Круасаны-----2-яйца,1кг.-муки,2ст.л-растительного масла,3ст.л-сахара-щепотка соли,0,5л-пресного молока,1ст.л-сухие дрожжи,250гр.-маргарина. Сироп:2ст.-воды,2,5ст.-сахара Способ приготовления: Дрожжи+пол стакана чуть тёплого молока --опара.Когда опара поднимется ,замесить тесто без маргарина и поставить в тёплое место чтоб оно поднялось в двое.Маргарин в это время разрезать на 5 частей и пускай тает сам по себе без растопке на огне.Когда тесто поднимется разделить его на 5 частей, каждую часть в отдельности раскатывать тонко кругом затем смазывать по 50гр.маргарином складывать конвертом можно в4 раза ,затем в пакет цилоф.и в холодильник на 2 часа.Чтоб тесто к друг другу не прилипало между конвертами тоже положить цилофан потому что в холодильнике тесто поднимется и может прилипнуть. Через 2 часа взять 1 конверт и раскатать как на рогалики если тесто будет прилипать чуть присыпать муки,подробней раскатанное тесто порезать на не большие треугольники и широкой стороной во внутрь скрутить и получится круасан.Положитьна смазанный протевень и подождать пока они как следуют не поднимутся , затем в разогретую духовку на средний огонь,выпекать чуть до золотистого цвета не пересушивать.Горячие круасаны мокать полностью в остывший сироп и укладывать на ляган или большую тарелку прямо друг на друга.Когда они пропитаются сиропом и постоят будут таять во рту.Не жалейте сиропа мокайте как следует.Все остальные конверты также выпекать только обязательно перед духовкой дать как следует подняться тесту.Сироп готовить так сахар+вода=огонь кипятить на медленном огне 15-20 мин. Конечно круасаны можно делать и с начинкой , но мне нравится больше всего так.И ещё строго соблюдать дозы в рецепте тогда всё получится. |