Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina, и ты хотела утаить? Съесть тихонечко, чтобы товарищи не слышали и не видели, да?
Я мысленно съела всю фотку с Russe Praline. |
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maya
Luna07 Olja Yelena Albina Vic Schatzi Emerald Yana Janochka Девочки, спасибо! Шоколадно-малиновый торт здесь: http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/1280 Russe Praline взяла из книги про французские торты, не помню название. Шоколадный с пралине брала в The Cake Bible. Шоколадно-меренговый и черносмородино-меренговый сочиняла сама, поэтому рецепта нет вообще . |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
И я хочу рецепты на русском.Обидно,да?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alina какой класс! и ты хотела это скрыть?
(мне очень понравились: Малиново-шоколадный торт и Шоколадный торт с пралине, мне кажется они должны быть самые вкусные ) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, торты - красавцы!
Спасибо за ссылку. Девочки, спокойствие, только спокойствие... завтра будет перевод. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik ???!!! Вот она доброта!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
пару дней отдыха.... и торты посыпались как из под волшебной палочки! да такие аппетитные все! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Алиша, вот они твои труды! Пол часа копала, но нашла .
Russe Praline Коржи 6 белков 1/4 ч. ложки cream of tartar 1/4 чашки мелкого сахара 1 чашка + 2 ст. ложки миндально-сахарной пудуры 3 ст. ложки (1 1/2 шт.) взболтанных белков 2 1/3 ст. ложки муки 6 белков, cream of tartar, сахар взбить как для безе. Смешать миндально-сахарную пудру со взболтанными белками. Смесь осторожно смешать с безе и мукой. На противне посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Печь 25-35 минут при 350 Ф (180 С) Миндально-сахарная пудра Бланшировать 170 гр. миндаля, измельчить в порошок с 170 гр. сахарной пудры. Крем пралине 2 чашки французского масляного крема 1/3 чашки пралине Взбить 1/4 крема с пралине, добавить в остальной крем, взбить. Пралине 1 чашка сахара 1/4 чашки воды 1 1/3 чашки миндаля Из воды с сахаром сварить сироп. Когда температура достигнет 110 С, добавить орехи. Постоянно мешать, пока сироп не кристаллизуется. Снизить температуру и продолжать варить, пока сахар не карамелизуется и миндаль не поджарится. Остудить массу на противне. Измельчить в процессоре. Французский масляный крем 1 3/4 чашки сахара 1/2 чашки воды 3 белка 1/8 ч. ложки cream of tartar 5 желтков 2 1/4 чашки масла Из сахара и воды сварить сироп до температуры 120 С. Тем временем взбить белки с cream of tartar. Продолжая взбивать, вылить в белки 3/4 сиропа. По одному добавить желтки, затем остаток сиропа. Продолжаем взбивать. Когда крем остынет, добавить масло. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alina
Так, что-то я сейчас еще раз этот прелайн почитала и поняла, что у меня есть вопросы. 1. Сколько коржей печется из этого теста? 2. Какой величины должна быть форма? Остальное вроде понятно. А прелайн похоже это грильяж по нашему или как? |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina
Алин, пол дня не заходила, а тут такая красота. Рашн пралине давно собираюсь сделать, ты же знаешь, проблема, что я так и не нашла здесь этот винный камень, а мне интересно именно с ним сделать. Очень мне понравился твой шоколаднл-меренговый, ты хоть приблизительно напиши, если сможешь конечно, какие ты ингридиенты использовала, а я уже буду эксперементировать. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вот поэтому
я
Чтоб никто не обижался . Yana Спасибо, что нашла мой рецептик. Если честно, я не хотела его сюда помещать, т.к. он не очень подробный и расчитан на опытных кулинарок. (Так что, девочки, если будете печь, то на свой страх и риск ). Размер формы посмотрю дома. Печется один корж, разрезается на три. Это маленький тортик. Пралине - это орехи в закарамелизовавшемся сахаре. Они и сами по себе вкусные, особенно если корицы туда добавить. |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iruntchik
Нижний слой - обычный бисквит, верхний - безе. Пропитан алкогольным сиропом. Крем - от Русс Прейлин (его там получается гораздо больше, чем нужно для одного торта), только я туда какавы добавила (зря, мне кажется). Рецепт безе - из книги The Cake Bible. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Yana я нашла здесь такую присыпку на торт, мелкие кусочки орехов в сахаре, они такие твердые, точно пралине, их растираю в пудру и не надо самой делать, у вас перед Рождествлм, я думаю тоже продается.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana ну ,ты молодец!!Спасибочки! именно
мне и приглянулся. уже хотела начать к Алине приставать,чтоб рецепт дала, а потом к Миленчик чтоб перевела.
Алина , для чего у меня твой майл адрес? |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yana
Iruntchik marina5 Девчонки, я с этим Русс Прейлином (кстати, "Пралине по-русски" переводится ) большую часть дня провозюкалась. Пралине сделала только с третьей (!) попытки: первые два раза сожгла. Стоишь-стоишь над этим сиропом, только отвернулся - а что это дымком потянуло? Вся кухня была в кастрюлях с пригоревшим ко дну затвердевшим сиропом. При этом и сиропа, и пралине, и крема, и даже сахарно-миндальной пудры получается гораздо больше, чем нужно на один торт. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina
спасибо, я как раз очень люблю с таким кремом. А на твой вкус, какой из тортиков тебе больше понравился? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iruntchik
Russe Praline! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alina
Алин, кому не подробный всегда можно спросить, на то он и язык, чтобы вопросы задавать, кто испугается и браться не будет, а кто не испугается уже не отвертится И вообще, кто тебе сказал, что мы тут не опытные кулинарки!?
Посмотри, посмотри. Скоро праздники, все пригодится. Iruntchik, У нас я такого не видела, но я делала это грильяжное безобразие для двух тортов. Все довольно просто, кастрюлю дольше отмывать . marina5, Всегда пожалуйста, уже не зря на Алинкин гнев нарывалась |
||||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
marina5
если ты собираешься делать этот тортик, то я как раз в Германии покупала эту присыпку (пралине т.е.), если интерекует, то напишу название. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
а у нас можно такие орешки купить,даже семечки! На каждой рождественской ярмарке или в магазине. Вкуснятина! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iruntchik
напиши пожалуйста. |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina
а я, когда ты давала рецепт, заинтересовалась, ты же писалап, что из французских, обыскала кучу французских сайтов и нашла, называется Gâteau russe, основа безе, но простая и крем попроще, с мукой и какао. Судя по рецепту у тебя вкуснее должно быть. Я когда посмотрела рецепт в инете это меня навело на мысль, может французы наш "Киевский" имели ввиду. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
marina5
Назывется Haselnuss Krokant, продается там где все для тортов, около шоколадной присыпки, в таких же небольших коробочках, сейчас есть везде. Я покупала фирмы JUWEEL , перетерла в пудру и готово. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
ой, а у нас как называется? Меня название и фотка привлекли, решилась испечь СПАСИБО, АЛИНА, ЗА ТЕМУ!! Я почти ничего в рецептах не пишу, но готовлю только по ним - всё с сайта. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
LenaBouton
у нас назывется Gâteau russe, но рецепт лучше у Алины, французский проще, если он тебя интересует, напиши, я скину в личку. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
присыпка как называется. Мерси |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
LenaBouton
я купила в Германии, мне что до французских больших магазинов, что до немецких ехать одинаково, поэтому много чего покупаю там. У нас я не видела, но гарантии не даю, может в больших магазинах и есть. Посмотри, где в состав входит сахар и орешки, caramélisé там на картинке маленькие такие кусочки для присыпки торта. Лена, это сайт, где французский рецепт, там без пралине, может тебе пригодится http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/...3/gateaux.shtml |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Значица так. Приехала домой, вот лежит книжка передо мной. Называется The Art of the Cake: Modern French Baking and Decorating. Размер коржа 30Х40 см, после выпечки разрезается на 3 части. Тортик небольшой, на 6 порций.
Кстати, Ир, здесь вот чего про винный камень написано: Винный камень - слегка кислотная соль, которая снижает первоначально щелочной pH белков, а также снижает риск перевзбивания. Девочки, я, конечно, не сомневаюсь, что вы опытные кулинарки. Но ведь не все же . Я потому осторожная стала, что иногда некоторые вещи для меня кажутся очевидными, а кто-то не знает и расстраивается, если не получается. Поэтому стараюсь или писать максимально подробный рецепт, или вообще никакого . Спасибо еще раз всем за внимание к тортикам. Рус Прэйлин был ОЧЕНЬ вкусным и ОЧЕНЬ трудоемким, по крайней мере, для меня (ну еще бы, по три раза пралине делать ). |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alina, Спасибо, зайка! Ты меня в конец заинтриговала. Пошла смотреть что мне для него надо.
Всегда найдется кто-то, для кого будет не достаточно подробно даже самое подробное описание. Или просто продукты другие, или духовка капризная, или просто плохое настроение. Даже у одной и той же хозяйки одно и тоже блюдо по разному получается каждый раз. Так что ты не переживай. Сейчас пару человек сделают, свои коментарии добавят и я их могу потом к рецепту доставить для большей подробности. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yana
Утешила . Там я написала "миндаль бланшировать". Имеется в виду, бланшировать в кипящей воде, чтобы можно было снять шкурку. Если у вас продается уже очищенный миндаль, белый, вам повезло . Еще, для получения "мелкого сахара" я в процессоре измельчила простой сахар-песок. |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |