Прошли проводы зимы. Прошла веселая с блинами , песнями и сжиганием чучела Масленица. Наступил Великий Пост. Самый строгий и длинный . Завершением его станет праздник — Воскресение Христово- Великая Пасха .По церковному уставу во время Великого поста запрещается кушать продукты животного происхождения -мясо,молоко, яйца если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не едят также растительное масло.И я предлагаю на ваше обсуждение несколько рецептов постной кухни
Фасоль с овощами.
Фасоль замочить на 6 ч в холодной воде. В кастрюлю налить около 2,5 ст воды и соевый соус, туда же добавить гвоздику, по паре горошин черного и белого перца и другие специи по вкусу. Когда закипит , высыпать в кастрюлю фасоль и тушить на медленном огне около 1 ч. Затем добавить обжаренные на раст. масле лук, морковь, сладкий перец и помидоры, перемешать и добавить измельченный сыр тофу. На 1 кг фасоли, 1/2 ст соевого масла, 2 шт гвоздики, сыр тофу, лук, морковь, сладкий перец, помидоры.
Картофель под грибной “шубой”.
Подготовленный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, обжарить на растительном масле. Шампиньоны, мелко нарезанный лук, тертую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы будут готовы, выложить их на картофель, разровнять, залить постным майонезом ,поставить в духовку на 15 минут. На 500 г картофеля,400 г конс. , шампиньонов,2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи, постный майонез.
Гречка с грибами.
Гречку моем и варим. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до полуготовности. Туда же добавляем свежие грибы шампиньоны нарезанные дольками и обжариваем до полной готовности. Когда грибы будут готовы выкладываем все это в гречку и перемешиваем. Подавать к гречке можно свежие помидоры и огурцы. На 400 г гречки,400 г шампиньонов,2луковицы,2 моркови,1/2 ст растительного или соевого масла, соль, перец по вкусу, зелень.
Ссылка удалена как реклама другого сайта. Если Вы хотите указать источник рецептов, нет необходимости всех туда приглашать.
=модератор= |