Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
И снова о тофу... Этим рецептом я уже когда-то давно делилась –
Tofu Cacciatore (Тофу в томатном соусе) 1 фунт (0,5 кг) тофу (firm), порезать на пластинки 1 см. толщиной 1/2 луковицы, порезать тонко 1/2 красного болгарского перца 1/2 желтого болгарского перца 2 ст. ложки белого вина 1 большой зубчик чеснока, подавить базилик ореган allspice (не обязательно) 1 банка (28 унций, 800 гр.) томатов в собственном соку (stewed tomatoes) 2 ч. ложки томатной пасты розмарин Отжать жидкость из брикета тофу (для чего положить его между бумажными полотенцами и разделочными досками под пресс, под уклоном, чтобы жидкость стекала). Порезать, поджарить на сковороде. Отдельно готовим соус: поджарить лук и перец, можно без масла. Добавить специи, соль, перец по вкусу, вино, чеснок и готовить 1 минуту. Добавить помидоры и томатную пасту. Варить соус 15 минут. Тофу выложить в форму, залить соусом и выпекать 1 час при 350 F (180 С). Украсить розмарином. Источник: The South Beach Diet Cookbook Мои примечания: в следующий раз сделаю проще: поджарю овощи (добавлю грибы), смешаю с готовым соусом для пасты, залью им тофу, и в духовку. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
а когда он этот день? |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Красивенький тофу, а мне он не очень по вкусу пришелся, может попробовать еще раз?
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
---
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Милен, я тут по амазону с глютеном пошукала, так он выдал бОльшую часть ссылок с gluten free, ето что значит? Что он не слишком полезен?
ЗЫ как же меня раздражает, когда человек рубит свою личную грубую и посконную правду-матку с плеча, искренне удивляясь, что это кому-то неприятно. Извините, сорвалось |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Masya, День благодарения - последний четверг ноября. А тофу можно попробовать с любым любимым соусом . Нино, с новой аватаркой! Vika
Да! Это проблема MaKosh Ольга, чё-чё ты там желтым шепчешь? Давайте жить дружно! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alina
страюсь, но не такая дружелюбная, как некоторые |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Так и не поняла - кто ревёт и у кого проблема? Было бы хорошо, чтобы все участники форума смотрели не только на то, что покупать и как готовить, но и как писать свои сообщения, чтобы они не казались грубыми по отношению к другим . |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
боюсь ошибиться в деталях, но суть такова, что есть очень тяжелая болезнь, (мне кажется, называется целиакия или что-то в этом роде) когда организм глютен не принимает, вот потому и сообшают, что его нет. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Вот что значит женственная дама, даже розмарин у тебя кокетничает |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, по-моему безглютеновое это для тех кто не переносит этот составляющий. Есть группа людей, которые избегают глютенсодержащие и лактозосодержащие продукты.
А так, если использовать глютен как добавку, он по-моему ничего кроме бОльшего количества протеина не дает. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vika
MaKosh Катерина Девочки, прошу вас, давайте не будем начинать спор. Maniusha |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Самое главное что ети булочки быстро готовятся ... Я никогда не пекла ничего из дрожевого теста поетому у меня вопрос можно ли использовать instant дрожжи для етих булочек да и вообше для любой другой выпечки? если нет, то что с ними будет?...если да, то как пользовать?... Извини если мой вопрос покажется глупым .. ведь я только учусь быть хорошим гудкуковцем... |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
По поводу глютена, он еще не подходит для маленьких детей, на некоторых крупах и кашах поэтому пишут, что его нет.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Iruntchik
Milenchik Maniusha пасибо за инфу, а то было непонятно |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Глютен - это аллерген. В тяжелой форме, как уже было замечено выше, это celiac disease, а в легкой - насморк по утрам.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Alina
Боже, ето было в августе, а сейчас конец октября... Так о чем ето я? Да вот об етом хлебушке. Ты по моей просьбе рецепт написала, а я все вроде молчу Пришло время и для етого хлеба, дважды, или трижды(не помню уже), но пришло же . Алин, рецепт чудный, спасибо. Работает каждый раз, как часы. Все едят, всем очень нравится. Я, если интересно, замешиваю тесто в хлебопечке, а пеку в духовке по рецепту. Мой выглядит точно так же, как твой (нескромно так, но нам же важны все детали). Спасибо, очень пригодился. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Какой чудесный рецептик с тофу! Буду делать Вот только я не поняла, сколько времени нужно отжимать тофу от влаги под грузом? Хотя бы примерно?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
Алинчик! Спасибо, что защитила меня от нападок! Vika Я собственно никого не хотела обидеть, просто сказала, что майонез на пицце не только русское изобретение. И как сказала Алина "не бывает неправильных пицц, винегретов итд." |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Nutik, я пользуюсь вот этими дрожжами (active dry yeast), проблем не было: MYMZYA, рада, что рецептик хлебушка пригодился . Galka
Галь, я даже не знаю, это вообще не обязательно, просто чтоб тофу посуше было. Ну, скажем, полчаса-час. Xenia79 Девочки! Спасибо за объяснения про клейковину, я тоже всегда задумывалась, но все как-то недосуг было выяснять . |
||||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Алин, а миксером я мешала однозначно меньше 600 раз и уж явно меньше 20 минут. А получилось очень вкусно. Может, хлебопечка справиться? Там вроде можно 2 раза поставить на замес (по-моему, Галка так делала). |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi
Я тоже думала насчет двух замесов. Надо будет хоть инструкции к машине почитать, что ли, а то я пока вообще с ее функциями не знакома. |
lioness |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 036 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Canada |
Алина, сообщаю свое решение,результаты будут позже:
Я наконец решилась, чем порадовать канадских детишек и их родителей: сделаю дрожжевые оладушки и сварю яблочное варенье, чтобы на оладушки мазать. Я вдруг поняла, что ни разу не видела тут яблочного варенья, из яблок что только не готовят - и хлеба, и пироги, и кексы, заливают сахаром, делают сидр, а вот варенья, обычного варенья, и не видела, может плохо смотрела.... А еще, Алина, я тут листала твои странички и наткнулась на Apple Crisp, давно хотела сделать, у меня рецепт прилагается к хлебопечке, но хочется в плите попробовать. Ты не могла бы поделится своим рецептом? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
lioness
У меня не было рецепта криспа, т.к. он сделан из полуфабриката (знакомые подарили две коробки). Я только добавила масло и яблоки . Удачи с мероприятием. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alina-чка спасибо !
MYMZYA а я только сейчас заметила, ты чего это от нас за стаканчиком прячешься ??? и кстати, что в нем такое красивенькое? |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Alina Да, я тоже такие использовала, но еще я купила instant dry yeast хотела делать твою пиццу и подумала можно ли ети дрожжи использовать для булочек или хлеба...
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Masya
Но глаза-то мои видны. А они, как известно,-зеркало души Самое главное, ты стаканчика содержимым заинтересовалась. А ето ведет к прямому кулинарному диалогу В стаканчике яблочное мартини, в последние годы ставший очень популярным здесь: водка, DeKuyper Pucker Sour Apple Schnapps(название пишу на случай, если у вас такое можно найти в продаже), лед, пропорции произвольные , для справки- шнапс дает вкус, аромат и цвет (он такой зелененький-зелененький и кисленький-кисленький). Все взболтать в шейкере. Положить маринованную вишенку. Ето классика. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Спасибо
Да, это я вымешивала дрожжевое тесто в хлебопечке 2 раза (когда перемешивание теста закончилось, я выключила этот режим и запустила снова. И уже во второй раз оставила тесто подниматься, т.е. довела режим замеса до конца). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vika Так и будет - Gluten, Kleber, Klebereiweiß.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MYMZYA
Всегда "за"
Вот про это пожалуйста поподробнеее, с картинками если можно любим мы такие популярные "яблочные мартиньи" |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |