Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: AllaG 1.05.2013 - 23:44
Кус-кус с грибами.
В горячем виде это гарнир, в холодном салат.

кус-кус

Продукты:
Кус-кус – 1 стакан
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Паприка – ½ ч. ложки
Кумин молотый (зира) - ½ ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук, морковь, грибы. Обжаривать на 3 столовых ложках оливкового масла в следующей последовательности: лук 5 минут, добавит чеснок, и жарить 1 минуту, добавит морковь, жарить еще 3-4 минуты, добавит грибы и готовить до готовности грибов.
2. К кус-кусу добавить паприку и кумин, соль и перец по вкусу и 2столовые ложки оливкового масла. Залит кипятком на 1 стакан кус-куса 1,5 стакана кипятка. Поставить в микроволновку на 3 минуты, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
3. Взъерошить кус-кус вилкой и смешать с грибной смесью. Приятного аппетита!
Можно приготовить кус-кус и по инструкции на упаковке. Источника нет, так как родилось само, по аналогии с гречневой кашей с грибами. Если употреблять как салат, то можно добавить свежий помидор, порезанный кубиками.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)