Гречневые спагетти с вялеными томатами, почти Tuscan Pasta.
Понадобится: Гречневые спагетти – 400г сухих Вяленые томаты в масле – 150 г Морковь – 1 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Базилик, петрушка, орегано свежие или сухие. Приготовление: 1. Для соуса, на оливковом масле, на среднем огне, обжарить мелко порезанный лук, через 5 минут добавить к луку чеснок, через 2 минуты добавить морковь и сельдерей, накрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего и тушить до готовности моркови. Когда морковь будет готова добавить томаты, соль, перец, зелень или сухие травы и тушить еще 5 минут. (Если любите больше соуса, одновременно с вялеными томатами в соус можно добавить половину стакана томатного сока.) Соус готов. 2. Спагетти отварить по инструкции на упаковке, воду слить, не промывая добавить в сковороду с соусом, прогреть все вместе. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Примечания: Если сельдерей заменить на цуккини, нарезав их кружками, а морковь заменить на грибы, нарезав их пластинками, и добавить в соус в той же очередности, то и получиться Tuscan Pasta.
Источник: "Food network magazine" за апрель 2013 г |