Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 09:01

Сладкокислые шарики + сахарная картошка

Сладкокислые шарики + сахарная картошка Нужно: Готовим в микроволновке Фарш свинина с говядиной – 5...

Нужно:
Готовим в микроволновке
Фарш свинина с говядиной – 500 грамм
Укроп – полпучка
Сок томатный – два стакана
Лимон (точнее, его, лимона, сок) – две ст.ложки
Соевый соус – две столовые ложки
Сахар – две столовые ложки
Лук репчатый – один большой
Мука – одна столовая ложка
Сыр неплохой – грамм 100
Чернослив – штук шесть нормального размера не сильно засушенных
Перцы сыпучие разные – по вкусу
Масло растительное
Соль

Способ приготовления:
Режем лук мелко, заливаем его немного растительным маслом, ставим в микроволновку, минуты на три, вынимаем, перемешиваем, ставим еще минуты на три. Пока лук обжаривается, режем чернослив, небольшими кусочками. Дальше чернослив сразу бросаем в фарш, а лук пока остывает – не надо сразу в горячий в фарш. Тем временем укроп порежем мелко. Сыр трем на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем. Добавляем перцев.
Берем посуду, стеклянную. Наливаем чуть масла растительного.
Формируем небольшие шарики и складываем в посуду. Ставим в микроволновку. Сначала, 10 минут на максимуме – чтоб схватились и обжарились.
Займемся соусом. Берем два стакана сока томатного, добавить – сахар две столовые ложки, соевый соус – две столовые ложки, мука – одна столовая ложка, лимонный сок – две столовые ложки. Добавляем перцев.
И вот тут заливаем наш соус. Легонечко ложкой перемешиваем шарики.
Дальше все просто – ставим еще на пять минут на максимум, потом на 15 на 40% мощности, потом на 5 минут на 20%. Оставляем прям там – пусть стоит, доходит.

Другая часть блюда.
Сахарная картошка
Картошка – килограмм
Соевый соус – три столовые ложки
Сахар – две столовые ложки
Имбирь молотый – чайная ложка
Масло растительное
Перцы острые – по вкусу

Чистим картошку, моем и потом режем. Ломтиками.
С картошки всю воду тщательно сливаем. И потом туда (в картошку) выливаем нашу смесь: масло растительное ложки три ложки, соевый соус, сахара, имбиря. И перцу! Мешаем. Выкладываем на противень, оставшейся жидкостью сверху поливаем.
Ставим в духовку минут на 15. Посыпаем сыром, и ещё на 5 минут.

Источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)