Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Цитата
, так уж прям и все, вы мне льстите девушка!

нет это я серьезно и без прикрас. cool.gif
По крайней мере на меня твои фотографии так действуют- как гипноз!!
вот примерчик- твой содовый хлеб глядя на меня с фото -
все манил..манил....меня....

Его я НЕ пекла -мои домашнии не любят изюм и прочии добавки,
потом совершенно случайно нашла в книге рецепт ,
очень похожий на твой содовый -испекла его ..
Мои домочадцы ели ,но добавки не попросили,
а гостям нашим он очень по вкусу пришелся,
а была так рада , tongue.gif сразу им остатки и запаковала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
докладываю..
Только что отобедали Слоёный картофельный пирог.
Доченьки с удовольствием чистили картошку и выкладывали в форму.
Очень всем понравился на вкус -больше чем запеканка которую все время делаю я.
Казалось и там картошка слоями и здесь.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аyn, узнаешь свои кантучини? smile.gif
Аyn, узнаешь свои кантучини
Спасибо - очень вкусно получилось. а вот с шоколадом я напрасно импровизировала - он забил весь вкус миндаля. Вкусно было, но это скорее получились шоколадные кантучини. Но все равно вкусно, спасибо! ":)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





gatta, я сомневаюсь, что в фольге дело...хотя всякое может быть. biggrin.gif

Mamalyzhenko, пожалуйста.
Какой сын у тебя молодец, почаще доверяй ему приготовление блюд, чтобы у него развились уверенность и кулинарные способности. smile.gif Мой муж и бутерброд сделать не может (или не хочет dry.gif ), а про отбивные я уж молчу.

marina5
Мариночка спасибо. Так классно, дочки тебе помогают, поэтому им и нравится то что они сделали своими руками. smile.gif
Этот пирог не похож на запеканку, т.к. там нет никакой заливки, и картофель запекается сам по себе.

Eye Reena, пожалуйста.
Ириш, ты из диетических печений, сделала, вкусный десерт. А у меня обычно в одной руке кантуччини, а в другой шоколадка. biggrin.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Ayn
Аиночка! Только что покормила своего мужчину зразами по твоему рецепту - ОЧЕНЬ вкусно!( Я же пока только вкусную начинку пробовала.)
Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 953
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Ural-California





Ayn
Как все аппетитно выглядет! Жду не дождусь выходного - очень хочется приготовить зразы!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Minajeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 774
Регистрация: 2.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Никогда не думала, что тыкву можно так замаскировать ohmy.gif . Каждый год ломаем голову (бабушка выращивает ), какое блюдо приготовить из тыквы, чтобы все ели. Картофельно-тыквенное пюре то, что надо, по вкусу не отличишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 093
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: New York





девочки я вот готовила вчера вот такой супчик: Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:
1,2 кг мякоти тыквы, 300 г картофеля, 0,5-1 л воды, 60 г бекона, 150 г зелени салата, 20 г сливочного масла, 300 г жирных сливок или сметаны, белый хлеб длдя гренок.
Приготовление:
Отварите порезанную тыкву и картофель в подсоленном и слегка подслащенном кипятке, затем смешайте миксером в пюре и соедините со сливками. Бекон порежьте соломкой и обжарьте. Резанные листья салата доведите до кипения в небольшом количестве воды вместе со сливочным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Снимите с огня. Белый хлеб порежьте маленькими кубиками и зарумяньте на растительном масле, к которому можно добавить белый молотый перец. В каждую тарелку положите сначала бекон, на него салат, затем вылейте суп и посыпьте все гренками.

ОЧЕНЬ вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn
Какая картошечка huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik, на здоровье. А ты только начинку кушаешь? biggrin.gif

Olivka
Emerald
Девушки спасибо! smile.gif

Minajeva, я рада, что пюре понравилось. smile.gif

katenka, спасибо за рецепт тыквенного супа. Чтобы рецепт не потерялся, поставь его в темку Тыковка.
PM
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn пришла сказать тебе огромное спасибо за "Ленивые голубцы"Такие вкусные вышли...Кухня твоя просто отпад tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unikum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 929
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Испания-Барселона





[color=deeppink][/color][size=8][/size]Ayn пришла поблагодорить за перевёрнутый ананасовы пирог. Такой воздушный и ароматный.... и думаю как ты говорила нужно точно свежие ананасы ложить.... не токой сладкий будет. спасибочки за превосходный рецепт. и так же простой. smile.gif
И у меня небольшая проблемка была.... но на вкус никак не повлияла smile.gif масло когда я рассопила и бросила коричневый сахар ... то спустя пол минуты сахар начал как бы каменет и отделился от масла.... я конечно всё это выложила на форму... но вот вопрос почему не получилось так как у тебя?? Может что-то подскажешь в этом случае sad.gif
____________
Светик...Испания
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Николь, на здоровье. Спасибо за комплимент! biggrin.gif

unikum, пожалуйста. smile.gif
Я думаю, что масло у тебя было слишком горячим, когда ты добавила сахар. В следующий раз, если будешь делать, положи масло и сахар сразу и растопи их на среднем огне, помешивая. Как только масса начнёт кипеть, немного повари и снимай с огня.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Очень мягкий и ароматный кекс с осенним, тёплым запахом корицы и гвоздики.

Тыквенно-медовый кекс

1

2 чашки (265 gr) муки
1/4 чашки (60 gr) сахара
1/2 чашки сухой вишни или клюквы
1 ч л соды
1 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л мускатного ореха
1 чашка (250 gr) тыквенного пюре (я использую готовое)
1/2 чашка (120 ml) йогурта
1/2 чашки (120 ml) мёда
1/4 чашки (60 ml) растительного масла
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца

Ореховая крошка
1/4 чашки орехов, порубить
2 ст л сахара
1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
1 ст л муки
1/4 ч л корицы

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать форму маслом. (можно использовать форму кирпичиком 22x12 см, прямоугольную форму 32x22x5 см или
круглую разъёмную 22 см)

Положить все ингредиенты для крошки в небольшую миску и смешать вилкой или пальцами в крупную крошку.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха).
В другой миске смешать оставшиеся ингредиенты (от тыквенного пюре до яиц). Добвить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать ореховой крошкой.

Выпекать 40-60 минут (в зависимости от формы) или до готовности. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме 10 минут. Достать из формы и полностью остудить на решётке.

2

На 16 порций (1 порция - 205 калорий)
Источник: Cooking Light

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 17:13
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Какой же красивый кекс - действительно осенний! Придется печь, т.к. устоять перед такой вкуснятинкой невозможно! smile.gif
PM
Top
alenka237
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 996
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Sweden





Ayn
Ну зачем всё так вкусно)))))) я же потом ни вжисть не похудеыу))))) испекла печеныушки с шоколадом и чуть не умерла от блаженства. Спасибочки огромное!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn
Как красиво! Надо печь, ничего не поделаешь.
Ayn, напиши, какого размера твоя форма? А то у меня несколько прямоугольных форм. smile.gif
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ayn,
вчера на скорую руку приготовила твой картофельный пирог, у меня еще грибы в холодильнике завалялись, я их нарезала кубиками и вместе с сыром прослоила картошку. Вот это вкуснятина!!!! Просто милейший пирожок!
Завтра уезжаем в Крым, сделаю в поезд эту картошку, уже предвкушаю и готовку (очень легко и элементарно, минимум времени и затрат), ну, и потом-объедаться под стук колес!
Аиночка, большое тебе спасибо за рецепт!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Вот интересно, а сухую вишню/клюкву можно заменить какими-нибудь сухофруктами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Ayn-красота! Обязуюсь испечь этот "облегченный" кекс скоро smile.gif
И меня тоже интересует замена фруктов-свежая клюква совсем по-другому будет "работать"? как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Seattle/USA





Ayn пекла твои сконсы с курагой уже два раза, только вместо кураги клала сушеную клюкву - очень и очень вкусно и клюква там прямо к месту пришлась. Спасибо за рецепт. Теперь вот надо пробовать этот кекс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, спасибо! smile.gif

alenka237 , пожалуйста, я рада что тебе печенье понравилось. smile.gif

Janochka, я пеку в форме размером 22x12 см, но хочу попробовать в круглой разъёмной, мне кажется что он в ней быстрее пропечётся.

Mamalyzhenko, на здоровье, рада что угодила; а с грибами это классная идея. Счастливой вам поездки! smile.gif

Ада, наверное можно взять любые сухофрукты; мне нравятся клюква и вишня, т.к. они немного с кислинкой.

Yanchik, свежая клюква выделяет сок, а сухая наоборот, поэтому этот факт может повлиять на консистенцию теста (хотя можно попробовать!). У меня есть кекс со свежей клюквой, я наверное поставлю рецепт на днях.

Lada, пожалуйста, очень приятно. Тыквенный кекс, по запаху, напоминает мне Pumpkin Pie. smile.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ayn
это , конечно, совершенно неоригинально, но большое спасибо за сконы с шоколадом. Очень вкусно, очень быстро и просто.
это , конечно, совершенно неоригинально, но большое спасибо за сконы с шоколадом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, я пришла со спасибой и отчётом по поводу твоего Тыквенно-медового кекса.

Во-первых, большое спасибо за шикарный рецепт! Я не удержалась и попробовала совсем немножечко - очень вкусный вкус. smile.gif
Вот он:

, я пришла со спасибой и отчётом по поводу твоего Тыквенно-медового кекса

, я пришла со спасибой и отчётом по поводу твоего Тыквенно-медового кекса - 2

Отчёт.
Я пекла в прямоугольной форме 13х29 см. Всё делала точно по рецепту, только не добавляла гвоздику (забыла), по случаю отсутствия клюквы и вишни положила изюм и муки ушло чуть больше. Сначала я взвесила и добавила 265 гр муки - как в рецепте, но мне показалось, что тесто недостаточно густое, и я добавила ещё 2 столовые ложки муки.
Выпекала при 180С 1 час, потыкала деревянной шпажкой - липнет! Включила верхний фен, снизила температуру до 115С и подержала в духовке ещё 10 мин.
Наверное, из-за конвекции моя обсыпка получилось темнее, чем у тебя на фотографии.
Очень нежный по консистенции, рассыпчатый и мягкий одновременно, душистый и пушистый кексик.
Ещё раз спасибо!
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Какой хорошенький кексик smile.gif А я сегодня только тыквенное пюре в духовке сделала. Завтра наверно вдохновлюсь на этот кексик.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Может быть твой способ приготовления начинки как раз лучше, у меня она довольно жидкая получилась, хоть и запекалась, а не варилась.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka
А тыква чувствуется? а то я ее не переношу dry.gif а свекровь иногда подбрасывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Emerald, тыква не чувствуется, кекс ароматный, но тыквенная нота не прослеживается.
Я люблю тыкву и очень вдумчиво разнюхивала этот кексик на предмет тыквенного духа - нету. smile.gif
Но он всё равно душистый-запашистый.
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena, пожалуйста, у нас здесь всё оригинально! smile.gif

Janochka, на здоровье, очень рада, что кекс понравился. Фен можно было и не включать, просто подольше подержать кекс в духовке. smile.gif

Galka, тыквенное пюре действительно получается жидковатым когда делаешь сама. Но его можно откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Пюре тыквы по консистенции должно быть похоже на мягкое картофельное пюре (в которое уже добавлено молоко) smile.gif

Emerald, вкус тыквы в кексе не ощущается, но аромат гвоздики и корицы - даже очень. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Вот и я не устояла перед тыквенно-медовым кексом. Выпекала его в квадратной форме. Первый блин получился не комом, но все-таки есть, над чем поработать в следующий раз (кажется жидкости получилось многовато).

Вот и я не устояла перед тыквенно-медовым кексом

Вот и я не устояла перед тыквенно-медовым кексом - 2

Тыквой не пахнет, немного похож на медовый пряник от Yana. И очень вкусный!

Забыла сказать, что крошку я не делала, т.к. орехи в выпечке мое семейство не уважает sad.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>