Кус-кус с грибами. В горячем виде это гарнир, в холодном салат.
Продукты: Кус-кус – 1 стакан Грибы (шампиньоны) – 200 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Морковь – 1 шт. Оливковое масло – 5 ст. ложек Паприка – ½ ч. ложки Кумин молотый (зира) - ½ ч. ложки Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук, морковь, грибы. Обжаривать на 3 столовых ложках оливкового масла в следующей последовательности: лук 5 минут, добавит чеснок, и жарить 1 минуту, добавит морковь, жарить еще 3-4 минуты, добавит грибы и готовить до готовности грибов. 2. К кус-кусу добавить паприку и кумин, соль и перец по вкусу и 2столовые ложки оливкового масла. Залит кипятком на 1 стакан кус-куса 1,5 стакана кипятка. Поставить в микроволновку на 3 минуты, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 3. Взъерошить кус-кус вилкой и смешать с грибной смесью. Приятного аппетита! Можно приготовить кус-кус и по инструкции на упаковке. Источника нет, так как родилось само, по аналогии с гречневой кашей с грибами. Если употреблять как салат, то можно добавить свежий помидор, порезанный кубиками. |