Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
Автор: SAG 31.03.2011 - 09:01 |
Сладкокислые шарики + сахарная картошка Нужно: Готовим в микроволновке Фарш свинина с говядиной – 500 грамм Укроп – полпучка Сок томатный – два стакана Лимон (точнее, его, лимона, сок) – две ст.ложки Соевый соус – две столовые ложки Сахар – две столовые ложки Лук репчатый – один большой Мука – одна столовая ложка Сыр неплохой – грамм 100 Чернослив – штук шесть нормального размера не сильно засушенных Перцы сыпучие разные – по вкусу Масло растительное Соль Способ приготовления: Режем лук мелко, заливаем его немного растительным маслом, ставим в микроволновку, минуты на три, вынимаем, перемешиваем, ставим еще минуты на три. Пока лук обжаривается, режем чернослив, небольшими кусочками. Дальше чернослив сразу бросаем в фарш, а лук пока остывает – не надо сразу в горячий в фарш. Тем временем укроп порежем мелко. Сыр трем на мелкой терке. Тщательно перемешиваем. Добавляем перцев. Берем посуду, стеклянную. Наливаем чуть масла растительного. Формируем небольшие шарики и складываем в посуду. Ставим в микроволновку. Сначала, 10 минут на максимуме – чтоб схватились и обжарились. Займемся соусом. Берем два стакана сока томатного, добавить – сахар две столовые ложки, соевый соус – две столовые ложки, мука – одна столовая ложка, лимонный сок – две столовые ложки. Добавляем перцев. И вот тут заливаем наш соус. Легонечко ложкой перемешиваем шарики. Дальше все просто – ставим еще на пять минут на максимум, потом на 15 на 40% мощности, потом на 5 минут на 20%. Оставляем прям там – пусть стоит, доходит. Другая часть блюда. Сахарная картошка Картошка – килограмм Соевый соус – три столовые ложки Сахар – две столовые ложки Имбирь молотый – чайная ложка Масло растительное Перцы острые – по вкусу Чистим картошку, моем и потом режем. Ломтиками. С картошки всю воду тщательно сливаем. И потом туда (в картошку) выливаем нашу смесь: масло растительное ложки три ложки, соевый соус, сахара, имбиря. И перцу! Мешаем. Выкладываем на противень, оставшейся жидкостью сверху поливаем. Ставим в духовку минут на 15. Посыпаем сыром, и ещё на 5 минут. Источник |