Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: AllaG 19.04.2013 - 00:45
Гречневые спагетти с вялеными томатами, почти Tuscan Pasta.

Гречневые спагетти с вялеными томатами

Понадобится:
Гречневые спагетти – 400г сухих
Вяленые томаты в масле – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Базилик, петрушка, орегано свежие или сухие.
Приготовление:
1. Для соуса, на оливковом масле, на среднем огне, обжарить мелко порезанный лук, через 5 минут добавить к луку чеснок, через 2 минуты добавить морковь и сельдерей, накрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего и тушить до готовности моркови. Когда морковь будет готова добавить томаты, соль, перец, зелень или сухие травы и тушить еще 5 минут. (Если любите больше соуса, одновременно с вялеными томатами в соус можно добавить половину стакана томатного сока.) Соус готов.
2. Спагетти отварить по инструкции на упаковке, воду слить, не промывая добавить в сковороду с соусом, прогреть все вместе. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Примечания:
Если сельдерей заменить на цуккини, нарезав их кружками, а морковь заменить на грибы, нарезав их пластинками, и добавить в соус в той же очередности, то и получиться Tuscan Pasta.



Источник: "Food network magazine" за апрель 2013 г

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)