Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я на днях наткнулась на "утилизацию" куличей, если так можно сказать.
В блокнот утащила на всякий случай, а то подарят покупных, которые не очень. в нашей же ветке |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка Вот и я в ступоре...
Кулюка Юля, так я давно ему объясняю, что уроки это его дело, его ответственность. Сейчас из 2 не вылезаем.... уроки вообще не делает... Яшма Gven Девочки, надеюсь, что у вас и ваших близких все нормально.... МарьВанна Так и "пряник" не работает... Умочка Натусь, выздоровления твоей маме! сейчас погода тяжелая для пожилых людей.... Апрельевна Формы классные. Но я последнее время пеку в бумажных, одноразовых. Мне нравится маленькие, почти порционные куличи. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Iraida
Ирина, а какой у вас класс?? Мы пока в первом, все хорошо, уроки делает с фанатизмом, т.е. пока не сделает, не успокоится. Тут им особо не задают, но бывает если пропустишь день, то надают заданий, вот вчера сидел за пятницу делал уроки, мы же уезжали в Украину, вот и накопилось. Делал долго, т.к. устраивал себе после каждой написанной строчки - перерыв |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Апрельевна Наташ, я думаю, что твои формочки смазывать необязательно Кулюка
И то правда)))) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
Я всегда из подаренных делаю сухарики сладкие. НЕ ЕДЯТ у меня покупные и подаренные(((( Зато сухарики - влёт!!!! Iraida А я пеку ещё в малюсеньких, силиконовых, от Насти))) здорово!!! Раз - и съел!!!! И делиться ни с кем не нужно)))) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Галь, у меня и сухарики не едят. В прошлом году я на работе одна их грызла потихоньку. Галь, в кексовых малюсеньких печешь куличики, в синеньких? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
Вот же ж заразы!!!!! Всё больше убеждаюсь, что зажираются(((( Я бойкот объявила: НЕДЕЛЮ НИ-ЧЕ-ГО НЕ ГОТОВЛЮ. Ага, в них, в синеньких)))) я их люблю нежно и преданно))) |
||
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Девочки, москвички, я эти формочки как у Наташи видела на прошлой неделе в Метро на Ленинградке. Специально ездила за бумажными, не было.
Наташа, твои точно смазывать не надо, ведь тесто довольно жирное и у тебя есть время за две недели перепробовать не один рецепт |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я накупила маленьких бумажных в окее
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Мейта
Тань, я вот у буржуев не встречала одноразовых, а про Икею-то не подумала, мож есть в ней. Погляжу. ВВладимировна Вера, вот и я подумала, что не буду мазать, а тренироваться до Пасхи чтот мне ленивооо... |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Наверное я рановато поехала. Если кто увидит в Метро напишите!!!
|
Mariisha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 250 Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Украина,Краматорск |
Здравствуйте ! Я новичок,мультиварки пока нет,но собираюсь приобрести с минуты на минуту ))) Просто у нас в магазиинах толком информацию продавцы дать не могут( я так понимаю они сами не очень-то в курсе,городок у нас маленький,мультиварки редко у кого).Поэтому обращаюсь на форум,к людям знающим.Я остановилась на двух моделях ORION OR-MT01 и Perfezza PR56.Они обе недорогие,но различия есть.В первой есть функция жарки,во второй нет.Что это за функция и нужна ли она вообще.Подскажите,плиииз.Хочу купить сегодня,если успею или завтра.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mariisha
У меня Панас, но от функции жарки я бы не отказалась. У нас по-моему Perfezza у Светы - Гну. Вообщем, функций мало не бывает |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Ира, конечно же он так просто не сдастся! Если до этого момента вся ответственность за сделанные\несделанные, воремя\невовремя уроки была на тебе, а дети те еще манипуляторы, ты думаешь, так легко он сам на себя сча возьмет ответственность? Дудки. Он вот тебе двойками показывает, видишь, мол, перестала со мной уроки делать, и вот, из двоек не вылазим - это ж опять же, твоя, ж, мама ответственность... Ирина, пока дети в его классе еще не взрослые, для них двоечники -плохо, это потом, в старших классах, чем хуже тем лучше. Поэтому оставь себя в покое, пусть сам делает\не делает уроки, и пусть сам за это выгребает. Рано или поздно ему станет некомфортно получать плохие оценки перед одноклассниками, и на тебя уже не наедешь, и он начнет сам... Вот не трогай вообще. Спросить какой вопрос, обратится за помощью - помоги, но не больше. Не спрашивай строгим истеричным тоном, сделал ли он уроки, не заставляй нести проверять тетрадь, дай ему время самому выставить приоритеты. З.Ы. Ты небось ему и портфель складываешь? Mariisha Привет! К сожалению, по этим мультям ничего не подскажу. А Панасоник намного дороже, чем эти, что ты написала? Сколько они стоят? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВВладимировна
Ты бумажные для куличей ищешь? В Метро их по-моему не бывает, а вот у меня есть ВОТ ТУТОЧКИ Iraida Ира, я Юляшиком согласная... Я своему во втором классе казала - ША, МАЛЬЧИК! САМ! Очень быстро научился сам делать уроки, сам думать когда их делать и т.д. Тебе можно начать с малого: РЕШИ ВО СКОЛЬКО ТЫ ХОЧЕШЬ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ УРОКИ? В 2 или в 5? Решил? Пусть поставит себе будильник на это время. И ВСЕ!!! Ты сама эту ситуацию отпусти, Юля правильно говорит: он уроки делает ДЛЯ ТЕБЯ!!! |
sam49 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 199 Регистрация: 10.04.2011 Откуда: С.Петербург |
Ставил на "молочная каша" 1м.с. овса и 5м.с. жидкости- бежит... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
sam49
Мне трудно рассуждать не про Панасоник, но приходят в голову следующие советы: разбавлять молоко водой - раз. И края кастрюльки смазывать РМ -два. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Кулюка
Прям в мульте??? Я побоялась, там же кости торчат и своим сказала не подходить без меня к кастрюле, покарябают- прибью!
Я делаю как суп, жидкий. А тыкву меня жаба задавит выкинуть, я ее с трудом нашла, почистила, порезала на кусочки и добавляю прям с морозилки в кашки. Завтра попробую на пару сварить с картошкой дочери, начну картофан вводить..... Кто то тут споашивал про то, есть ли у меня маленький ребенок, да-есть, пол года нам и старшей 14 лет скоро будет |
||||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Я всегда разбавляю. Сегодня каша: рис 1 мс, вода 2 мс и молоко 3 мс. Получилось так, как я люблю, не густо и не жидко, самое то! В конце масло слив. и минутку постояла закрытая. А вот с таймером я чет боюсь делать......Вдруг скиснет? Может попробовать? А с таймером воды (молока) больше надо, чем обычно? |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
kseniя
Да, я прямо в мульте обжариваю, но у меня 4 кастрюльки , так что я не особо трушусь над ними, хотя и очччень слежу, чтоб не царапать. Тыкву можешь не выбрасывать, такое дело, у нас она просто не идет никуда, кроме как в такое блюдо. И еще, если ты только начинаешь дитенку прикорм вводить, то тыкву точно нельзя. Она аллерген, это раз, во-вторых, вводят монопродукт, это два, и в третьих, еще малышка у тебя итак совсем для прикорма, картошки пока выше крыши для введения.... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
kseniя
Я спрашивала, моему 8 месяцев, почти ровестники. Я просто истосковалась по шоколаду, моего сыпет на него, а у тебя такой знатынй шоколад-на-кипятке вышел. Я сама жутко диатезный ребенок была, кошмар просто, хорошо хоть детки мои не такие, но все равно, проявления у них есть, видимо на генетическом уровне предрасположенность есть. поэтому мне пиходится сейчас себя ограничивать в разных вкусняшках. Да, и на тыкву мы тоже тоже среагировали. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Васен, утром поставила опару со спелым тестом. Сейчас замесила, убрала в холодильник, утром буду печь. Васен, а на какой Т лучше печь и сколь?
Еще представляешь, как я лоханулась... у тебя написано 180 воды, я увидела 80, думаю, что так густо... Подливала, подливала... получилось еще 60 мл, т.е. 80+60 =140, а у тебя 180. Критично? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ой, а что это нет никого??
Увидели новшества на форуме? Можно теперь фоты подписывать =) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
ХОРОШКА |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 112 Регистрация: 6.04.2011 Откуда: Украина, Кривой Рог |
Mariisha
У меня перфезка. тоже долго выбирала. Но у нас Панаса и не бывает |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Ира, очень советую, прям настоятельно, эту книгу. Я по ней сейчас занимаюсь, очень доступно и реально помогает сделать фото суперскими!
Умочка Эх, красиво! Но у меня жаренному нет ХедеемС |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Яшма
Спасибо!Сходила,почитала.У Флоренского описано 18 имен.Жалко,что так мало... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша,выпекала при температуре 230 гр , первые 11-15 минут с паром, потом минут 25 до готовности, немного уменьшив температуру. Но надо смотреть по духовке. И я не поняла, ты замесила тесто или только опару. Если в опаре меньше воды, то отрегулируешь, когда будешь замешивать тесто: колобок должен получится, но мягкий ,не крутой. Дай хорошую растойку, чтобы тесто увеличилось вдвое, если хорошо подойдет, то и хлеб выйдет хороший. Удобно печь под колпаком, тогда не надо пар создавать, а только сбрызнуть перед выпечкой и минут 20 -25 печь под колпаком, потом до готовности без него, уменьшив температуру. Если что-то интересует, спрашивай. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka В тесто воды не долила... А колпак из чего можно организовать?
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 04:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
ВВладимировна
Не нашла! ткните, плиз |
||
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |