Корзиночки из теста Фило, с овощами и соевым мясом.

Продукты: Тесто Фило – его количество зависит от размера листов теста, и числа планируемых корзиночек, на одну корзиночку нужно 3 квадрата со стороной 11-12 см Растительное масло на 6 корзиночек – 50 мл Овощи замороженные (смесь) – 250 г (можно взять и свежие) Соевые гамбургеры (котлеты) – 2 шт. (~200 г) Соевый сыр – 50 г (у меня была соевая имитация Чеддера) Вегетарианский майонез или сметана – по 1 ч. ложке на каждую корзиночку Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Тесто фило порезать на квадраты со стороной 11-12 см, на одну корзиночку нужно 3 квадрата. Каждый квадрат смазать растительным маслом и сложить друг на друга так, чтобы углы не совпадали. Поместить стопку из квадратов в форму для маффинов, смазанную маслом. Поставить корзиночки в духовку, разогретую до 200С (400F) на 5 минут. 2. Овощи обжаривать на 1 ст. ложке растительного масла, через 10 минут добавить раскрошенные соевые гамбургеры и обжаривать еще 10 минут на среднем огне помешивая. Посолить, поперчить. 3. Овощную смесь разложить по корзиночкам, добавить чайную ложку вегетарианского майонеза или сметаны и посыпать сыром. Запекать в духовке еще 5 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Можно приготовить не постный вариант с фаршем или любимыми копчеными мясными продуктами, и с обычным сыром, вегетарианский майонез заменить, на куриное яйцо. С яйцом корзиночки запекать на 5-7 минут дольше, чтобы яйцо пропеклось.
|