Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Евгения | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Если в эти кексы вместо молочного шоколада добавить чистый горький шоколад в небольшом количестве, то вы получите вкусное постное сладкое блюдо
Постные фасолевые кексы |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Fargys |
Показать ссылку этой темы 29.03.2013 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 142 Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Прошли проводы зимы. Прошла веселая с блинами , песнями и сжиганием чучела Масленица. Наступил Великий Пост. Самый строгий и длинный . Завершением его станет праздник — Воскресение Христово- Великая Пасха .По церковному уставу во время Великого поста запрещается кушать продукты животного происхождения -мясо,молоко, яйца если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не едят также растительное масло.И я предлагаю на ваше обсуждение несколько рецептов постной кухни
Фасоль с овощами. Фасоль замочить на 6 ч в холодной воде. В кастрюлю налить около 2,5 ст воды и соевый соус, туда же добавить гвоздику, по паре горошин черного и белого перца и другие специи по вкусу. Когда закипит , высыпать в кастрюлю фасоль и тушить на медленном огне около 1 ч. Затем добавить обжаренные на раст. масле лук, морковь, сладкий перец и помидоры, перемешать и добавить измельченный сыр тофу. На 1 кг фасоли, 1/2 ст соевого масла, 2 шт гвоздики, сыр тофу, лук, морковь, сладкий перец, помидоры. Картофель под грибной “шубой”. Подготовленный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, обжарить на растительном масле. Шампиньоны, мелко нарезанный лук, тертую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы будут готовы, выложить их на картофель, разровнять, залить постным майонезом ,поставить в духовку на 15 минут. На 500 г картофеля,400 г конс. , шампиньонов,2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи, постный майонез. Гречка с грибами. Гречку моем и варим. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до полуготовности. Туда же добавляем свежие грибы шампиньоны нарезанные дольками и обжариваем до полной готовности. Когда грибы будут готовы выкладываем все это в гречку и перемешиваем. Подавать к гречке можно свежие помидоры и огурцы. На 400 г гречки,400 г шампиньонов,2луковицы,2 моркови,1/2 ст растительного или соевого масла, соль, перец по вкусу, зелень. Ссылка удалена как реклама другого сайта. Если Вы хотите указать источник рецептов, нет необходимости всех туда приглашать. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2013 - 12:12 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.04.2013 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
3476798 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2013 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Коврижка постная
Постимся постом приятным! Сегодня хочу порадовать сладкоежек . Встречайте, прошу любить и жаловать -- коврижка постная. давайте вместе попробуем приготовить это замечательное блюдо. Нашим друзьям и родным коврижка очень нравится своей необычностью, потому-что постная и очень вкусная! И так приступим. Ингредиенты: 1 стакан сахара, щепотка соли 1 стакан воды 2 столовые ложки меда 0.5 стакана растительного масла 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом или соком лимона 2-3 столовые ложки какао или кофе 0.5 стакана изюма 0.5 стакана любых орехов (грецких, например) 2- 2.5 стакана муки Способ приготовления: В кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара (достаточно и 0.5 стакана), добавляем 2 ст. ложки меда, соль, наливаем 1 стакан воды, примерно 0.5 стакана растительного масла, прогреваем все до полного растворения сахара и меда. Остужаем до 30-40 градусов, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом или лимонным соком. В миске смешиваем 2 стакана муки с 2-3 ст. ложки какао или растворимого кофе, затем постепенно вливаем сюда остывший сироп и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков (тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, поэтому, при необходимости, можно добавить еще 0.5 стакана муки). Затем добавляем 0.5 стакана изюма и 0.5 стакана рубленых орехов (можно также добавлять и курагу, и чернослив, предварительно порезав их и размочив, в одинаковых пропорциях), снова перемешиваем и выливаем всю эту массу в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или сухарями форму. Выпекаем примерно 1 час (можно проверить зубочисткой, но он, когда готов, немного отстает от бортов формы). Готовую коврижку можно разрезать вдоль на две части и промазать каким-нибудь джемом, лучше с кислинкой -- из алычи или слив, а верх покрыть растопленным черным шоколадом. Получиться постный тортик. Вместо орехов можно добавить грамм 30 кунжута и специи: 6 гвоздик, 4 стручка кардамона растереть в ступке и добавить 0.5 чайной ложки молотого имбиря, 0.5 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха, и получим совсем иной вкус! Всем приятного аппетита! Время Есть! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.04.2013 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Гречневые спагетти с вялеными томатами, почти Tuscan Pasta.
Понадобится: Гречневые спагетти – 400г сухих Вяленые томаты в масле – 150 г Морковь – 1 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Базилик, петрушка, орегано свежие или сухие. Приготовление: 1. Для соуса, на оливковом масле, на среднем огне, обжарить мелко порезанный лук, через 5 минут добавить к луку чеснок, через 2 минуты добавить морковь и сельдерей, накрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего и тушить до готовности моркови. Когда морковь будет готова добавить томаты, соль, перец, зелень или сухие травы и тушить еще 5 минут. (Если любите больше соуса, одновременно с вялеными томатами в соус можно добавить половину стакана томатного сока.) Соус готов. 2. Спагетти отварить по инструкции на упаковке, воду слить, не промывая добавить в сковороду с соусом, прогреть все вместе. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Примечания: Если сельдерей заменить на цуккини, нарезав их кружками, а морковь заменить на грибы, нарезав их пластинками, и добавить в соус в той же очередности, то и получиться Tuscan Pasta. Источник: "Food network magazine" за апрель 2013 г Это сообщение отредактировал AllaG - 19.04.2013 - 00:51 |
Дачница |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 489 Регистрация: 22.04.2013 Откуда: Россия |
Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии есть блинчики на завтрак
ПОСТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА ОВСЯНОМ МОЛОКЕ Состав: 2 стакана муки; 1/3 стакана овсяных хлопьев; 1,5 стакана воды; 3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. какао; 3 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. корицы; 1/4 ч.л. соли; щепотка ванилина. На ночь замочить хлопья в воде, утром измельчить все блендером. В отдельном блюде смешать все сухие ингредиенты, влить овсяное молоко вместе с остатками хлопьев и растительное масло. Все перемешать и выпекать в форме блинчиков или оладушек. Подавать с вареньем, джемом или сиропом. Источник |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Евгения |
Показать ссылку этой темы 25.04.2013 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 799 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Красота какая! |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.04.2013 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Картофельный пирог из теста Фило.
Тот пирог, что справа постный, с левой стороны вариант для мужа с добавлением фарша. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: rami05 | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 1.05.2013 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Кус-кус с грибами.
В горячем виде это гарнир, в холодном салат. Продукты: Кус-кус – 1 стакан Грибы (шампиньоны) – 200 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Морковь – 1 шт. Оливковое масло – 5 ст. ложек Паприка – ½ ч. ложки Кумин молотый (зира) - ½ ч. ложки Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук, морковь, грибы. Обжаривать на 3 столовых ложках оливкового масла в следующей последовательности: лук 5 минут, добавит чеснок, и жарить 1 минуту, добавит морковь, жарить еще 3-4 минуты, добавит грибы и готовить до готовности грибов. 2. К кус-кусу добавить паприку и кумин, соль и перец по вкусу и 2столовые ложки оливкового масла. Залит кипятком на 1 стакан кус-куса 1,5 стакана кипятка. Поставить в микроволновку на 3 минуты, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 3. Взъерошить кус-кус вилкой и смешать с грибной смесью. Приятного аппетита! Можно приготовить кус-кус и по инструкции на упаковке. Источника нет, так как родилось само, по аналогии с гречневой кашей с грибами. Если употреблять как салат, то можно добавить свежий помидор, порезанный кубиками. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.05.2013 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Пирог с черникой (Blueberry pie).
В постном варианте этого пирога, кстати, на фото как раз постный. Сливочное масло в тесте заменяется на маргарин. Могу сказать, что вкус это практически не меняет. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.11.2013 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Корзиночки из теста Фило, с овощами и соевым мясом.
Продукты: Тесто Фило – его количество зависит от размера листов теста, и числа планируемых корзиночек, на одну корзиночку нужно 3 квадрата со стороной 11-12 см Растительное масло на 6 корзиночек – 50 мл Овощи замороженные (смесь) – 250 г (можно взять и свежие) Соевые гамбургеры (котлеты) – 2 шт. (~200 г) Соевый сыр – 50 г (у меня была соевая имитация Чеддера) Вегетарианский майонез или сметана – по 1 ч. ложке на каждую корзиночку Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Тесто фило порезать на квадраты со стороной 11-12 см, на одну корзиночку нужно 3 квадрата. Каждый квадрат смазать растительным маслом и сложить друг на друга так, чтобы углы не совпадали. Поместить стопку из квадратов в форму для маффинов, смазанную маслом. Поставить корзиночки в духовку, разогретую до 200С (400F) на 5 минут. 2. Овощи обжаривать на 1 ст. ложке растительного масла, через 10 минут добавить раскрошенные соевые гамбургеры и обжаривать еще 10 минут на среднем огне помешивая. Посолить, поперчить. 3. Овощную смесь разложить по корзиночкам, добавить чайную ложку вегетарианского майонеза или сметаны и посыпать сыром. Запекать в духовке еще 5 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита! Можно приготовить не постный вариант с фаршем или любимыми копчеными мясными продуктами, и с обычным сыром, вегетарианский майонез заменить, на куриное яйцо. С яйцом корзиночки запекать на 5-7 минут дольше, чтобы яйцо пропеклось. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
AllaG
Алла, такие рецепты замечательные и красивые фотографии! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Марусечка
Спасибо, Марина, кнопка "спасибо" у меня не во всех темах работает, почему-то. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2014 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
1. Постный борщ с черносливом и фасолью от assolka
Суп овощной с фасолью по-мексикански от Алисы-alisia Салат "Свежинка": сырая свекла, сырая морковь, свежая капуста, свежий укроп, разведенный уксус (можно растительное масло): |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |