЛЯМС |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 13:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
НаталияК
Ух тыыыыыы.......Уважааааю! Сама грешна, люблю голову поломать на досуге, хлебом не корми. Поздравляю с участием, желаю победы. Сушилочка такая есть, удобно очень, ягоды тоже можно туда впихивать, не только зелень. Кулюка Чтобы получить вкус настоящей ряженки топленое молоко надо заквасить ложкой творога растертого с ложкой сметаны. Вот тогда получается аутентичный продукт Юль, это совет Дачницы с ХП. Мне понравилось, получилось хорошо, попробуй. Яшма
Ну, красота моя, чем я тебе могу помочь? Хочешь, свой отдам. Ты только скажи..... |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ксарочка
Лена, я все торты делаю с сливочно-заварным кремом, я писала этот рецепт в Нежной сказке Похож на крем шарлот , но без яиц. Из всех кремов моим он нравится больше всего. Можно добавить в него по вкусу любой ароматизатор: ваниль, коньяк, ром, миндальную эссенцию, можно какао или цедру. Вариантов изменить вкус много, но крем нежный, не приторный, не жирный. Очень подходит к шоколадным тортам. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛАРА74
У меня есть замесочное блюдо, пользуюсь постоянно для расстойки. В нем подходит все быстрее за счет крышки которой можно выпустить воздух. Ну поверхность для раскатки можно любую купить. Пользуюсь формой для пельменей (платформой) мне нравится, другими не пользовалась, сравнить не могу. Очень люблю маленькую скалочку которой можно раскатывать прям в форме и надев на нее спец насадку вырезать печенья просто проведя скалкой. Сырница мне не понравилась. |
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |