И возможно сразу включила на температуру больше 170 гр.
МарьВанна Я свои куличи ставила в духовку при температуре гораздо выше 170 гр. ,затем снижала до 180 гр. (при такой температуре и выпекала) и ничего,шапочки просто идеальные получились !
цитата:
это результат торопливости - не дала хорошо растояться тесту до посадки в духовку.
Я с таким сталкивалась однажды,было тоже самое что у Ленуськи на фото ...Я делала куличи на "Фемипане браун" и грешила на термоядерность дрожжей...Куличи на расстойке пёрли с недюжей скоростью...сразу было понятно что дрожжей нужно было меньше класть ,потому как за 30 минут расстойки куличи изначально разложенные на 1/3 формочек вымахали до самого верха формочек,а после постановку в духовку,купола просто взорвались ...
Ксарочка Ленусик,а сколько ты дрожжей положила?Ты же на сухих пекла,да?А что у тебя за дрожжи?
P.S.Я куличное тесто раскладываю по формам не больше чем на 1/3,в итоге куличики всегда получаются с очень красивым куполом ,шапочка всегда перерастает форму.Однажды попробовала положить 1/2 формы,неа,не понравилось ,кулич получился каким-то слишком забитым что ли,тогда как остальные куличи из этой партии разложенные по 1/3 в формочки получились нежными и воздушными...