Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
kseniя
Ксения, какие у Вас красоты, дух захватывает от такой красоты. Что касается супа, до покупки скоровалки суп только мультя варила. Вот как делала я, Напливала холодную воду, клала мясо и ставила на режим выпечка, вода быстро закипает, первую воду( бульон) сливала, снова наливала холодной воды, забрасывала все картошку, капусту, лук ,морковку ,ну и все,что пожелаешь, ставила опять на выпечку на 40 минут, после звукового сигнала переводина в режим тушение на 2-2.5часа. Так как я старалась готовить суп в ночь, то после выключения мульти суп оставался на подогреве до утра, утром переливала в кастрюльку и все.Ни разу не было, чтобы картошка или что то там еще не сварилось. Мейта Спасибо, выздоравливай. You Галка, спасибо на добром слове, сама рада , хотя расставаться со старой было жалко, привыкаешь, как к чему то родному, одушевленному. Василиса, спасибо. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Ириш, ну подвела я тебя... Вторая серия "Кривых ручек". Тесто поднималось хорошо. В форму выложила тесто до середины, немного поднялось там, пока духовка грелась. А там как поперло. Что теперь делать - незнаю. Я хотела украшать обычной глазурью - пудра+вода. За такой глазурью сорванную крышу не спрячешь.
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
kseniя
Следить надо.У меня один раз через клапан убежало. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка
Ленусик,попробуй замаскировать шапочки белково-лимонной глазурью.Я делаю так:на 1 белок-80 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока,всё взбить.Глазурь отменная получается! |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Кулюка
Юльчик, рада видеть, редко заходишь теперь... Ксарочка Леночка, а мне нра такая крыша!! Белым покрой и будут сугробы съезжающие! Девчонки, поставила я опару на Мясоедовский. Улыбалася вся, пока замешивала. БудильнеГ завела на 6 утра....или мож, среди ночи тоже встать, проверить? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба Таня, отвесить - это значит всю эту массу выливаешь в марлю, предварительно положив марлю в дуршлаг. Потом марлю с массой подвешиваешь, чтобы жидкость стекала. Я приспособилась так, марлю связываю, сквозь узел продеваю китайскую-японскую палочку и подвешиваю в тапперовском кувшине. Эту жидкость собираю и добавляю в хлеб. Безотходное производство. Апрельевна
Я пока только яйца крашу себе любимой, младшенькой и старшенькой дочуркам и ещё сватье, вот только шелухи в этом году у меня маловато будет. |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 03:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Ксарочка
Лена, это результат торопливости - не дала хорошо растояться тесту до посадки в духовку. И возможно сразу включила на температуру больше 170 гр. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 04:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, многовато ты положила теста в формочки, и надо было еще дать расстояться , а потом уже в духовку, духовка ж набирает заданную температуру минут 20 - а для расстойки этого мало. Но все равно очень и очень. А если честно, я люблю, когда такой "художественный беспорядок на головах". Куличи у тебя тоже получились отменные. kseniя
Для этого в кастрюльке есть рисочки, выше которых не следует наливать. И тогда все будет замечательно.
Апрельевна Наталья ,при твоем позитиве, у тебя должны получиться супер-супер куличи. Будем ждать. Удачи. Гну Света, а ты неугомонная труженица тож, всем яйца красишь, а про куличи, я что то пропустила ты их пекла, нет? Машинка у тебя отменная , жду, недождусь в гости, прокачу с ветерком. Приезжай.Не шучу. |
||
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 05:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
+100 Мне такие нравятся больше,чем не доконца в бумажной форме поднявшиеся.Молодец! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 05:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МарьВанна Я свои куличи ставила в духовку при температуре гораздо выше 170 гр. ,затем снижала до 180 гр. (при такой температуре и выпекала) и ничего,шапочки просто идеальные получились !
Я с таким сталкивалась однажды,было тоже самое что у Ленуськи на фото ...Я делала куличи на "Фемипане браун" и грешила на термоядерность дрожжей...Куличи на расстойке пёрли с недюжей скоростью...сразу было понятно что дрожжей нужно было меньше класть ,потому как за 30 минут расстойки куличи изначально разложенные на 1/3 формочек вымахали до самого верха формочек,а после постановку в духовку,купола просто взорвались ... Ксарочка Ленусик,а сколько ты дрожжей положила?Ты же на сухих пекла,да?А что у тебя за дрожжи? P.S.Я куличное тесто раскладываю по формам не больше чем на 1/3,в итоге куличики всегда получаются с очень красивым куполом ,шапочка всегда перерастает форму.Однажды попробовала положить 1/2 формы,неа,не понравилось ,кулич получился каким-то слишком забитым что ли,тогда как остальные куличи из этой партии разложенные по 1/3 в формочки получились нежными и воздушными... |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 06:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
МарьВанна Может.... Я положила в формочки на половину, дала подняться еще на четрверть, подумала, что достаточно. Минут 30 у меня на это ушло. Кроша Апрельевна Basja lemur26 Девочки, спасибо. Я ж тот еще куличепек... Я подумала, уже потом, что тесто многовато положила. Но в рецепте про это - ни-ни... А мне для первого раза нужно ТОЧНО знать "сколько вешать в граммах" Температуру поставила градусов 170, поскольку у меня нет электронного табло на духовке... Кроша
Я делала на софте. Положила, наверное, дрожжей много. В пересчете на сухие у меня получилось 4,5 ч.л.
|
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Гну
Светик, я жеж все расчитала! Вечером опара, утром куличи и яйцы. У меня краски и кафтанчики. Егорик ждет не дождется, когда уже будем красить и украшать. Я уже яйцы залила водой, пусть постоят часика полтора, чтоб температуру выровнять, потом добавлю соли и включу Basja Спасибо, Нинуля! Ничего не обещаю! Сама оч. надеюсь! Ксарочка Ленчик!! Не изводи себя! Я вот даже не заморачиваюсь, хотя тоже впервые пеку! вот моё начало: Я когда замешала опару, вожу ложкой в кастрюльке...молча улыбаюся вся.... и тут вспомнила, что опару еше называют квашней, и так стало мне весело, что стала улыбаться громко... мои домашние, итак замороченные моей недельной подготовкой... тут уж и вовсе озаботились моим душевным здоровьем.... А я чего? Я же в первый раз такие подвиги совершаю.... Вы думаете я по будильнеГу просыпалась?? Ничего подобного! Я просыпалась по зову сердца! Как младенца блюла, чесслово! Пару раз за ночь вставала и припадала к заветному окошку духовки, включала лампочку, шептала слова спросонья.... Время "Ч" для моей опары наступит в 8 утра, кастрюлька почти наполовину заполнена бродящим тестом, а запах какой...супер!! продолжение следует... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ребенок у меня утром выклянчил кулич, ну и я кусочек попробовала конечно... Это не клич это божественное лакомство!!! Неожидала что Похлебкинский будет настолько вкусен!!!
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Гну
Свет, у нас по 900 рублей куличи стоят. Муж предположил,ч то они из масла сделаны чистого. Я, честно говоря, даже таких тортов дорогих не видела в продаже. Гришка сегодня отвратно спал, ныл, висел на груди, хрюкал соплями. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Нина, поздравляю ... ) быстро привыкнешь.. я хоть и не вожу сама .. но у нас две машины .. одна механика .. вторая автомат .. муж ездит на обеих без проблем .. ) Девочки, у всех такие славные куличи ... даже если чуть не вышли .. не страшно .. главное настроение..... я вот до сих пор лежу .. сегодня кашель уже .. Мои не наряженные куличи мама забрала .. украшает .. Хотя и она тоже что -то закашляла .. Видимо будем сидеть завтра все по своим домам... Жалко .. мальчишки очень ждали праздника.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,4,5 ч.л. на 800 гр. муки,так?На мой взгляд многовато ...Я в прошлом году пекла на сухих,клала 4 ч.л. на 1,3 кг. муки ...По ощущениям можно было и меньше ,примерно 3,5 ч.л.Ну эт так,мысли вслух ... P.S.Девочки,мы потеряли ещё одного великого актёра и режиссёра в одном лице ...Вчера не стало Михаила Казакова ...Я так люблю его старого солдата не знающего слов любви,помните?«Я старый солдат и не знаю слов любви» (к/ф "Здравствуйте я Ваша тётя")...А его "Покровские ворота" я могу смотреть сколько угодно...Светлая ему память... |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ксарочка
Лен, все нормально .. для первого раза - отлично ...даже не самневайся .... Крыша очень симпатичная .. зальешь помадкой .. будет красиво .. Апрельевна Наташ, я тоже с таким же настроением вокруг ходила .. ))) Со строны, видимо смотрится удивительно .. )) irarosl Ириш, красавчики получились .. честно .. о всех проблемах знаешь только ты .. и их совсем не заметно .. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Апрельевна Наташ, спасибо. Ты вся такая... позитивная У тебя конечно все получиться...
Кроша Да, Инн. Я уже посмотрела и по Шафранному поняла, что дрожжей точно надо было меньше. Ну да ладно, на ошибках учатся. Для меня вооще подвиг, что я за них все-таки взялась Вот фотка после нанесения глазури... На расстойке стоит "Нисколько ни шафранный на сметане" Только теста получилось ТАК МНОГО Инн, как думаешь, если в маленьких формах печь, сколько в духовке держать? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,ты шутишь ? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня из 500 гр муки мясоедовского вышло всего 2 кулича в больших бумажных формах стоят на расстойке. Дрожжей положила всего 17 гр. Опару поставила в 23,30, а в 8 встала, она осела уже на несколько миллиметров. Пасху тоже сделала, осталось украсить и яйцами заняться...и дом до ума довести... а еще на перевязку вечером
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка У меня вчера в маленьких бумажных формочках пеклись в целом 30 минут, без разогрева духовки. С лампочки включила сразу 160, а минут через 15 180
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,у меня из этого количества получился один большой кулич (1,585 кг.) и два трошки поменьше.
А насколько маленькие формочки?Поставь минут на 20-25,а там посмотришь... |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Майка Галь, спасибки)) Только это первый раз в духовке. В прошлом году я в мульте пекла. Мне не очень понравилось. Да и настроение у меня испортилось во время замеса. Стала добавлять в одну часть теста цукаты, а там... мышинные какашки Какое же после этого настроение... Кроша Инн, у меня 3 бумажные, такие как на вчерашней фотки. А остальные из-под кексов. Ну и есть мафиновские из Икеи... Мейта
Ок, спасибо
|
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Майка
Гала, не болеть!! Мне кажется, что на всей земле +26, как у нас.... а вот мама позвонила и сказала, что у них снег.... irarosl Иринка, чудо-малыши!! Девочки, всех полюбляю страстно!!! Жила...жыла...желаю всем позитива!!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, не шучу, там самые маленькие как Света написала со стаканчик - 150. И так далее, средние 450, а большие по 900. Это в обычной хлебной палатке - Королёвский комбинат Каравай СВ. Правда они там вкусные, я раньше покупала. Там какие-то марципановые цветы сверху накручены. Посыпки столько, что глазури не видно. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Вот поэтому цукаты я делаю только сама !Незаморочно,вкусно и ...и без энтих...как их там...без мышиных в общем ... irarosl Ириш,мама дорогая !!!Нее...у нас таких цен я не видела,у нас попроще...однако в проживании в деревне есть свои плюсы ! |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
irarosl Ириш, ну и цены у вас. А у нас... я даже не знаю, сколько стоят, не смотрела. Но у нас же есть свой хлебокомбинат, его куличи дешевле привезенных. Ассортимент большой, но мне все их куличи на один вкус. Только названия разные.
Кроша Иннусь, ты ж у нас рукодельница... А я - ленивица |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Ксарочка Инн, Лен, у нас есть тоже дешевле, проще - которые по рецептуре Кекс Майский больше, чем кулич. А эти точно вкусные. Но от цен я в шоке. И я видела мамочку, которая несла малыша на руках, а полную коляску нагрузила этих куличей. |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |