Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67


Автор: Кроша 23.04.2011 - 05:45
цитата:
И возможно сразу включила на температуру больше 170 гр.

МарьВанна
Я свои куличи ставила в духовку при температуре гораздо выше 170 гр. wink.gif,затем снижала до 180 гр. (при такой температуре и выпекала) и ничего,шапочки просто идеальные получились http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/thumbup.gif!

цитата:
это результат торопливости - не дала хорошо растояться тесту до посадки в духовку.

Я с таким сталкивалась однажды,было тоже самое что у Ленуськи на фото happy.gif...Я делала куличи на "Фемипане браун" и грешила на термоядерность дрожжей...Куличи на расстойке пёрли с недюжей скоростью...сразу было понятно что дрожжей нужно было меньше класть happy.gif,потому как за 30 минут расстойки куличи изначально разложенные на 1/3 формочек вымахали до самого верха формочек,а после постановку в духовку,купола просто взорвались happy.gif ...

Ксарочка
Ленусик,а сколько ты дрожжей положила?Ты же на сухих пекла,да?А что у тебя за дрожжи?

P.S.Я куличное тесто раскладываю по формам не больше чем на 1/3,в итоге куличики всегда получаются с очень красивым куполом rolleyes.gif,шапочка всегда перерастает форму.Однажды попробовала положить 1/2 формы,неа,не понравилось http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/nea.gif,кулич получился каким-то слишком забитым что ли,тогда как остальные куличи из этой партии разложенные по 1/3 в формочки получились нежными и воздушными...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)