Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





kseniя
Ксения, какие у Вас красоты, дух захватывает от такой красоты.
Что касается супа, до покупки скоровалки суп только мультя варила. Вот как делала я, Напливала холодную воду, клала мясо и ставила на режим выпечка, вода быстро закипает, первую воду( бульон) сливала, снова наливала холодной воды, забрасывала все картошку, капусту, лук ,морковку ,ну и все,что пожелаешь, ставила опять на выпечку на 40 минут, после звукового сигнала переводина в режим тушение на 2-2.5часа. Так как я старалась готовить суп в ночь, то после выключения мульти суп оставался на подогреве до утра, утром переливала в кастрюльку и все.Ни разу не было, чтобы картошка или что то там еще не сварилось.
Мейта Спасибо, выздоравливай.
You Галка, спасибо на добром слове, сама рада , хотя расставаться со старой было жалко, привыкаешь, как к чему то родному, одушевленному.
Василиса, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Моргана Ириш, ну подвела я тебя... Вторая серия "Кривых ручек". Тесто поднималось хорошо. В форму выложила тесто до середины, немного поднялось там, пока духовка грелась. А там как поперло. Что теперь делать - незнаю. Я хотела украшать обычной глазурью - пудра+вода. За такой глазурью сорванную крышу не спрячешь. sad.gif
Кулич
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





kseniя
цитата:
А не выплескивается?

Следить надо.У меня один раз через клапан убежало. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ксарочка
Ленусик,попробуй замаскировать шапочки белково-лимонной глазурью.Я делаю так:на 1 белок-80 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока,всё взбить.Глазурь отменная получается!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Кулюка
Юльчик, рада видеть, редко заходишь теперь...

Ксарочка
Леночка, а мне нра такая крыша!! Белым покрой и будут сугробы съезжающие!


Девчонки, поставила я опару на Мясоедовский.
Улыбалася вся, пока замешивала.
БудильнеГ завела на 6 утра....или мож, среди ночи тоже встать, проверить?
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, отвесить - это значит всю эту массу выливаешь в марлю, предварительно положив марлю в дуршлаг. Потом марлю с массой подвешиваешь, чтобы жидкость стекала.
Я приспособилась так, марлю связываю, сквозь узел продеваю китайскую-японскую палочку и подвешиваю в тапперовском кувшине. Эту жидкость собираю и добавляю в хлеб.
Безотходное производство.
Апрельевна
цитата:
Девчонки, поставила я опару на Мясоедовский.
Улыбалася вся, пока замешивала.

Я пока только яйца крашу себе любимой, младшенькой и старшенькой дочуркам и ещё сватье, вот только шелухи в этом году у меня маловато будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Ксарочка
цитата:
Тесто поднималось хорошо. В форму выложила тесто до середины, немного поднялось там, пока духовка грелась. А там как поперло.


Лена, это результат торопливости - не дала хорошо растояться тесту до посадки в духовку. И возможно сразу включила на температуру больше 170 гр.
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка Лен, многовато ты положила теста в формочки, и надо было еще дать расстояться , а потом уже в духовку, духовка ж набирает заданную температуру минут 20 - а для расстойки этого мало. Но все равно очень и очень. А если честно, я люблю, когда такой "художественный беспорядок на головах". Куличи у тебя тоже получились отменные.
kseniя
цитата:
Об этом не подумала, но надо попробовать. А не выплескивается?
Для этого в кастрюльке есть рисочки, выше которых не следует наливать. И тогда все будет замечательно.
Апрельевна Наталья ,при твоем позитиве, у тебя должны получиться супер-супер куличи. Будем ждать. Удачи.
Гну
Света, а ты неугомонная труженица тож, всем яйца красишь, а про куличи, я что то пропустила unsure.gif ты их пекла, нет? Машинка у тебя отменная laugh.gif , жду, недождусь в гости, прокачу с ветерком. Приезжай.Не шучу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата: (Апрельевна @ 23.04.2011 - 00:42)


Ксарочка
Леночка, а мне нра такая крыша!! Белым покрой и будут сугробы съезжающие!


+100
Мне такие нравятся больше,чем не доконца в бумажной форме поднявшиеся.Молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
И возможно сразу включила на температуру больше 170 гр.

МарьВанна
Я свои куличи ставила в духовку при температуре гораздо выше 170 гр. wink.gif,затем снижала до 180 гр. (при такой температуре и выпекала) и ничего,шапочки просто идеальные получились http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/thumbup.gif!

цитата:
это результат торопливости - не дала хорошо растояться тесту до посадки в духовку.

Я с таким сталкивалась однажды,было тоже самое что у Ленуськи на фото happy.gif...Я делала куличи на "Фемипане браун" и грешила на термоядерность дрожжей...Куличи на расстойке пёрли с недюжей скоростью...сразу было понятно что дрожжей нужно было меньше класть happy.gif,потому как за 30 минут расстойки куличи изначально разложенные на 1/3 формочек вымахали до самого верха формочек,а после постановку в духовку,купола просто взорвались happy.gif ...

Ксарочка
Ленусик,а сколько ты дрожжей положила?Ты же на сухих пекла,да?А что у тебя за дрожжи?

P.S.Я куличное тесто раскладываю по формам не больше чем на 1/3,в итоге куличики всегда получаются с очень красивым куполом rolleyes.gif,шапочка всегда перерастает форму.Однажды попробовала положить 1/2 формы,неа,не понравилось http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/nea.gif,кулич получился каким-то слишком забитым что ли,тогда как остальные куличи из этой партии разложенные по 1/3 в формочки получились нежными и воздушными...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





МарьВанна Может.... Я положила в формочки на половину, дала подняться еще на четрверть, подумала, что достаточно. Минут 30 у меня на это ушло.
Кроша
Апрельевна
Basja
lemur26
Девочки, спасибо. Я ж тот еще куличепек... Я подумала, уже потом, что тесто многовато положила. Но в рецепте про это - ни-ни... А мне для первого раза нужно ТОЧНО знать "сколько вешать в граммах" biggrin.gif Температуру поставила градусов 170, поскольку у меня нет электронного табло на духовке...
Кроша
цитата:
Я делала куличи на "Фемипане браун"
Я делала на софте. Положила, наверное, дрожжей много. В пересчете на сухие у меня получилось 4,5 ч.л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Гну
Светик, я жеж все расчитала!
Вечером опара, утром куличи и яйцы.
У меня краски и кафтанчики.
Егорик ждет не дождется, когда уже будем красить и украшать.
Я уже яйцы залила водой, пусть постоят часика полтора, чтоб температуру выровнять, потом добавлю соли и включу
Basja
Спасибо, Нинуля! Ничего не обещаю! Сама оч. надеюсь! rolleyes.gif
Ксарочка
Ленчик!! Не изводи себя!
Я вот даже не заморачиваюсь, хотя тоже впервые пеку!

вот моё начало:

Я когда замешала опару,
вожу ложкой в кастрюльке...молча улыбаюся вся....
и тут вспомнила, что опару еше называют квашней,
и так стало мне весело, что стала улыбаться громко...
мои домашние, итак замороченные моей недельной подготовкой...
тут уж и вовсе озаботились моим душевным здоровьем.... biggrin.gif

А я чего? Я же в первый раз такие подвиги совершаю....
Вы думаете я по будильнеГу просыпалась??
Ничего подобного! Я просыпалась по зову сердца! Как младенца блюла, чесслово!
Пару раз за ночь вставала и припадала к заветному окошку духовки,
включала лампочку, шептала слова спросонья....
Время "Ч" для моей опары наступит в 8 утра,
кастрюлька почти наполовину заполнена бродящим тестом,
а запах какой...супер!!

продолжение следует...
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ребенок у меня утром выклянчил кулич, ну и я кусочек попробовала конечно... Это не клич это божественное лакомство!!! Неожидала что Похлебкинский будет настолько вкусен!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Гну
Свет, у нас по 900 рублей куличи стоят. Муж предположил,ч то они из масла сделаны чистого. Я, честно говоря, даже таких тортов дорогих не видела в продаже.

Гришка сегодня отвратно спал, ныл, висел на груди, хрюкал соплями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Вот мои многострадальные куличики
Вот мои многострадальные куличики Мужу вчера обломок понравился
Мужу вчера обломок понравился.
А мне - не хватает ванили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja

Нина, поздравляю ... ) быстро привыкнешь.. я хоть и не вожу сама .. но у нас две машины .. одна механика .. вторая автомат .. муж ездит на обеих без проблем .. )



Девочки, у всех такие славные куличи ... даже если чуть не вышли .. не страшно .. главное настроение..... я вот до сих пор лежу .. сегодня кашель уже .. Мои не наряженные куличи мама забрала .. украшает .. Хотя и она тоже что -то закашляла .. Видимо будем сидеть завтра все по своим домам... Жалко .. мальчишки очень ждали праздника....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Я делала на софте. Положила, наверное, дрожжей много. В пересчете на сухие у меня получилось 4,5 ч.л.

Ксарочка
Ленусь,4,5 ч.л. на 800 гр. муки,так?На мой взгляд многовато http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/a9572829956576cb41deac42039d907b.gif...Я в прошлом году пекла на сухих,клала 4 ч.л. на 1,3 кг. муки wink.gif...По ощущениям можно было и меньше wink.gif,примерно 3,5 ч.л.Ну эт так,мысли вслух rolleyes.gif...

P.S.Девочки,мы потеряли ещё одного великого актёра и режиссёра в одном лице sad.gif...Вчера не стало Михаила Казакова sad.gif ...Я так люблю его старого солдата не знающего слов любви,помните?«Я старый солдат и не знаю слов любви» (к/ф "Здравствуйте я Ваша тётя")...А его "Покровские ворота" я могу смотреть сколько угодно...Светлая ему память...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ксарочка

Лен, все нормально .. для первого раза - отлично ...даже не самневайся .... smile.gif
Крыша очень симпатичная .. зальешь помадкой .. будет красиво ..


Апрельевна
Наташ, я тоже с таким же настроением вокруг ходила .. ))) Со строны, видимо смотрится удивительно .. ))


irarosl
Ириш, красавчики получились .. честно .. о всех проблемах знаешь только ты .. и их совсем не заметно .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Апрельевна Наташ, спасибо. Ты вся такая... позитивная wub.gif У тебя конечно все получиться...
Кроша Да, Инн. Я уже посмотрела и по Шафранному поняла, что дрожжей точно надо было меньше. Ну да ладно, на ошибках учатся. Для меня вооще подвиг, что я за них все-таки взялась biggrin.gif
Вот фотка после нанесения глазури...
куличи
На расстойке стоит "Нисколько ни шафранный на сметане" biggrin.gif Только теста получилось ТАК МНОГО ohmy.gif Инн, как думаешь, если в маленьких формах печь, сколько в духовке держать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Свет, у нас по 900 рублей куличи стоят.

irarosl
Ириш,ты шутишь unsure.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У меня из 500 гр муки мясоедовского вышло всего 2 кулича в больших бумажных формах huh.gif стоят на расстойке. Дрожжей положила всего 17 гр. Опару поставила в 23,30, а в 8 встала, она осела уже на несколько миллиметров. Пасху тоже сделала, осталось украсить и яйцами заняться...и дом до ума довести... а еще на перевязку вечером
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка У меня вчера в маленьких бумажных формочках пеклись в целом 30 минут, без разогрева духовки. С лампочки включила сразу 160, а минут через 15 180
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Только теста получилось ТАК МНОГО

Ксарочка
Ленусь,у меня из этого количества получился один большой кулич (1,585 кг.) и два трошки поменьше.

цитата:
Инн, как думаешь, если в маленьких формах печь, сколько в духовке держать?

А насколько маленькие формочки?Поставь минут на 20-25,а там посмотришь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Майка Галь, спасибки)) Только это первый раз в духовке. В прошлом году я в мульте пекла. Мне не очень понравилось. Да и настроение у меня испортилось во время замеса. Стала добавлять в одну часть теста цукаты, а там... мышинные какашки Какое же после этого настроение...
Кроша Инн, у меня 3 бумажные, такие как на вчерашней фотки. А остальные из-под кексов. Ну и есть мафиновские из Икеи...
Мейта
цитата:
У меня вчера в маленьких бумажных формочках пеклись в целом 30 минут, без разогрева духовки.
Ок, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Майка
Гала, не болеть!! Мне кажется, что на всей земле +26, как у нас....
а вот мама позвонила и сказала, что у них снег....
irarosl
Иринка, чудо-малыши!!


Девочки, всех полюбляю страстно!!! Жила...жыла...желаю всем позитива!!!! laugh.gif
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, не шучу, там самые маленькие как Света написала со стаканчик - 150. И так далее, средние 450, а большие по 900. blink.gif Это в обычной хлебной палатке - Королёвский комбинат Каравай СВ. Правда они там вкусные, я раньше покупала. Там какие-то марципановые цветы сверху накручены. Посыпки столько, что глазури не видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Стала добавлять в одну часть теста цукаты, а там... мышинные какашки

Вот поэтому цукаты я делаю только сама wink.gif!Незаморочно,вкусно и ...и без энтих...как их там...без мышиных в общем laugh.gif...

irarosl
Ириш,мама дорогая blink.gif!!!Нее...у нас таких цен я не видела,у нас попроще...однако в проживании в деревне есть свои плюсы biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





irarosl Ириш, ну и цены у вас. А у нас... я даже не знаю, сколько стоят, не смотрела. Но у нас же есть свой хлебокомбинат, его куличи дешевле привезенных. Ассортимент большой, но мне все их куличи на один вкус. Только названия разные. sleep.gif
Кроша Иннусь, ты ж у нас рукодельница... А я - ленивица biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
orchidea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 35
Пользователь №: 41 646
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Украина





Вот мои куличи...
Пасха
Извините за качество фото,фоткала телефоном,на ходу.Это Мясоедовские, на сухих Саф-момент.Унас живые дрожжи очень часто приподносят сурпризы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Ксарочка
Инн, Лен, у нас есть тоже дешевле, проще - которые по рецептуре Кекс Майский больше, чем кулич.
А эти точно вкусные. Но от цен я в шоке. И я видела мамочку, которая несла малыша на руках, а полную коляску нагрузила этих куличей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0750 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>